Главная Обратная связь

Дисциплины:






Биография П. К. Иванова



Автор Юрий Георгиевич Золотарёв Гл.Редактор Елена Николаевна Казарезова (Содействие)Валентина Леонтьевна Сухаревская 2 редактор Р. Шафареева 3 редактор Р. Талинова (Корректор) Екатерина Кардаш (Корректор) Александр Попов (Корректор) В. П. Казначеев (Корректор) В. И. Вернадский (Корректор) Александр Чичиндаев

Здоровья вам хорошего

 

Сканирование, вычитка, редакция_ALMEG источник; материалы собранные в брошюре_Здоровья вам хорошего. в помощь выполняющим "ДЕТКУ"

«Здоровья вам хорошего. в помощь выполняющим "ДЕТКУ" Порфирия Иванова»: ВО "НАУКА" НОВОСИБИРСК ; Новосибирск; 1993

Аннотация

 

Система Порфирия Корнеевича Иванова, кратко изложенная в 12 правилах «Детки», является итогом, его практического эксперимента длиной в полвека и подтверждена опытом многочисленных последователей. О ней нередко пишут и говорят в средствах массовой информации — в печати, кино, на телевидении и т. д., вокруг постоянно проводится обмен мнениями, в том числе па специальных фестивалях и конференциях. Однако широкого распространения в жизни Система пока не получила. Одна из причин этого, по нашему мнению, в том, что до сих пор отсутствовали публикации, подтверждающие научность «Детки», и в целом Идей Учителя Иванова. Цель данной книги — в попытке автора в какой-то мере восполнить этот пробел и более полно показать "опыт этого дела", не только с практической стороны, но и с точки зрения современных научных представлений.

 

Светлой памяти Валентины Леонтьевны Сухаревской, верному другу и соратнику П. Иванова посвящается

 

 

…Я не той дорогой пошёл

И не той Мыслью создал.

Я у людей есть Учитель,

Но не король.

 

Я не Отец и не Сын,

А Дух всего мира.

Люди меня признают

И на всей Земле

Об этом заговорят…

 

Учитель Иванов

 

Биография П. К. Иванова

 

Родился 20 февраля 1898 года в селе Ореховка на Луганщине (Украина) в многодетной (9 детей) семье шахтёра. Закончил 4 класса церковно-приходской школы (оставил школу в возрасте 12 лет в 1910 году. В 1917 году был призван в армию, но не воевал из-за перемирия и был демобилизован в 1918 году. После демобилизации в 1918 году женился, у него родились два сына (Андрей в 1918 году и Яков в 1925 году). Сменил много мест работы. В 1930-е годы работал экспедитором. 25 апреля 1933 года, согласно записям самого Иванова, пришёл к мысли, что причина всех болезней и смерти — в отрыве человека от природы. По его словам, потребности в пище, одежде, жилом доме приводят к зависимой, умираемой жизни. Надо научиться жить независимо, за счёт естественных условий воздуха, воды, земли. Эта идея послужила началом резкого поворота в жизни Иванова и 50-летнего личного эксперимента. В частности, он начал уменьшать количество одежды на теле и, спустя около двух лет, стал жить круглый год только в одних длинных трусах. Дата 25 апреля отмечалась Ивановым и отмечается его последователями как день рождения Идеи.



В 1934 году переехал с семьёй в город Красный Сулин, где жил до 1975 года. 17–19 января 1936 года находился в Ростовской психоневрологической клинике, где был поставлен диагноз «хроническое душевное расстройство в форме шизофрении». ВТЭК города Ростова выносит решение об определении Иванова инвалидом первой группы. По этой причине в годы Великой Отечественной войны не призывался в армию.

Во время оккупации вермахтом Красного Сулина (21 июля 1942 — 14 февраля 1943) находился на оккупированной территории.

14 февраля 1943 года были освобождены от немцев Ростов и Красный Сулин. В боях за освобождение Ростова погиб старший сын Андрей.

13 февраля 1951 года Иванова арестовали в Москве по статье 58–10 часть 1 УК РСФСР — антисоветская агитация. 14 апреля 1951 года особым совещанием при МГБ СССР направлен на принудительное лечение в соединении с изоляцией. Прошёл по этапу все три, существующие в то время, специальные психиатрические больницы тюремного типа МВД СССР в Ленинграде, Чистополе и Казани (примерно по году или более в каждой). Перед высылкой по этапу содержался в Таганской тюрьме. Освобождён 29 ноября 1954 года. По заключению прокуратуры города Москвы от 7 июля 2008 года был реабилитирован в соответствии с Законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий». 23 мая 1964 года Иванова арестовали в Бобринецком районе Кировоградской области (Украина), и возбуждено уголовное дело по статье 143 часть 2 УК Украины (мошенничество). 1 сентября 1964 года отправлен на экспертизу в Москву в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где признан невменяемым. 12 ноября 1964 года дело, заведённое на Иванова по ст. 143 ч.2 УК Украины, было прекращено. Через Бутырскую тюрьму г. Москвы направлен на принудительное лечение в Казанскую спецбольницу МВД, где содержался с 13 февраля 1965 года по 4 мая 1967 года. Затем переведён в Новоровенецкую психиатрическую больницу Ростовской области. По решению Красносулинского суда окончательно освобождён весной 1968 года. В 1971 году на хуторе Верхний Кондрючий (Свердловский район Луганской области) его учениками был построен так называемый «Дом Учителя», где Иванов жил и принимал людей с 1976 года.

В 1979 году Иванов создаёт «ГИМН» — 8 строк, которые по словам Иванова и последователей в сжатом виде выражают суть учения.

20 февраля 1982 года вышла большая статья о Порфирии Иванове «Эксперимент длиною в полвека» в журнале «Огонёк» (№ 8, 1982). По заданию редакции автор статьи журналист Сергей Власов и фотокорреспондент Эдуард Эттингер прожили в гостях у Иванова пять дней. Дата выхода журнала совпала с днём рождения Иванова — ему исполнилось 84 года. После выхода статьи в «Огоньке» в ответ на письма читателей Иванов пишет 12 практических советов — «ДЕТКА». Иванов скончался 10 апреля 1983 года на хуторе Верхний Кондрючий в возрасте 85 лет.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...