Главная Обратная связь

Дисциплины:






Пространство, время, мрак и неодушевленная материя не могут погасить жизнь



 

 

Энтропия

 

Не бойтесь времени, пространства и неодушевленной материи: они не поглотят жизнь. Я хочу сказать: материи не много в сравнении с пустым пространством. Это условно. Я не признаю пустого пространства. В нем эфир или тонкая материя. Одушевленной материи тоже очень мало в сравнении с мертвой, высшей же жизни на Земле мало в сравнении с несознательной – растительной и животной. И все же это не поглощает и не затемняет даже на одну секунду высшей жизни.

Мы видим, что Вселенная состоит из множества туманностей, темных тел и самосветящихся. На темных телах, освещенных солнцами, загорается жизнь. Мы хотим показать, что она не будет поглощена бесконечностями времен, пространств и «мертвой материи». И не только жизнь вообще, но и каждая частная жизнь любого существа: она никогда не затеряется и не прервется. Она никогда и не прерывалась.

По общепринятым научным взглядам прошедшее и будущее Вселенной представляется в таком виде. Мы его увидим из следующего разговора.

– Что было несколько сотен миллионов лет тому назад?

– Солнца имели вид газообразных туманностей, а темные тела пылали, как солнца.

– А что было еще несколько миллиардов лет раньше?

– Тогда было еще меньше темных тел, а больше светлых солнц и разреженных газообразных масс.

– А еще раньше?

– Тогда была еще более простая материя. Вообще, чем дальше назад, тем проще было строение мира. Об органической жизни в таком его состоянии трудно что-нибудь себе представить. Как будто ее совсем не было и не могло быть.

Итак, по общепринятым научным теориям, даже недалекое прошлое мира было просто и пусто в отношении жизни. Выходит, что бесконечное прошедшее было полно мрака, смерти и бездеятельности и только ничтожный момент настоящего, сравнительно содержал жизнь и свет. Это так же несообразно, как и ограниченность Вселенной в пространстве и времени.

Это – прошедшее. Каково же будущее космоса? Мы его увидим из следующего диалога.

– Что случится с солнцами через несколько миллиардов лет?

– Они погаснут, покроются темной и холодной корой, перестанут освещать планеты и служить источниками жизни.

– А что будет с темными солнцами?

– Они еще более остынут, может быть, сделаются холодными до самого центра.

– А с туманностями?

– Газообразные массы сгустятся и образуют солнечные системы. На их планетах будет царить жизнь.

– А что случится с ними еще через несколько миллиардов лет?

– Центральные пылающие тела этих систем погаснут и жизнь планет от того уничтожится. Тогда светлых тел во Вселенной, этих источников жизни, совсем не будет. Жизнь прекратится и энтропия (рассеяние или уравнение энергии и тепла) достигнет своего торжества.



– Но не могут ли столкнуться случайно твердые и холодные небесные тела и не дадут ли они тогда новые солнца, новые планеты и новую жизнь?

– Это возможно и будет совершаться изредка. Жизнь будет кое-где возникать. Но она будет все более и более слабеть, так как вероятность столкновений будет все более и более уменьшаться. Если бы даже все темные тела могли столкнуться в одно тело, то и тогда жизнь, покипев некоторое время, остановилась бы. Энтропия и смерть были бы неизбежны.

– Но не могут ли из эфира вновь возникать разреженные массы, а из них – солнечные системы и новая жизнь?

– Это тоже возможно. Вся бесконечность эфира должна обратиться в бесконечное число солнц. Солнца же должны угаснуть и Вселенная получить свой конец.

– Но бесконечность Вселенной, а следовательно и эфира теперь не допускается…

– Тогда тем более наш вывод справедлив…

Итак, по распространенным теориям, будущее космоса также мертво, как и его прошедшее.

Современные теории проводят к тому, что Вселенная в цветущем состоянии, сияющая светом и жизнью, может существовать только определенное число лет. В таком случае мы должны допустить, что она появилась в настоящем виде недавно и осуждена сравнительно скоро закончить свое существование: обратиться в какую- то мертвечину.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...