Главная Обратная связь

Дисциплины:






Quot;СОЗНАТЕЛЬНОЕ ТЕРПЕНИЕ". ЕГО ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЭФФЕКТ



 

Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды (с пятницы 18–20 час до воскресенья 12 час): Это, твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

Правило 4 «Детки» П. Иванова

Возможно читатели, обратив внимание на заголовок данного раздела, будут в недоумении — такого термина в «Детке» нет. Действительно, этот термин собирательный, и ниже мы попытаемся объяснить его смысл.

В правиле 4 говорится о том, что 42 часа в неделю надо стараться обходиться без пищи и воды. Те кто называет это голоданием, совершенно заблуждается, ибо, смысл даже лечебного голодания совсем в ином.

Голодание бывает разным, Первый случай не едят, так как просто нечего есть. Это — голод. Hо при этом, как правило, всегда есть вода, хотя водой сыт не будешь… Второй случаи, лечебное голодание. Это хороший способ избавиться от многих болезней, получить физическое здоровье… Методов лечебного голодания, как и так называемой очистки, — много, не будем на них останавливаться, ибо они не предмет, нашего основного разговора. Но все эти методы целенаправленного лечения, а не природного, естественного, оздоровления, к которому стремимся мы.

…И вот что-то совсем иное: обходиться без пищи и воды! Да как же можно жить без воды? "Это же недопустимо! Будет самоотравление организма…", — останавливают нас медики.

Да, не есть и не пить — это тоже "новое и небывалое". Такого в различных системах и методиках до рекомендаций П. Иванова не было.

Термин "сознательное терпение" принят нами на основе не только рекомендаций «Детки», но и тех советов, которые П. Иванов давал всем, кто хотел следовать его Системе. Порфирий Корнеевич говорил, что хотя бы один раз в неделю надо отказаться от пищи и воды и, что особенно важно, человек в этот день должен быть спокойным, терпимым ко всему, не раздражаться и как никогда стараться четко выполнять все правила «Детки», именно все! Таким образом, оказывается, надо не просто не есть и не пить, но еще и быть каким-то другим, непохожим на свое обычное Я.

Из предыдущего материала нам известно, что дозированное воздействие холодной воды приводит к тому, что в организме усиливается эффект борьбы с больными клетками (вспомните про тепло, приводящее к их гибели). Да и без холодной процедуры в нашем организме клетки гибнут постоянно и в огромном количестве. Так что "мертвых отходов" в нас предостаточно. Все полезное из них (микроэлементы и т. д.) попадает в межклеточную жидкость и используется соседними здоровыми клетками, но остальная часть выводится из организма с большой затратой энергии, ведь больные клетки могут быть вдали от путей систем выделения.



Если человек очень болен да к тому же принимает лекарство, «отходов» накапливается много (если не сказать — очень много), и организм получает дополнительную задачу — бороться с возможностью самоотравления.

Итак, получается, что, с одной стороны, холодная вода уничтожает больные клетки, а с другой — как бы частично отравляет организм отходами от них. Начали за здравие, а кончили за упокой — не парадокс ли здесь?

А теперь к месту вспомнить слова П. Иванова: "Можно голодать и не обливаться, а вот обливаться и не голодать — опасно…", и разобраться в их сути (заметим, что термин «голодать» П. Иванов применял не в тривиальном смысле этого слова).

Согласно «Детке», если ежедневно два раза в день обливаться холодной водой, то 42 часа в неделю необходимо обходиться без пищи и питья (детям и тем, кому трудно «держать» 42 часа, этот срок ограничивается, хотя бы сутками). Именно так — 42 часа, а если болен, то и больше (подробней случай болезни мы рассмотрим ниже). Какие же процессы идут в это время в организме.

…Примерно через 15–17 часов после того, как организм не попадают пища и вода, работа нашей системы пищеварения как бы затормаживается, а через 20 часов происходит полное отключение практически всех функций, связанных с пищеварением (в том числе и всасывания в толстом и тонком кишечниках, так что самоотравление в этой ситуации исключено). Следствием последнего является то, что вся_ энергия, тратившаясяраньше на процессы пищеварения, теперь мажет быть использована организмом на другие цели, в том числе и на цели самооздоровления (всё это имеет место, конечно, если система пищеварения практически здорова, если нет её хронических заболеваний.)

Чрезвычайно важное значение имеет и тот факт, что при «остановке» системы пищеварения до 20–25 % связанных с ней функций подсознания переключаются на работу связи с ‘Большим Разумом’. Это ли не чудо! Мы получаем возможность «располагать» дополнительной Космической Информацией и Энергией, которые также будут направлены на исцеление организма, и не только в физическом смысле этого слова. Кстати, в научной литературе даже имеется такой термин: наше Подсознание — Генштаб Интуиции. Этого не дают ни одна система и ни один метод, вот почему во время "сознательного терпения" надо стараться быть спокойным, уравновешенным и как можно точнее выполнять все правила «Детки», комплексное следование которым, как мы уже говорили, — путь к самосовершенствованию. Человек сознательно выходит на связь" с "Большим Разумом", и в это время очень важно прислушиваться к голосу своего подсознания.

Усиление связи с "Большим Разумом" дает возможность успешно решать многие, даже казалось бы недоступные, задачи… Так, например, замечено, что "на голодный желудок" лучше думается (и знакомо почти всем, что "на сытый желудок" хорошо дремлется — вся энергия идет на переработку пищи).

Что же происходит при этом в самом организме? А в нем начинается процесс метаболизма, для которого, между прочим, потребуется дополнительная энергия. Вот почему, если организм ослаблен, например вследствие болезней, то спустя 20 часов после отказа от пищи и воды могут появиться головная боль, слабость, другие неприятные ощущения. Как правило, такое дискомфортное состояние быстро проходит. Важно только не думать об этом…

…А теперь мы вплотную подошли к конечной цели "сознательного терпения" — при метаболизме происходит сложный биохимический процесс, направленный на переработку отходов от больных клеток в… воду. Вот так! Организм не остался без воды, он сам стал ее вырабатывать, используя для этот частично и собственные отходы от больных клеток — так называемые шлаки. Да и ощущения подсказывают, что организм не обезводился: пить не хочется, во рту не сохнет.

Вначале процесс метаболизма происходит, как правило, интенсивно, с затратой большого количества энергии, поэтому может появиться ощутимая слабость, которая, однако, не будет длительной, так как по мере очистки организма энергии на этот процесс будет требоваться все меньше. Тот, кто выдержит до утра в воскресенье, обязательно почувствует, как легко и хорошо ему стало, и, между прочим, есть уже, даже не хочется. Какой же это голод, это не голодание!

Но и это не все. Примерно через 20 часов с момента прекращения поступления в организм пищи и воды начинается процесс очистки печени, селезенки, поджелудочной железы и других систем и органов пищеварительного тракта. Далее прекращается выделение в желудок соляной кислоты, а вместо желудочного сока в него поступают ненасыщенные жирные кислоты — питательная смесь, внешне похожая на творожистую массу… " Итак, желудочно-пищеварительная секреция полностью останавливается и начинает функционировать "спонтанная желудочная секреция". Образующийся при этом секрет содержит большое количество белков и аминокислот, которые… через слизистую оболочку вновь всасываются в кровяное русло?., организм переходит на режим «самопитания» (если можно так выразится). Вот почему чувства голода, как такового, нет. Это еще раз подтверждает, что мы имеем дело не с голоданием, а с явлением нового качества, названным нами "сознательным терпением".

В это время в кишечнике отторгается от стенок, и погибает гнилостная флора, но сохраняется и оздоравливается флора кисломолочного брожения. В результате этих процессов улучшается синтез аминокислот и других биологически активных веществ (ферментов).

Таким образом, становится понятнее, почему обливаться и не голодать — опасно. Именно при "сознательном терпении" происходит даже не просто вывод из организма, а нейтрализация в нем самом для собственной же пользы" того огромного количества отходов от больных клеток, которое образуется при обливании холодной водой. Надо полагать, есть здесь и другие «секреты», ибо в системе нет ничего случайного.

По наблюдениям некоторых ученых, одни сутки "сухого голодания" по своей оздоровительной эффективности эквивалентны трем суткам лечебного голодания с водой. Наверное, со временем появятся и другие сравнительные данные, но и эти весьма красноречивы, не так ли?

Некоторые последователи системы П. Иванова через два-три года, кроме субботы, выходят на "сознательное терпение" в среду, а затем и в понедельник… Важно отметить, что при этом люди не худеют, но у них устанавливается оптимальный для их роста и возраста вес.

А теперь остановимся на вопросе, который задают особенно часто: почему П. Иванов днем "сознательного терпения" (так мы его назвали) указал субботу?

Да, случайность выбора, как мы уже поняли, исключена. Тогда попробуем разобраться в смысле этого. Во — первых, спросим себя: чем в наше время суббота отличается от других дней недели? Именно суббота для большинства из нас — день отдыха, а значит, и забот, волнений, суеты в этот день должно быть меньше.

Вернемся, однако, к "сознательному терпению". Мы уже знаем, что — примерно через 20 часов такого «терпения» от работы на систему пищеварения освобождается 20–25 % функции подсознания головного мозга, в результате чего эта часть нашей центральной нервной системы (зона 3 на рис. 7) становится объектом связи с "Большим Разумом". Обратим внимание на то, что указанная часть подсознания, с другой стороны, имеет связь с хронически больными органами (зона 4).

Итак, получается: суббота — день "сознательного терпения" и (одновременно) получения так необходимой нам дополнительной Космической Информации и Энергии! Конечно же, к этому мы должны по-особому подготовиться. В том числе хотя бы частично освободить себя от каждодневных треволнений, занимающих наши Энергию, Мысль, Волю… А это в наше время в какой-то мере доступно лишь в выходные дни — субботу и воскресенье. Далеко не последнюю роль здесь играет и возможность непосредственно приобщиться к Природе, что реально можно позволить себе только в эти дни. Кстати сказать, последователи Системы утверждают, что «терпение» на Природе гораздо легче переносится, чем в четырех, как правило, железобетонных, стенах.

Ну, а теперь решите сами, когда вам лучше «терпеть». Если, например, ваши выходные дни — вторник и среда, сдвиньте все соответственно на это время. Скользящий график работы — тоже поразмыслите… Полезно на этот случай привести слова Петра Великого: "Не держаться Устава, яко слепой истины, ибо там Законы писаны, а Случаев и Времени нет".

Некоторые последователи Системы связывают субботнее терпение с другими факторами, даже с астрологией, но это не предмет нашего разговора.

Наконец, еще об одной рекомендации «Детки», связанной с "сознательным терпением", а именно: перед тем, как есть, следует выйти босиком на землю, глубоко подышать и помыслить о здоровье себе, близким, всем людям… Это условие — обязательное. Спросим себя: почему?

…Вспомните, что в период «терпения» часть энергии нашего организма, предназначенной для процесса пищеварения, потратится на другие цели. И вот пришло время вновь принять пищу. А как се переварить — "дров"-то нет? П. Иванов предупреждает: "… Так и язву заработать можно…". Но вы вышли босиком к Природе, приобщились к этому неиссякаемому источнику Энергии, которая, как в опустошенный сосуд, вольется в вас потоком… Теперь кушайте, что вам нравится…

…Помысли о здоровье себе, близким, всем людям… Да, за эти «трудные» дни вы приобщились к "Большому Разуму" и теперь, наверное, вправе рассчитывать на то, что ваша Мысль дойдет до Него и (как знать!) резонансом отзовется на Детках.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...