Главная Обратная связь

Дисциплины:






Гений в больном мальчике



Как-то я читала лекцию примерно восьмидесяти врачам, которые работали в центре для больных детей на юге. Они согласились предоставить мне группу добровольцев, которых я до этого никогда, не видела и чьи волны мозговой активности никогда не измеряла. Я сделала свое обычное вступление о волнах мозговой активности, нарисовала на доске различные схемы, а также показала несколько детских схем. Последний парень из тех, чьи волны мозговой активности я измеряла, был немного постарше. Когда ему было семнадцать лет, он перенес очень тяжелое заболевание, после чего у него нарушилась речь, а кроме этого, он с трудом двигался. Тем не менее он внимательно слушал все, что я говорила на своей лекции.

Когда я подключила его к Зеркалу Интеллекта, прибор показал, что интеллект этого юноши находится в активном состоянии. Группа врачей, которые наблюдали за этим экспериментом, удивленно разинула рты. И я спросила у этого юноши: "Вы понимаете, что у вас такая схема волн мозговой активности, о которой можно только мечтать?" Он кивнул и пробормотал: "Я знаю, я знаю". Выражение его лица в этот момент просто невозможно описать. Позже я узнала от его матери, что до болезни этот мальчик проявлял просто гениальные способности в области электроники. Он совершенно спокойно мог починить сломавшийся телевизор. Мать этого юноши верила в своего сына, а во время моего опыта ее веру подтвердили и показания прибора. Вооружившись этой информацией, она преисполнилась решимости развить исключительные способности своего сына. Показания моего прибора еще раз убедили ее в том, что ее сын обладает незаурядными способностями и что эти способности можно развить.

Как вы, наверное, уже убедились, творчество может принимать самые различные формы. Творческие способности можно применять практически во всех сферах человеческой жизни, если вы, конечно же, хотите что-то модифицировать, усовершенствовать и изменить к лучшему. Неважно, когда и где у вас активизируются творческие способности: утром ли в душе или днем на рабочем месте. Когда бы вы ни испытывали всплеск творческого мышления, вы должны поощрять его, стараться сделать так, чтобы эти всплески случались чаще и длились дольше. Ни в коем случае нельзя пренебрегать своими творческими способностями и подавлять их. Если вы будете развивать их, то скоро они станут самой естественной частью вашего образа жизни.

 

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

ВОЛНЫ МОЗГОВОЙ АКТИВНОСТИ И ОТНОШЕНИЯ

Интуиция и связи

Схемы волн нашей мозговой активности во многом влияют на наши взаимоотношения с окружающим нас миром. Люди общаются друг с другом при помощи волн мозговой активности. Более того, волны мозговой активности, которые они производят, помогают им оформить результаты их общения. Прежде чем перейти к рассмотрению того, как реагирует наш интеллект на других людей, я хочу остановиться на описании дельта-волн. Как мы помним, дельта-волны представляют бессознательный уровень сознания.



Раньше считалось, что эти волны мозговой активности появляются во время глубокого сна, но потом выяснилось, что они также могут присутствовать и во время бодрствования. Дельта-волны помогают нам ориентироваться в пространстве и времени. На глубинном уровне они являются индикатором, который реагирует на опасность. Они усиливают наши инстинкты, отвечают в какой-то мере за интуицию и за способность различать что-либо. Этот простой природный "прибор" также может быть настроен на улавливание эмоций, потребностей и отношений других людей. Его активной работой как раз и объясняется бессознательная, или интуитивная, СВЯЗЬ Между ЛЮДЬМИ.

Я считаю, что в какой-то мере дельта-волны являются нашим радаром. Это основное составляющее интуиции. Дельта-волны обычно бывают хорошо развиты у людей, которые чувствуют окружающих и помогают им. У психотерапевтов и хилеров дельта-волны обязательно должны находиться в активном состоянии. Эти волны очень медленные, с очень низкой частотой.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...