Главная Обратная связь

Дисциплины:






СОВЕТСКИЕ ДРАМЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ



Осенью 1941 г. В АлмаАте была создана Центральная объединённая киностудия (ЦОКС). Киносборники там выпускали до августа 1942 г., после чего начали ставить обычные полнометражные фильмы.Среди картин были драматические и комедийные, фельетоны и карикатуры на врагов. Многие герои из "Боевых киносборников" перешли в полнометражные картины.

Кадр из фильма "Она защищает родину". Героиню сыграла актриса театра и кино Вера Петровна Марецкая (1906-1978). Впервые она появилась на экране в 1925 г. Прославила же её главная роль в фильме "Член правительства" (1940 г., режиссёры А. Зархи и И. Хейфиц). Фильм Эрмлера - это героическая драма об истоках партизанского движения, о том, как простая крестьянка становится народной мстительницей.

Действие военных драм разворачивалось на оккупированной территории, на фронте и в тылу. Герои фильма "Два бойца" (1943 г., режиссёр Леонид Луков) - фронтовики. Они служат в воинской части, которая защищает осаждённый Ленинград. Роль Аркадия Дзюбина исполнил Марк Бернес, а роль Саши Свинцова по прозвищу Саша с Уралмаша - Борис Андреев. Самой войны в фильме не так уж много; Сашу с Аркадием даже отпускают погулять по городу. Вернувшись, друзья узнают, что в бою погибло много их однополчан. В финале Саша выносит тяжело раненного Аркадия из-под вражеского огня.

Кадр из фильма "Радуга". Олёна Костюк (Наталия Ужвий) приходит в деревню из партизанского отряда, чтобы родить ребёнка, и попадает в плен. Фашисты убивают её сына, требуя выдать местонахождение отряда, однако не могут сломить волю героини.

Герои фильма "В шесть часов вечера после войны" (1944 г., режиссёр И. Пырьев) - лейтенант Кудряшов (Евгений Самойлов) и воспитательница детского сада Варя Панкова (Марина Ладынина). Они договариваются встретиться у кремлёвских стен "в шесть часов вечера после войны". Пройдя немало фронтовых дорог, герои приходят на свидание





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...