Главная Обратная связь

Дисциплины:






Побочное действие болезни



Прежде чем мы перейдем к рассмотрению следующего типа лечебной медитации, я хочу остановиться на том ее элементе, который может оказаться важным для вас. Если ваше заболевание приносит вам скрытую пользу, то мы это называем побочным действием болезни. Если вы спросите у своего подсознания, какую пользу приносит вам эта болезнь, то сможете неожиданно узнать, приносит ли вам ваша болезнь скрытую пользу или нет, а если приносит, то какую именно.

Один из примеров скрытой пользы — скажем, то, что появляющееся в день экзамена чувство недомогания дает нам возможность не идти сдавать этот экзамен. Другой распространенный пример — возможность, будучи больным, получать ласку и всяческое внимание. Случается, что человек может заметить, что его жена никогда не любила его так до тех пор, пока он не заболел раком.

Побочное действие болезни может быть более сложным и куда более трудно определимым, чем в двух вышеприведенных примерах. У меня была пациентка с острой аллергией. С помощью тета-волн мы выяснили, что аллергия у нее была не на что иное, как на мужчин. Заболевание защищало ее от создания отношений с противоположным полом, чего она отчаянно боялась. Мне вообще не пришлось работать над лечением аллергии. Вместо этого я занялась налаживанием ее отношений с мужчинами. Когда исчезли сложности в общении с противоположным полом, то заболевание быстро прошло само собой.

 

Новая дилемма

Здесь мы должны быть очень осторожными. Наиболее типичными вопросами, которые задают на вновь организованных курсах лечения, являются следующие: "Почему это случилось со мной?" или "Зачем мне это нужно?" Здесь мы должны провести четкую грань. Мы отвечаем за все, что происходит с нами. Мы рискуем попасть в потенциально опасную зону, если будем искать скрытое значение в каждом своем заболевании, в каждом аспекте своего здоровья.

Я верю в вирусы! Заразную болезнь очень легко подцепить, если находиться рядом с человеком, который страдает этой болезнью. Здесь можно опять задать вопрос: "Почему заразился именно я?" На этот вопрос существует следующий ответ: "Я много работал, устал, мой иммунитет снизился, и микробы попали в ослабленный организм". Вы можете задать еще один вопрос: "Так, значит, это заболевание "нужно мне" для того, чтобы я несколько дней посидел дома и отдохнул?" Если мы будем искать скрытую пользу в каждой болезни и найдем способ добиться этой пользы, не заболевая, то таким образом нам удастся избежать болезни.

Также следует отметить, что если мы лечим болезнь, не пытаясь найти ее глубинные причины, то можем добиться успеха только на какое-то время, так как через определенный период времени эта скрытая причина вновь вызовет заболевание. Только лишь докопавшись до истинной причины возникновения болезни, мы можем обезопасить себя от повторного заболевания. А если мы так и не выясним глубинную причину, то, естественно, из этой причины, как из корня, вырастет еще не одно заболевание.



Один из основных принципов моих исследований — все части нашего тела, все механизмы работают на пользу всей системы, то есть самого человека. Нам может казаться, что те или иные процессы нам только вредят, но я уверена, что у истоков любого процесса лежит благая цель.

Коренная причина проблемы может оказаться негативной. Часто она возникает как форма наказания. Рассматривая суть проблемы, можно докопаться до позитивной цели. Для более глубокого понимания этого процесса давайте рассмотрим два следующих примера.

 

1. Один мужчина страдал от сильной экземы. Он вошел в состояние медитации и вступил в контакт с той частью своего сознания, которая отвечала за высыпания на коже. Он увидел ее как уродливое лицо и спросил, в чем состоит цель заболевания. На это часть его сознания ответила: "Цель этого заболевания - сделать тебя безобразным". Но на этом нельзя останавливаться. И больной задал следующий вопрос: "А в чем положительный момент того, что я буду безобразным?" На этот вопрос эта часть его сознания ответила так: "Положительный момент в том, чтобы удержать тебя от контактов с женщинами". Но и здесь невозможно ничего понять. Следующий вопрос: "А в чем положительный момент того, что я не буду общаться с женщинами?" Ответ сознания: "В том, что ты не женишься". Это также еще нельзя назвать положительной целью. Последовал вопрос: "А в чем положительный момент того, что я не женюсь?" Ответ: 'Тогда ты будешь в безопасности!" Наконец мы докопались до положительной цели.

Узнав причину возникновения своего заболевания, пациент мог принять решение, нуждается ли он в наличии такого защитного механизма. Он помнил, что его родители развелись и что развод причинил им ужасную боль. Наш больной понял, что это событие произвело неизгладимое впечатление на детскую психику и что из-за этого сформировался такой страшный защитный механизм, который причинял ему боль, чтобы защитить его от еще более сильной боли. Проанализировав ситуацию, наш герой понял, что он не нуждается в таком защитном механизме. Ему по-прежнему не хотелось вступать в брак, но, обладая знанием этого на сознательном уровне, он мог придумать более простой и безобидный механизм, который способствовал бы сохранению его холостого статуса. Когда же у него будет такой защитный механизм, то пропадет "необходимость" в экземе.

 

2. Как уже указывалось ранее, даже самые неприятные процессы, если их хорошенько рассмотреть, имеют у своих истоков положительную, благую цель. Сейчас я расскажу вам про женщину, находившуюся на грани самоубийства. Такое состояние означает, что где-то в глубине есть часть сознания, которая хочет убить ее. В чем здесь может быть положительная цель?! Давайте посмотрим. В чем положительный момент смерти? В забвении. В чем положительный момент забвения?

Отсутствие боли. Отсюда следует, что часть сознания, стремившаяся к смерти, просто хотела избавить эту женщину от нестерпимой боли, которую та испытывала. Выяснив это, мы должны разобраться в самой боли: нужно узнать, в чем ее причина, в чем положительная цель. Но суть не в этом. Суть в том, чтобы вы поняли, что во всем, а в особенности во всем том, что касается подсознания, нужно докапываться до самых глубинных причин. Заглянув в подсознание, можно найти скрытые, подавленные чувства, потребности или желания, которые и вызывают проблему.

Эту работу нужно в обязательном порядке проделывать на уровне тета-волн. Для того чтобы производить какие-то изменения в подсознании, нужно прежде всего получить доступ в подсознание, а этот доступ могут предоставить только лишь тета-волны. Простое обдумывание проблемы и ее обсуждение (уровень бета-волн) не даст никакого лечебного результата.

Напоминаю вам, что следующий способ медитации также имеет дело с побочным действием.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...