Главная Обратная связь

Дисциплины:






Масть Пентаклей (Пентакли, Монеты)



 

Пентакли связаны с элементом земли, а в повседневной жизни – с деньгами, собственностью, зарабатыванием на жизнь, социальным статусом, политическим влиянием и безопасностью.

Само слово «пентакль» обозначает магический образ пятиугольника (пентаграммы), запечатленный в материале. Очень приблизительно слово «пентакль» может быть отождествлено с амулетом, талисманом.

Второе название масти – Денарии. (В современной колоде именуются «бубнами»). От понятия денарий (монета) мы переходим к сфере денежных отношений, что составляет на практике основное содержание, которое несут в себе карты бубновой масти.

Масть эта представляет материальное положение человека, его интеллект, в особенности интеллект, направленный на упрочение своего материального положения. Бизнес, деловая сфера, в особенности деловые контакты также символизируются мастью Пентаклей .

 

Туз Пентаклей

 

 

Туз Пентаклей – очень важная карта. Она считается самой лучшей из всех Младший Арканов. Когда она выпадала, древние египтяне, по словам Эттейлы, не гадали дальше, ибо она делала весь результат гадания благоприятным. Рядом с дурными картами уничтожает их значение. Даже в перевернутом виде предвещает богатство или, на худой конец, открытие месторождения или клада. В прямой позиции символизирует деньги и собственность, приобретенная собственность, материальный комфорт, наслаждение благополучной жизнью, безопасное положение в обществе, стабильная ситуация.

При этом рядом с Девяткой кубков, Тройкой кубков, Семеркой Пентаклей – вы сумеете воспользоваться найденными деньгами, а рядом со Звездой, Богадельней, Десяткой и Двойкой жезлов, Двойкой Пентаклей – найденными деньгами воспользоваться не удастся.

В перевернутом положении – то же самое, но в менее привлекательном виде. Карта предполагает коррупцию – обратную сторону богатства, материализм, делание денег, эгоизм, жадность, чрезмерный аппетит, самодовольство, материальные взгляды на жизнь, преувеличение роли денег и значения положения в обществе. Стремление к комфорту и безопасности оборачивается скукой и обыденностью, социальное положение – рутиной.

Ключевые слова: Материальная сила, Процветание, Практичность, Доверие.

 

Двойка Пентаклей

 

 

Двойка Пентаклей – символизирует взлеты и падения в жизни, чередование удачи и несчастья, прибыли и потери, успеха и неудачи. Это карта непостоянства, невозможности приблизиться к поставленной цели, недовольства существующим положением, метания между оптимизмом и пессимизмом; трудности на самом деле больше воображаемые, чем реальные; большая вероятность перемен; возможна смена работы. Карта эта также связана с приятным путешествием, деловой поездкой или посланием.



У Эттейлы– это карта, говорящая о том, что спрашивающий уже давно испытывает затруднения в делах. Рядом с картой Суда или Короля Кубков означает скорое избавление от этих затруднений. Рядом с Королем Пентаклей – победу противника над вами. В перевернутом виде предвещает неприятности. Это может быть и симуляция удовольствия, притворная веселость, возможность опьянения; письмо или известие.

Впрочем, если рядом лежат благоприятные карты (например, Тройка Кубков), неприятностей, скорее всего, не будет.

Ключевые слова: Манипулирование, Гибкость, Забава.

 

Тройка Пентаклей

 

 

Тройка Пентаклей – конструктивная работа, строительство чего-либо, получение или улучшение. Благоприятная карта для любого нового проекта; увеличение дохода, завершение работы, получение прибыли; улучшение социального положения, продвижение по службе, одобрение окружающих, завоевание доброй или дурной славы.

В сочетании с Тузом Мечей (для молодой девушки)– огорчение; с Четверкой Посохов – первый ребенок будет счастлив с Двойкой Посохов – первый ребенок счастлив не будет.

В перевернутом положении – посредственность, слабость, неясность, очень среднее положение в обществе.

У Эттейлы – карта, означающая человека, о котором заботятся. Рядом с Валетом Жезлов– забота знатного лица, рядом с Тузом мечей для молодой девушки означает огорчение. Рядом с Тройкой Кубков– хорошую должность для военного. Рядом с Четверкой Жезлов предвещает мужчине, что его первенец будет очень счастлив, рядом с Двойкой Жезлов– обратное значение. В перевернутом виде истолковывается в связи с соседними картами

Ключевые слова: Коллективный труд, Планирование, Компетентность.

 

Четверка Пентаклей

 

 

Четверка Пентаклей – накопленный капитал, материальный успех, твердое положение, сила и власть: материальное благополучие, признанное обществом; солидное и безопасное положение; успешное открытие дела или предприятия. Карта предполагает, что добившийся успеха держится за него и не рискует его потерять. Также может означать подарок, выигрыш, дотацию или выгодный кредит, нечто сверх обычного дохода; для холостяка – хорошие новости от женщины.

 

У Эттейлы – это карта, предвещающая подарки или одиночество. В сочетании с Двойкой мечей – подарок от друзей, родственников; с Рыцарем Пентаклей – полезный подарок, но от этого ваше душевное состояние не улучшится; после перевернутого Короля кубков– необходимо дать взятку.

В перевернутом положении самостоятельного значения не имеет, а истолковывается в связи с соседними картами. Чаще его в таком положении толкуют, как противостояние, неопределенность, удаление от цели.

Ключевые слова: Собственничество, Управление, Заблокированное изменение.

 

Пятерка Пентаклей

 

 

Пятерка Пентаклей – напряженность и беспокойство по поводу денег и в целом в материальном плане; бедность, лишения, экономия, суровая борьба за выживание; потеря денег, потеря работы, постепенное движение вниз. Карта беспокойства и тяжелых времен, но они исключительно временное явление.

У Эттейлы – это карта, предвещающая неудачи из-за «неравенства состояний» самому спрашивающему или его близким: рядом с Богадельней может повлечь расстройство брак из-за бедности (для женатых) или появление опасного соперника, с Повешенным – бесчестье для женщины, с Силой – удастся избежать бесчестия; с другими неблагоприятными картами это может быть проигрыш спора с влиятельным лицом, расстройство отношений с партнёром, принадлежащим к какой-то иной, не вашей сфере, и т. д. Лишь рядом с картой Папы, Силы, Колеса Фортуны или Двойкой Мечей эти неудачи отменяются. В сочетаниис Колесом Фортуны – счастливое супружество.

В перевернутом виде предсказания карты лишь усиливаются. Часто это – большой финансовый крах, беспорядок, хаос, возможно, все это – результат трат и излишеств.

Ключевые слова: Тяжелые времена, Болезнь, Отказ.

 

Шестерка Пентаклей

 

 

Шестерка Пентаклей – сулит спрашивающему процветание и благосостояние, подарки, дары, помощь, благодеяние, милосердие, щедрость.

Шестерка Пентаклей может указывать на тот период благополучия, который наступает после того, как жизнь устраивает вам очередной экзамен, и вы его успешно сдали.

У Эттейлы эта карта означает честолюбие и любовь к золоту.

Валет Мечей или Пятерка Жезлов рядом с ней «лишают спрашивающего надежды на скорое обогащение». Двойка Пентаклей означает близкую потерю денег. Но если третьей с ними окажется Пятерка Пентаклей (перевернутая), никакой потери денег не будет.

В перевернутом положении – зависть, жадность, тайные желания. Перевернутая карта означает расстройство каких-то планов. В таком случае соседний Валет Жезлов означает дурные вести, а Дама Пентаклей – напрасную любовь.

Перевернутая Шестерка Пентаклей указывает на возможность болезни, необходимость внимательнее следить за своим здоровьем, на дисгармонию между физическим и умственным трудом. Кроме того, перевернутая Шестерка Пентаклей может отражать низкую, зависть, неоплачиваемые долги, стремление сесть на шею

Ключевые слова: Наличие / Отсутствие, Ресурсы, Знание, Энергия.

 

Семерка Пентаклей

 

 

Семерка Пентаклей – это неблагоприятная карта, хотя она выглядит как хорошая. Она предполагает поступки, совершенные не так, как надо, и не тогда, когда надо. Разочарование, невозможность достичь поставленной цели, добиться успеха; расчеты, не приносящие выгоды; тяжелая работа за малое вознаграждение; неосуществленные надежды.

В сочетании с Двойкой Пентаклей , Звездой – вас ограбят; перед Колесом Фортуны, Пятеркой жезлов, Пятеркой Пентаклей – ваши дела поправятся; с Пажом кубков (девушке) – состоятельный жених

У Эттейлы– это карта, означающая беспокойство и заботу о деньгах. Рядом с картой Повешенного или Двойкой Пентаклей означает убыток. Перевернутая – то же самое. Рядом с благоприятными картами, особенно с Колесом Фортуны или Пятеркой любой масти, означает скорую прибыль. Валет Кубков обещает девушке состоятельного жениха. В перевернутом виде обычно означает беспокойство о деньгах (рядом с Семеркой Кубков – не напрасное, с Восьмеркой Кубков и Сумасшедшим – пустое).

В перевернутом положении – беспокойство, невыгодное вложение денег.

Ключевые слова: Оценка, Награда, Изменение направления.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...