Главная Обратная связь

Дисциплины:






Исследование барьера



1. Прежде чем приступить к медитации, определите, что вы хотите найти. В данном случае следует концентрировать внимание на самом барьере, а не на том, что скрывается за ним.

2. Успокойте свой интеллект и расслабьте тело. Очистите свое сознание от каких-либо предубеждений и ожиданий. (ППП)

3. Создайте рамку воображения, в пределах которой вы и бу

дете медитировать. (ППП) или дольше, если возникнет такая необходимость)

4. Входите в более глубокое медитативное состояние. Вы должны так глубоко погрузиться в свое сознание, чтобы произошла активизация тета-волн. (ППП или дольше)

5. Медленно входите в контакт с той частью своего сознания, которая формирует барьер. При этом не обязательно иметь кристально ясный образ этой части, но чем более четким он будет, тем легче вам впоследствии вступать в контакт с этой частью своего сознания. На этой стадии медитации вы должны сделать все от вас зависящее. Все, что вам действительно нужно, — установить связь с этой частью сознания. (ППП)

6. Постарайтесь найти наиболее четкое проявление этой части сознания, попытайтесь установить с ней связь. В качестве такого проявления может выступать образ, символ, слово или ощущение. (ППП

7. Начните внутренний диалог с этой частью сознания. С по мощью этого контакта вы сможете получить необходимую вам информацию. Вы можете спросить эту часть сознания, хочет ли она общаться с вами. При положительном ответе продолжайте действовать дальше. Если /Не он будет отрицательным, то спросите, что нужно сделать, чтобы она позволила пообщаться с ней. Если вообще не будет никакого ответа, то продолжайте продвигаться дальше, как если бы ответ был положительным. Ответы вы можете даже слышать, они могут быть выражены словами. А кроме того они могут выражаться в образах, символах или ощущениях. Помните, что надо верить той информации, которую вы получаете. (ППП)

8. Начинайте диалог с необходимой вам частью собственного сознания. Начать его можно вежливым вопросом: "Как ты себя чувствуешь?" Не забывайте, что ответы выражаются не только в вербальной форме. Вы также можете спросить "Как долго ты здесь находишься?" или "Что тебе нужно?" (пауза от тридцати секунд до одной минуты). Продолжайте общаться с этой частью сознания, старайтесь, чтобы ваше общение было более тесным, старайтесь понять, почему она делает то, что она делает. Вы можете спросить: "Какую роль ты играешь в моей Жизни?", или "В чем состоит твоя цель?", или "Каким образом ты хочешь мне помочь?" Можно также придумать свои собственные вопросы. Через некоторое время продолжайте исследования. (пауза не менее двух минут)



9. Выразите свою благодарность. Вы должны быть благодарны этой части своего сознания за то, что она помогает вам, защищает ваши интересы. При этом даже не следует учитывать то, что она принесла вам какой-то вред, ведь в конечном счете у нее благая цель. (ППП)

Этот шаг является трудным для большого количества людей. Они могут быть настолько раздражены тем, что эта часть их сознания мешает им продвигаться дальше, что не могут понять, что она защищает их от боли и неприятных ощущений. Они не могут понять, что эта часть их сознания выполняет защитную функцию. Нужно обязательно верить в то, что цель этой части сознания изначально благая. И за это ее нужно поблагодарить, надо уметь это ценить. (ПП)

10. Теперь вам нужно объяснить этой части сознания, что вы чувствуете. даже если ваш интеллект на сознательном уровне понимает, почему эта часть вашего сознания блокирует доступ к интересующей вас информации, не ожидайте, что ваше подсознание поймет это без подробного описания. Но за это его нельзя винить. А чтобы убедить его снять барьер, вам придется использовать весь ваш дар убеждения. Можете представить, что вы говорите с другим человеком. Вы должны объяснить этой части вашего сознания, как ее действия мешают вам и почему они вам мешают. Вы должны объяснить ему, как вам мешает рассматриваемый барьер. (ППП)

11. Подумайте о том, чего бы вам сейчас хотелось. Рассмотрите истинную причину установления барьера. Вам по-прежнему хочется, чтобы этот барьер исчез? Может быть, у вас уже пропало это Желание? Чего вы хотите от своего подсознания? (ППП)

12. Скажите своему подсознанию, чего вы от него хотите. Попросите его помочь вам. Объясните своему подсознанию, что доступ к скрываемой информации в ваших интересах и что скрывать ее не надо.

13. Договаривайтесь со своим подсознанием. Вы можете даже торговаться. Чтобы помочь себе в общении с подсознанием, вы можете продолжать задавать ему вопросы. Если вы считаете, что наличие какого-то барьера, который будет защищать вас от нежелательной информации, вам необходимо, то спросите у подсознания, может ли оно видоизменить этот барьер таким образом, чтобы он не мешал, а помогал вам. Если Же вы уверены, что больше не нуждаетесь в таком барьере, то должны объяснить это подсознанию и попросить его снять этот барьер. Просьбу можно выразить в вежливой форме: "Можно ли снять этот барьер?" или "Что нужно сделать, чтобы снять барьер?" (ППП)

14. Добейтесь заключения соглашения со своим подсознанием. Оно может содержать какое-нибудь условие. К примеру: "Если я сделаю .... то ты снимешь барьер". (ППП)

15. Поблагодарите эту часть своего сознания за сотрудничество.

16. Приготовьтесь к окончанию контакта с подсознанием. Спросите у него, не хочет ли оно еще что-нибудь обсудить с вами. Попрощайтесь с ним. Через какое-то время вы можете проверить этот способ общения с подсознанием, что бы выяснить, срабатывает ли он или Же появились какие-то новые проблемы, о которых вы раньше не имели ни малейшего понятия. (ППП)

17. Заканчивайте сеанс медитации и возвращайтесь в нормальное состояние. Чтобы полностью войти в норму, сделайте несколько быстрых глубоких вдохов-выдохов и сильно потянитесь. (ППП)

18. Чтобы сохранить свои впечатления в активном состоянии, перескажите их или запишите. (пауза любой продолжительности).

Если вам не удастся отыскать положительную цель, то следует продолжать поиски. Вы можете вернуться обратно в медитативное состояние и продолжать задавать вопросы.

Пример. Одна женщина хотела выяснить положительную цель процесса, который причинял ей душевную боль.

Она спросила у своей боли: "Какую роль ты играешь в моей жизни?" И боль ответила ей: "Я наказываю тебя!"

Этот ответ не производит впечатления положительной цели. И поэтому женщина задала следующий вопрос: "А в чем выражается положительный момент? Как это может мне помочь?" На что боль ответила: "Я делаю это, чтобы ты была недовольна собой". И снова положительный момент отсутствует.

Следующий вопрос: "В чем же заключается положительный момент?" На что боль ответила: "Это держит тебя в состоянии готовности". Уже намечается прогресс, не правда ли? Но это еще не полный ответ.

Следующий вопрос: "И как это мне помогает?" Ответ боли: "Это помогает тебе не совершать ошибок".

Чувствуя, что и это еще не конечная цель, наша героиня задала еще один вопрос: "А как это помогает мне?" И вот тут боль дала конечный ответ: "Это защищает тебя от опасности".

Проследив таким образом за действиями подсознания, она поняла, что сформировала защитный механизм, который оберегал ее от опасных ошибок. И хотя этот защитный механизм действует, может быть, не очень логично и сам причиняет боль, но замысел его создания преследовал положительную цель. Проводя дальше исследование своей боли, наша героиня выяснила, что глубинной причиной создания этого защитного механизма была тирания матери, которая не оставляла ей права на ошибку, угрожая наказанием. И поэтому в детском сознании девочки сформировался такой защитный механизм, который стал впоследствии приносить боль.

Если наша героиня чувствовала боль, то она была наготове и не совершала опасных ошибок, чреватых суровым наказанием матери. Нельзя не удивиться тому, что ради нашей защиты и безопасности делает наше подсознание. Защитные механизмы часто принимают весьма причудливые формы.

 

Пожар

Однажды ко мне пришел рабочий и сказал, что он не может визуализировать и ни разу не запомнил ни один из своих снов. Схема волновой активности показала наличие подавленного содержания. После одного сеанса медитации память вернулась к нему, и он вспомнил страшный пожар, пережитый им в раннем детстве.

Картины пожара были настолько страшными, что он на подсознательном уровне принял решение никогда больше не возвращаться к ним. Но эти образы остались на подсознательном уровне, и установленный барьер не допускал их попадания на уровень сознания. Этот же барьер блокировал и визуализацию, а также запоминание снов. После нескольких сеансов медитации наш герой получил возможность запоминать сны и смог использовать визуализацию во время медитирования.

Случается, что докопаться до содержания, скрытого за искусственно установленными барьерами, не так-то легко. Барьеры бывают очень сложными и трудно преодолимыми, они надежно скрывают неприятное содержание. К скрывающемуся за этими барьерами содержанию следует добираться постепенно и осторожно. Если вы почувствуете, что у вас могут появиться проблемы, когда вы доберетесь до скрывающегося содержания, то я могу вам посоветовать в обязательном порядке прибегнуть к помощи опытных психологов и психотерапевтов.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...