Главная Обратная связь

Дисциплины:






Живые космоса, в общем, совершенны



 

Мы видели, что если у каждого солнца Эфирного Острова допустить, только одну пригодную для зарождения жизни планету, то и тогда число их, в этом ничтожном, известном нам уголке вселенной, достигнет миллиона миллиардов штук.

Какова же жизнь на них? Она будет зависеть от величины биологического (жизненного) периода планеты, как и на Земле.

Всего понятней будет обратиться к нашей планете и вообразить себе, что она представляет, представляла и будет представлять в отношении развития животных и их могущества.

Земля отделилась когда-то от Солнца. Удаляясь от него, она долго сгущалась в жидкость и остывала. Наконец, настолько охладела и отвердела с поверхности, что дала возможность зародиться в своих водах первой простейшей (примитивной) жизни. Этот период, до появления первых проблесков жизни, продолжался несколько миллионов лет. Развитие бактерий до человечества поглотило сотни миллионов лет. Человечество же, в своем образе, существует гораздо меньше (примерно, миллион лет). Исторический его период продолжался около 20 тысяч лет, научный – тысяч 10, технический – более. Серьезно-технический период может считать за собою всего немного сотен лет.

Вся жизнь солнца, до его ослабления, должна продолжаться десятки миллионов лет. Человечеству осталось пользоваться солнечным светом, по крайне мере, несколько миллионов лет.

Но если оно в течение сотни миллионов лет прошло путь от бактерии до Галилеев, Лапласов, Уайтов и Ньютонов, то чего же оно достигнет, т. е. как усовершенствуется его природа в течение времени, в тысячи раз большего!

Если оно в течение нескольких сотен лет достигло чрезвычайных успехов в промышленности, то каких же результатов и технического могущества оно дождется во время, которое в десятки миллионов раз больше!

Повторяем, от величины биологического возраста планеты зависит степень совершенства и могущества ее высших животных. Но каков же этот возраст для Земли и миллиона миллиардов иных планет? Вероятно, для одних планет он ниже, чем для Земли, а для других выше. На последних и достигли животные высшей степени совершенства в развитии ума, знаний и техники. На планетах низшего возраста жизнь или еще не началась или достигла только до низших несознательных ее форм, каковы бактерии, рыбы, птицы, пресмыкающиеся, насекомые и т. д.

Обратимся к старейшим планетам высшего развития. Что говорит им их высший разум и наука? Они говорят им, что каждый атом есть гражданин вселенной, хотя он и бессилен и бессознателен. Но он бесчисленное число раз входит в состав животных и тогда живет их жизнью, их ощущениями и их разумом.

Если будет в космосе несовершенные существа, то и атом будет жить их жизнью, т. е. существа будут подвергаться, жестокостям взаимного истребления, болеть, умирать, терпеть нужду, нравственную и умственную темноту, зависеть от сил природы, страдать и погибать от них.



Если же во вселенной не будет несовершенных животных, то и атом, или любая часть вселенной не может подвергнуться всем этим несчастиям.

Отсюда разум высших существ делает такой вывод: в природе или в космосе не должно быть несовершенных существ, кроме полезных бактерий и растений, не подверженных мукам бытия и близких к небытию (хотя само небытие есть предел, которого нельзя достигнуть).

Тогда все и всегда будут счастливы, ибо если хорошо атому, то хорошо и живым существам, состоящим из атомов. Но как же этого достичь? Прежде всего, на своих планетах (напр., у людей на Земле) не должно быть не совершенных. Этого сравнительно легко достигнуть, но этого мало.

Техническому могуществу зрелых существ доступны отдаленные миры, т. е. иные планеты. Совершенные свободно переселяются к иным солнечным системам и населяют их планеты своим зрелым человечеством, посредством усовершенствованного размножения, подобного размножению растений.

Осуществление (реализация) этих идей случилось так рано, так скоро, что жизнь на множестве планет даже не успела еще зародиться и в образе низших организмов. С таковой же зачаточной жизнью пришлось иметь дело только на очень немногих планетах. Притом, если и пришлось уничтожать низшую жизнь, то высший разум сделал но безболезненно. Например, разлучением полов или легкою операциею: существа доживали до своего естественного конца, и было остановлено только их размножение.

Могли ли они обижаться на прекращение их родов, если через это их атомы или они сами воплощались в более совершенные роды и так избавлялись от мук своего существования. Если они и протестовали, то ведь только потому, что были мало сознательны и не могли понимать своих выгод, как собаки или лягушки.

Так ли это? Почему же несовершенное население Земли не ликвидировано? Одно из двух: или сама Земля одна из высших (ранних) планет, которым суждено распространить по космосу одно совершенство и, поэтому, ее некому ликвидировать, или от Земли (созревшими планетами) ожидаются высшие необычайные плоды могущества и разума. Поэтому она, может быть, оставлена рождать высшее в муках, как рождает дитя теперешняя женщина.

Едва ли достаточно вероятно, чтобы Земля была одна из избранных планет, так как планет миллионы миллиардов.

Если же допустить, что избранных планет очень много, то будет много и страданий, что противоречит разуму и целям высших животных – уничтожить все страдания.

Цель разума – сокращать страдания, а не размножать их допущением самозарождения (автогонии) на множестве планет. Было бы выгоднее ограничиться одной планетой – матерью, заполняющей простым размножением все бесчисленные планеты космоса. Но может быть высшая жизнь порою гаснет, регрессирует, принимая уродливые формы, и вселенная требует пополнений совершенства, а потому, может быть, самозарождение допускается чаще, чем мы думаем.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...