Главная Обратная связь

Дисциплины:






Существуют еще вселенные из первобытной материи



Мы говорили до сих пор о существах из водорода, т. е. существах составленных из 92 элементов, которые собраны из водорода. Но самый водород есть сложный элемент. Действительно, материя развивалась (эволюционировала) или усложнялась в течение бесконечного прошедшего времени. Из этого следует, что отдельная частица водорода имеет бесконечную сложность. Где же эта более простая материя, где эти первобытные атомы, послужившие основанием для бесчисленного множества более сложных материй и, наконец, для образования, в наше время 92 элементов?

Что более простая материя существует – это видно из бытия протонов, электронов, позитронов, нейтронов и частиц светоносного эфира.

Разделим бесконечное время вселенной на бесконечности низшего порядка. Число их также бесконечно. Каждый период будет сильно отличаться от последующего. Так что мы получим ряд вселенных, резко отличающихся друг от друга и даже мало связанных между собою. Они будут отличаться иною плотностью, иною упругостью и иными свойствами своих мыслящих существ – вероятно, также достигших совершенства, как наш водородный мир.

Существуют ли они теперь и имеют ли связь с нами? Имеет ли какое-нибудь для нас значение? Или высказанная тут мысль есть только одна фантазия, ничего для нас не представляющая и нас не касающаяся? Мы имеем водородную материю 92-х разных сортов. Сложность их весьма разнообразная. Отсюда видно, что эволюция совершается с разной скоростью. Вот еще подтверждение того же. Одно и то же время прошло от накаленного состояния Земли. Однако, одна материя дала инфузорий, другая – мягкотелых, третья – пресмыкающихся и т. д. Также и общая бесконечная эволюция материи могла одновременно дать разные ее сорта и разные сотканные из них существа. Не вымерли одноклеточные рядом с многоклеточными, животными и человеком. Также, может быть существуют одновременно миры и их существа самых разнообразных категорий.

Однако, на всякой планете, со временем, останутся одни совершенные. Несознательные же, неразумные, как несчастные, исчезнут ради общего счастья космоса. Также возможно, что каждая бесконечность, каждый этап времени достигнет своего биологического совершенства – и тогда уже застынет в определенной совершенной форме.

Следовательно, если мы правы, то космос содержит ряд миров, даже биологически идеальных.

Имеют ли они для нас, водородных плотных образований, значение?

Имеют, потому что материя существует вечно и имеет еще впереди ряд бесконечностей. Они могут материю нашего тела разложить на более простую – и обмен веществ создаст из нее существ более элементарных. Тогда мы будем уже не водородные сооружения, а какие-то другие, принадлежащие к иным бесконечным этапам времен.

Будущее может обратить нас и в более сложные, более плотные и менее упругие существа. Нет пределов, нет конца бесконечным временам и этапам ни в прошедшем, ни в будущем. Все имеет связь с нами и все имеет для нас значение, так как преобразование нашей водородной материи не имеет ни начала, ни конца. Она может обратиться и в более простую и в более сложную.

Все существа, всяких градаций, имеют один источник: какую то первобытную материю. Все составлено из одного. Значит, все должно иметь влияние на все. Поэтому все существа до некоторой степени связаны между собою. Калуга, 2 мая 1934 г.

 

Архив РАН, ф. 555, оп. 1, д. 526

 

 

Жизнь Вселенной

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...