Главная Обратная связь

Дисциплины:






Примеры самолечения. Кесарево сечение



Моей студентке Сьюзен пришлось делать кесарево сечение. Когда операция была уже в самом разгаре, Сьюзен почувствовала, что у нее начинается шок. Анестезия была сделана неправильно, она не избавляла ее от страшной боли, и анестезиолог в отчаянии увеличивал дозы обезболивающего в надежде уменьшить мучения своей пациентки.

Грудь Сьюзен начало охватывать какое-то оцепенение, ей казалось, что она больше не может дышать. Она смутно слышала, как доктора говорили о том, что скоро понадобится респиратор, потому что легкие могут перестать работать. Сьюзен делала отчаянные попытки остаться в сознании до рождения ребенка, но чувствовала, что сознание постепенно ускользает от нее.

Но здесь Сьюзен поняла, что она не обязана быть жертвой ситуации. Она вспомнила свои тренировки. Она вспомнила, как я говорила ей, что йоги могут спокойно делать один вдох в минуту. Сьюзен помнит, как она сказала себе: "Если другие могут делать только один вдох в минуту, то и я смогу". Она прекратила рыдать и стала бороться за дыхание. Сьюзен стала медленно и сознательно замедлять свое дыхание, она старалась сохранить сознание, потребляя небольшое количество кислорода, которое еще могли пропускать ее слабеющие легкие. После этого она сконцентрировала внимание на борьбе с болью. Сьюзен представила, как пробирается сквозь боль, разгоняя ее. Она представила, что окружена болью, но при этом настолько сконцентрирована, что может двигаться между молекулами боли, не прикасаясь к ним. Она как бы дистанцировалась от боли и стала ждать рождения ребенка. Сьюзен с гордостью говорит, что она находилась в полном сознании до рождения ребенка, слышала, как мальчик весом в семь фунтов в первый раз закричал, и видела, как его приложили к ее груди. Сьюзен убеждена: тому, что она смогла пройти это испытание, она обязана исключительно своей технике медитации, которая научила ее всегда сохранять контроль над своим телом и своим сознанием.

 

Слепота

Что является лучшим примером, чем факт из собственной жизни? Что может быть более убедительным? Я благодарна судьбе за то, что выжила и вернула себе зрение. Часто учитель или хилер попадает в ситуацию, когда он сам нуждается в помощи. Мой личный опыт исцеления помог мне лучше понять мою работу и научил проникать на более глубокие уровни сознания.

В 1975 году, когда я жила в Лондоне, у меня началось ухудшение зрения — я стала слепнуть на левый глаз. Офтальмолог, к которому я обратилась, не смог сказать ничего определенного. Я, впрочем, не очень беспокоилась, потому что мне казалось, что ничего страшного не происходит. На поле зрения моего левого глаза появлялись и исчезали слепые пятна. Но в 1976 году слепое пятно появилось и не пропадало. Я была в отпуске в Греции и стала замечать, что слепая зона постепенно разрастается. Когда я вылетела в Соединенные Штаты, ситуация стала еще хуже, и я поняла, что попала в серьезную беду.



То, чего не смогли обнаружить врачи в Англии, так как заболевание было еще на ранней стадии, обнаружили врачи в США, в штате Колорадо. Мне поставили диагноз "глазной гистоплазмоз". Мне также сказали, что, по всей вероятности, то же самое произойдет и с правым глазом. Вернувшись в Англию, я проконсультировалась с ведущим офтальмологом, который подтвердил диагноз.

Я продолжала слепнуть на левый глаз, и это ввергло меня в настоящую панику. По причине того, что никто из врачей как в Соединенных Штатах, так и в Англии не рискнул работать с лазером внутри моего глаза, я осталась без лечения. Мне оставалось рассчитывать только свои собственные силы. Хотя я научилась у Макса Кэйда технике лечебной медитации, мне тогда еще ни разу не приходилось применять ее. Я начала медитировать приблизительно по три часа в день. Я использовала все описанные выше приемы лечебной медитации и пыталась с их помощью остановить потерю зрения. Одновременно я начала ходить к хилерам и искать человека, который смог бы мне помочь. В ходе своих поисков я встретилась с Мэри Симпкинс, которая специализировалась на лечении глазных заболеваний. Мэри Симпкинс разработала прибор, который испускал пульсирующие пучки света, при этом Мэри в соответствии с потребностями своих пациентов изменяла цвет световых волн и скорость пульсации. Когда пациент смотрел на индивидуально подобранные для него световые волны, видимый спектр света оказывал воздействие на молекулярное строение глаза, восстанавливая дегенерировавшие клетки. Короче говоря, проходя такой курс лечения, человек долгое время смотрит сквозь какое-то подобие бинокля, в котором вспыхивает и гаснет свет.

Да, эта техника Мэри Симпкинс могла бы мне помочь. Но, к несчастью, очередь на прием к Мэри была огромной, ждать нужно было семь месяцев. Я решила, что слепота никак не входит в мои планы, и поэтому мне нужно обязательно продержаться до тех пор, пока не подойдет моя очередь. Я применяла различные приемы воображения, представляя, как лучи белого света останавливают кровотечение и уносят кровь. Каждый день я в течение часа практиковала такие упражнения. Кроме этого, ежедневно в течение двух часов я пребывала в состоянии глубокого психофизиологического расслабления. Процесс лечения был длительным и напряженным. Но в то же время он открыл для меня множество дверей.

Кундалини, о котором я буду рассказывать в конце книги, по моему мнению, стало прямым результатом этих длительных сеансов медитации. Мои поиски способа лечения заставили меня опробовать способности почти всех хилеров в Англии. Мое сердце и душа раскрылись, как не раскрывались никогда раньше.

Когда подошла моя очередь лечиться у Мэри Симп-кинс, мы провели много времени вместе, мы вместе работали, и она стала мне близким другом. Мой левый глаз постепенно приобретал способность видеть, и когда в 1981 году та же история произошла с моим правым глазом, я была к этому готова. Я была слепой всего несколько недель, потому что левый глаз постепенно восстановил свои функции. А мне говорили, что я никогда не смогу им видеть. После того как с левым глазом стало получше, я активизировала работу над правым глазом. Вот так.

Вы спросите: так что же такое самолечение? Для меня, конкретно в этом случае, самолечение — это способность не смириться с поставленным диагнозом и стараться вопреки всему бороться с болезнью. Никогда нельзя опускать руки. Побеждает только тот, кто имеет волю к победе. В моем случае я знала, что не справлюсь с моей болезнью одна, поэтому я начала искать человека, который мог бы мне помочь. Надо верить. Надо, чтобы вера стала фундаментом, на котором держится ваша жизнь, на который вы всегда можете опереться.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...