Главная Обратная связь

Дисциплины:






Наслаждайтесь упражнениями и бегом трусцой для продления жизни



 

Останавливаясь в отелях во время крестовых походов за здоровьем, мы прежде всего задаем портье вопрос: «Есть ли неподалеку парк, где мы можем тренироваться?» – и в первый же день отправляемся туда. Мы предпочитаем делать это рано утром или ближе к вечеру. Однако каждый человек должен сам выбирать наиболее подходящее для него время.

Нам очень приятно сознавать, что сегодня для людей всех возрастов ходьба и бег стали излюбленным средством улучшения состояния сердца. Во многих городах есть клубы любителей ходьбы и бега трусцой, где может заниматься каждый желающий.

Физические упражнения важны для укрепления физического, ментального и эмоционального здоровья. Ежедневные занятия бегом, соответствующие самочувствию и возрасту человека, повышают выносливость, создают ощущение благополучия и помогают поддерживать общее физическое состояние. Кроме того, каждый шаг массирует клетки всего тела, так же как прыжки на батуте и бег на месте во время просмотра телевизора. Физические упражнения повышают иммунитет и помогают сделать сердце более сильным и здоровым.

Прежде чем приступить к индивидуальной программе физических упражнений, обязательно посоветуйтесь с практикующим специалистом по оздоровлению. Кроме того, заниматься бегом следует на мягкой почве, такой как трава или песок. Бег трусцой по твердым покрытиям типа бетона или асфальта может привести к накоплению микротравм коленных, голеностопных, тазобедренных суставов и других органов.

 

Поль Брэгг и Патриция три раза в неделю проводят тренировки с отягощениями

 

У пожилых людей (86–96 лет), занимающихся силовыми упражнениями, сила мышц возросла втрое

 

Согласно сообщению из Вашингтона, в ходе научного эксперимента у обитателей дома престарелых в Бостоне, которые выполняли физические упражнения с отягощениями, мышечная сила увеличилась в три-четыре раза. Возможно ли такое? Большинству людей это покажется невероятным, но благодаря результатам этого исторического исследования правительственные эксперты по вопросам старения отвечают на данный вопрос утвердительно. Сотрудники научно-исследовательского центра по проблемам старения при Университете Тафтса превратили группу хрупких обитателей дома престарелых в возрасте 86–96 лет в «тяжелоатлетов», чтобы продемонстрировать, что повернуть вспять процесс возрастной деградации мышечной силы никогда не поздно. «Проведенный эксперимент доказал, что интенсивная программа силовых упражнений способна привести к поразительному увеличению мышечной силы у хрупких мужчин и женщин в возрасте до 96 лет» , – сообщила руководитель исследования доктор Мария Фиатароне.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...