Главная Обратная связь

Дисциплины:






Может ли возникновение сходства между схемами мозговой активности быть результатом сознательного выбора?



Итак, мы рассмотрели схемы волн мозговой активности супругов, влюбленных и родственников. Мы отметили, что эти схемы весьма схожи. Однако возникновение схожих моментов происходило без наличия какого-либо сознательного намерения. Если вы хотите провести эксперимент и добиться того, чтобы у вас с вашим другом были похожие схемы, но при этом вы не располагаете оборудованием, позволяющим использовать обратную биологическую связь и наблюдать, происходят ли нужные вам изменения, то можете просто помедити-ровать. Следует выбрать прием медитации, который нравится вам обоим, попытаться синхронизировать дыхание, а после сеанса медитации поделиться переживаниями. Затем вы можете попробовать вместе использовать технику пузырей, а потом снова обменяться впечатлениями. Чем дольше вы будете практиковать совместное пребывание в подсознательном состоянии, тем больше вероятность того, что ваши схемы волн мозговой активности придут в некоторое соответствие.

Теперь рассмотрим обратную проблему. Допустим, вы ощущаете, что ваша схема волн мозговой активности находится в соответствии с чьей-нибудь чужой схемой против вашего желания. Это, в частности, может произойти в том случае, когда кто-нибудь хочет войти в контакт с вами на уровне волн мозговой активности, а вы этого не хотите, или же вас не устраивает способ контакта. Если вы не располагаете оборудованием, которое позволило бы измерять волны мозговой активности и следить за их изменениями, то в этом случае вы можете чувствовать нежелательное вторжение в ваше сознание и реальный дискомфорт. Если с вами случится нечто подобное, то можете применить технику пузырей и с помощью этого приема сделать так, чтобы в вашем личном пространстве не находился никто, кроме вас самих. Иными словами, вы укрепляете стенки своего пузыря, делаете более прочными границы своего личного пространства. Это также может помочь вам создать более прочную связь со своим высшим сознанием или с высшей силой. Такая связь окажет вам содействие в предотвращении нежелательного вторжения в ваше сознание. И наконец, вы также можете производить значительные изменения в своем сознании с целью избавления от чужого влияния. Для этого вам нужно попеременно увеличивать и уменьшать активность бета- и альфа-волн — то есть сначала вы увеличиваете активность бета-волн, затем эту активность уменьшаете, а потом переходите к альфа-волнам, также увеличивая и уменьшая их активность. Это делается для того, чтобы, никто не смог настроиться на вашу схему волн мозговой активности, ведь она будет у вас постоянно меняться.

Каким образом внесение сознательных изменений в схему волн мозговой активности может благоприятно повлиять на ваши отношения с другими людьми? Каждый из нас попадал в ситуацию, когда схема волн нашей мозговой активности не соответствует этой ситуации. А изменяя состояние сознания, вы сможете изменить свое восприятие данной ситуации, а следовательно, и получить возможность правильно прореагировать на нее.



 

Злость

Возникла ссора, и вы чувствуете, что начинаете терять над собой контроль. Cтoп! Попробуйте с помощью дыхательной гимнастики и расслабления снять напряжение. Расслабьте язык и постарайтесь снизить активность бета-волн. Уйдите в глубь себя, в глубину своего сознания. Если вы не будете чувствовать дискомфорта или опасности, то сможете с помощью техники пузырей ввести своего оппонента в свое личное пространство и там уже продолжить общение.

 

Страх

Вы чувствуете, что парализованы страхом. Ваше сердце бешено стучит, и вы не можете сообразить, что вам нужно сделать или сказать. Опять Же расслабьтесь. Закройте глаза, пусть даже на очень короткое время. Это поможет вам активизировать альфа-волны. Затем следует с помощью сенсуализации определить, какими должны быть ваши отношения, чего вы от них хотите. После этого сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, и можете открывать глаза.

 

Скука

Вы пытаетесь слушать и стараетесь всеми силами сконцентрировать внимание, но обнаруживаете, что просто засыпаете. При этом вы знаете, что в активном состоянии у вас наверняка находятся только дельта-волны.

Взбодритесь. Аля этого вы можете хорошенько провентилировать легкие, сделав несколько быстрых и глубоких вдохов-выдохов. Зачастую этого бывает достаточно. Но если вам требуется дополнительная стимуляция, то подумайте о чем-нибудь отвлеченном, о чем-то волнующем, при этом не стоит закрывать глаза. Когда вы почувствуете, что достаточно взбодрились, немедленно возвращайтесь к первоначальной теме. Вы должны почувствовать, что в вашем сознании произошли определенные изменения. После этого слушайте с вниманием и интересом, стараясь улавливать все детали.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...