Главная Обратная связь

Дисциплины:






За кого люди принимали Иисуса



Раз молился Иисус в безлюдном месте. Ученики были с ним. Он и спрашивает их: что думает обо мне народ? За кого меня принимают?

– Одни за Купалу, другие за Илью, третьи еще за какого-нибудь древнего пророка, – отвечали ученики.

– А вы за кого считаете меня?

– За Христа (обещанного Богом, ожидаемого пророками и людьми, за спасителя человечества), – сказал Петр.

Но он строго запретил им высказывать открыто это мнение и прибавил: – Прежде человека (Иисуса) отвергнет правительство, духовенство и ученые, потом придется ему много пострадать и подвергнуться казни. Но на третий день после смерти он оживет… Предупреждаю вас, – добавил Иисус, – что если хочешь примкнуть ко мне, забудь себя, бери свой крест и следуй за мной на муки. Только тогда мы будем иметь успех. Кто желает сохранить свою жизнь, тот ее потеряет. А кто не боится ее потерять, тот спасет ее! Что толку приобрести весь мир, а себя погубить! Кто постыдится меня или моего учения, того постыдится и человек (Иисус), когда придет в силе со славою Отца и ангелов (значит, тогда он погубит себя). Правду говорю вам, что некоторые из находящихся тут не успеют умереть, как уже с силою проявится царство истины.

 

Моисей и Илья посещают Иисуса. Свидетельство о нем неба.

Дней через 8 после этих разговоров Иисус, взяв с собою Петра, Якова и Ивана, пошел на гору помолиться.

И вот, когда он молился, лицо его преобразилось, одежда сделалась белою, блестящею, показались два человека и стали с ним беседовать. Это были Моисей и Илья. Явившись во славе, они говорили с Иисусом о его смерти, которой суждено свершиться в Иерусалиме.

Петр и два других ученика спали, но когда пробудились от света и все увидели, то не могли еще избавиться от тяжести после крепкого сна. Так что, когда Моисей и Илья уходили от Иисуса, Петр, не сознавая хорошо своих слов, сказал Иисусу: – Хорошо нам здесь! Сделаем тут три хижинки: одну тебе, другую Моисею, а третью Илье…

Еще не кончил он этих слов, как над ними появилось облако и стало на них надвигаться. Когда же оно их окружило, они очень испугались. Тогда слышат они голос из облака: – Это любимое мое детище. Слушайте его!

После этого все исчезло, и остался один Иисус. О происшедшем апостолы тогда никому ничего не сказали. (Не видел ли Петр сон и не рассказал ли его товарищам? Понемногу сон мог превратиться в легенду. Не отрицаю и высшего толкования).

 

Исцеление больного, которого не могли излечить ученики.

На другой день, уже дома, их ждало много народа. Тут кто-то из толпы воскликнул: – Умоляю тебя, учитель, взглянуть на моего единственного сына! Неожиданно им овладевает дух, и тогда он вскрикивает. Дух так терзает его, что он испускает пену. Только измучив его, насилу, насилу отступает… Я просил твоих учеников изгнать его, но они не могли.

– Недоверчивый и развращенный род, – сказал Иисус, – до каких пор придется мне выносить вас! Приведи больного!

Еще когда он подходил, бес уже повалил его и начал мучить. Иисус остановил нечистого духа, излечил юношу и отдал его на попечение отца.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...