Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как использовать приходящее по утрам творческое состояние



Если вы будете использовать утренние периоды творческой активности, то обнаружите, что в это время из подсознания поднимаются мысли и идеи, которые раньше ускользали от вас или приходили только в периоды вдохновения. В периоды утренней творческой активности вас могут посетить не только ранее ускользавшие от вас мысли, но и совершенно новые идеи, появления которых вы никак не ожидали. Если вы поставите себе цель или определите конкретную тему, над которой хотите работать, то сможете как бы запрограммировать ваш интеллект на обрабатывание данной темы в периоды утренней творческой активности, при этом работа будет проходить с максимальной эффективностью. Для того чтобы получить наилучший результат, постарайтесь не повышать низкую амплитуду бета-волн, с которыми вы просыпаетесь. Вам нужно просто "загрузить" интересующую вас тему в свое сознание и не думать. Другими словами, бета-волны вам следует использовать только для того, чтобы обеспечивать сознательное фиксирование своих подсознательных мыслей и идей.

Если вы "загрузите" тему, которая чрезвычайно важна для вас, то можете немедленно получить ответы по интересующим вас вопросам. Не забывайте, что вам нужно уловить нужное состояние творческой активности прежде, чем оно пропадет.

Следующим важным элементом этой формы творческого исследования является время. Невозможно пребывать в состоянии творческой активности и одновременно ожидать, что вот-вот зазвенит будильник. Для того чтобы содержание подсознания медленно поднялось до сознательного уровня, вам необходимо время. Поэтому для утренних размышлений вам следует выбрать такой день, когда у вас нет необходимости вставать в строго определенный час. Например, это может быть выходной. А после того как вы научитесь использовать утренние периоды творческой активности, вы можете приучить себя просыпаться за полчаса до звонка будильника и использовать эти полчаса для рассмотрения содержания своего подсознания. Тогда вы сможете ежедневно использовать утренние периоды творческой активности. И последний важный элемент утренних периодов творческой активности — это вспоминание поднимающейся из подсознания информации без активизации бета-волн, которые могут немедленно снизить активность тета-волн, что приведет к потере информации. Когда это случается, ничего уже нельзя поделать: процесс закончился. Как в описанных ранее приемах медитации, секрет заключается в нахождении какого-либо образа, символа или слова, которые смогут обозначить нужную идею или представить информацию, не вдаваясь при этом в детали. И когда вы полностью просыпаетесь и входите в состояние бодрствования, вам нужно захватить с собой, как и при выходе из медитативного состояния, необходимые ключевые моменты, которые потом помогут вам вспомнить нужную информацию. Таким образом, вы получаете доступ к информации, не допуская при этом ее потери.



Для того чтобы научиться максимально эффективно использовать утренние периоды творческой активности, вам придется затратить немало усилий, но, как говорится, результат несомненно стоит того. В нашем случае, конечно же, скорее придется тратить время, чем силы, так как для использования этих периодов творческой активности не нужно предпринимать каких-либо действий. Нужно просто позволить себе использовать эти периоды. Эти периоды творческой активности не могут быть вызваны искусственно. Просто чем чаще вы просыпаетесь с намерением пробраться в глубины подсознания и почерпнуть из них полезную информацию, тем более естественным становится этот процесс. С другой стороны, если вы живете строго по часам, то вам не удастся использовать такие периоды творческой активности, потому что вы всегда найдете что-то более важное, чем лежание и ожидание появления блестящих идей.

И наконец, последнее важное замечание. Когда вы получаете из подсознания какую-либо важную информацию или подсказку, в обязательном порядке используйте ее. Использование получаемой информации как бы стимулирует подсознание и подталкивает его к передаче новой информации. Если же вы не используете получаемую информацию, то эта обратная связь как бы говорит подсознанию, что вы не нуждаетесь в его услугах и в той информации, которую оно вам передает. И если вы в течение длительного периода времени не будете использовать вспышки вдохновения, то они могут вообще пропасть. А при постоянном использовании получаемой информации эта обратная связь может привести к дальнейшей активизации подсознания и творческих способностей. Поток информации станет более плавным и постоянным, а творческие способности будут активизироваться более часто.

К примеру, я использовала утренние периоды творческой активности для работы над этой книгой. Довольно часто я засыпала с мыслями о каких-то главах или разделах книги и несколько раз просыпалась ночью или рано утром с практически готовыми главами. Тогда я хватала карандаш и делала заметки, которые и стали основой глав и разделов этой книги.

Я поняла, что мне нужно писать быстро, продолжая оставаться в состоянии транса, тогда мне удастся "вытащить" из своего подсознания все детали. Если же я садилась за стол и включала свет, то рисковала потерять всю полученную информацию. После того как я несколько раз потеряла нужную информацию или просто забыла те слова или последовательность слов, в которой я хотела изложить свою мысль, я начала класть на свой ночной столик бумагу и карандаш. Я делаю это и сейчас, потому что не знаю, когда может произойти вспышка вдохновения. Единственная сложность, заключается в раз-бирании каракулей, которые я нахожу утром на своем ночном столике. Это часто бывает достаточно трудным.

Нередко я просыпаюсь с ощущением того, что в полусне ко мне приходили какие-то мысли, и не могу их вспомнить до тех пор, пока не взгляну на записи, которые я сделала ночью. После этого, как по волшебству, в моем сознании всплывают все мысли и воспоминания. Если вы новичок в этом деле, то я советую вам разобрать свои записи и вставить детали на место пробелов как можно быстрее после пробуждения. Тогда вы вспомните свои мысли быстрее и легче, и при этом вам наверняка удастся вспомнить больше деталей.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...