Главная Обратная связь

Дисциплины:






Кажущаяся мертвенность



 

Всякая часть материи, взятая из любого солнца, любой планеты, из глубины их или с поверхности имеет в корне одни и те же свойства.

Так она способна дать жизнь: или постепенно развиваясь в течение миллионов лет, или очень быстро, – с помощью толчка, называемого семенем, зародышем, живою материею, не умирающей без остатка, при благоприятных условиях.

На практике только незначительная часть материи, именно на поверхности темных небесных тел, под влиянием света, дает жизнь. Большинство мира находится в нирване, в небытии, в так называемом мертвом, или неорганическом состоянии.

Если судить по количеству живой материи, по отношению ее к мертвой, то Вселенная в общем мертва. Также, если судить по относительному количеству ярко освещенного солнцем ПРОСТРАНСТВА, то можем сказать, что космос находится во мраке.

Если так судить, то можем сказать, что мир находится в среде без тяжести, что он погружен в темноту, что он мертв, что он пуст, что он холоден

 

Органическая жизнь

 

Возьмем кусочек живой материи в виде разумного существа на какой-нибудь планете, освещаемой каким-нибудь из бесчисленных солнц, наполняющих Вселенную. Что будет с этим существом, когда оно обратится в неорганическую материю? Ответ не можем дать сразу.

Начнем издалека. Рано или поздно неизбежно разложение всего живого, т. е. обращение его как бы в мертвое. Основа и разумного, и несовершенного, и живого, и мертвого – одна и та же. Это поразительно быстро движущиеся его элементы (атомы). Их сочетания двигаются медленнее. Поступательное движение группы элементов, вообще, тем медленнее, чем их (компонентов) больше. И обратно, оно тем быстрее, чем меньше группа. Эта скорость растет беспредельно с углублением в основу материи. Последний элемент, теоретически и философски, должен иметь бесконечную скорость поступательного движения, если он не связан молекулярными силами со своими собратьями. Если связан, то только вращательная скорость остается прежней, в конце концов, беспредельной.

Все группы, и большие и малые, имеют одну и ту же кажущуюся, т. е. поступательную энергию. Так что и основной бесконечно малый элемент имеет, несмотря на свою малость определенную энергию при массе, которую, по ее малости, можно считать нулем. Так что последний элемент материи, обладая значительной энергией, как бы лишен массы. Масса, можно сказать, тут состоит из чистой энергии.

Не только последние элементы, но даже и довольно крупные, как электроны, имеют громадную скорость, достаточную для одоления тяготения солнца и планет и свободного и быстрого блуждания во Вселенной от планеты к планете, от солнца к солнцу, от млечного пути к другому подобному.



Элементы нашего разумного существа также блуждают в мертвом виде по всему космосу. Там они бесчисленное множество раз воспринимают жизнь, принимая форму разумного живого существа.

 

Жизнь на планетах двух сортов

 

Мы должны еще кратко очертить жизнь на планетах, историю ее развития и ее продолжения.

Жизнь на планетах возникает двумя путями: или самостоятельно, начинаясь с простейшей формы одноклеточного, или преемственно, т. е. через размножение и расселение в космосе. Она иногда регрессирует и погашается, но только через громадные периоды, достаточные для заселения миллионов планет. Это способ наиболее распространенный и совершенный. Здесь не нужно ждать миллионы лет совершенных форм, не надо страдать от этого несовершенства те же миллионы лет. Размножение совершается с несравненной желаемой быстротою, не заставляя мучиться миллиарды несознательных существ. О детях же заботятся взрослые и освобождают их от мучений (вследствие их неразвитости).

Другой способ – самозарождение. Он очень продолжителен и сопровождается несовершенными формами жизни, делающими из нее ужас. Но, конечно, рано или поздно, достигается совершенство, устраняется зло и жизнь, достигшая вершины, переходит к другому приему – расселению совершенного, пока оно не угасает.

Итак, только на ничтожном числе планет разумное переживает младенческий период своего существования. Только на ничтожном проценте небесных светил некоторое время царит зло: может быть на тысячной или миллионной их доле. На большей же части их, можно даже сказать почти на всех, царствует разум, торжество правды и любви.

Действительно, даже на тех планетах, где жизнь начинается с азбуки, в страданиях, и там таковые продолжаются недолго. Примерно миллионы лет мучительного развития и биллионы лет совершенного беспечального существования на той же планете. Затем еще дециллионы лет совершенства на новых планетах.

Расселение на другие планеты сейчас же безболезненно погашает невольно зачавшуюся несовершенную жизнь и устанавливает там стражу, предохраняющую от жизни безумной.

 

Жизнь совершенна

 

На всех пустых, не занятых планетах мертвая материя имеет стремление (тенденцию) превратиться в живую. Иногда удается ей достигнуть высших успехов и достигнуть быстрого совершенства, иногда же жизнь принимает уродливые формы зла и становится мукой для существ. В последнем случае жители иных миров спускаются на несчастную планету и производят суд: ликвидируют безболезненно все несовершенное и оставляют только то, что можно оставить. Это оставленное и населяет планету. Тогда дела его поправляются, оно достигает совершенства и может служить источником заселения пустых планет. Иногда же жизнь несовершенная продолжается чересчур долго. Зло застаивается, жизнь лучшая не приходит. Тогда она начисто ликвидируется совершенными пришельцами с иных планет.

Бывает, что и совершенная жизнь начинает регрессировать, вырождаться в малосознательную, животную, несовершенную. И в таком случае она ликвидируется как можно скорее совершенными иных планет. Последние, не доводя ее до значительного зла, безболезненно ее ликвидируют, оставляя только совершенное, или близкое к нему.

Следовательно суд совершается и над самозародившимися и над падающими, прежде совершенными, существами.

Таким образом, в космосе остается только совершенное.

Жизнь же, подобная земной, или скоро должна дать великие плоды и заселение ими множества планет, или подвергнуться суду высших существ, который уничтожит без страданий все несовершенное.

Жизнь, подобная земной, есть исключение, каких во Вселенной одно на дециллионы планет. Такое состояние исключительно. Это единственный проигрышный билет страданий и смерти на дециллионы счастливых билетов. Он и достался Земле и очень немногим планетам.

Теперь понятно, что основа живого или мертвого может вообще возникать только в образе растений или в прекрасной форме сознательного и счастливого существа.

Эта основа, имея громадную скорость поступательного движения, может возникать во всей Вселенной, в самых отдаленных солнцах и в самых далеких млечных путях.

Правда, живое прежде всего разлагается на довольно крупные группы, называемые молекулами и атомами. Их судьба, вследствие их малой поступательной скорости, остаться некоторое время на своей планете.

Более глубокое разложение атомов, например, на электроны уже дозволяет им покидать свою планету и даже солнечную систему и воплощаться вблизи иных солнц.

Вероятность воплощения на Земле – несколько миллионов лет, когда уже на ней не будет животных и несовершенных людей. Так что смерть даст умирающему новую совершенную жизнь на Земле же или на других планетах, хотя на последнее вероятия мало.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...