Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ловушки удовольствия



Одна из наиболее часто встречающихся проблем, которую я часто наблюдаю у людей, обращающихся ко мне за консультацией, связана с неправильным пониманием одного феномена. Часто эти люди довольно далеко продвинулись на пути пробуждения кундалини. Они, как правило, имеют большой опыт медитации, причем их интеллект довольно часто находится в активном состоянии.

Но при всем этом их тела во время медитации совершают неконтролируемые движения, такие, как покачивание, потягивание, волнообразные движения, движения, связанные с оргазмом. Этим людям это нравится и одновременно не нравится. Кроме этого, их смущают внешними проявлениями движения энергии. С одной стороны, им кажется, что с ними происходит что-то не то. Они не могут медитировать в группе, потому что их движения мешают окружающим. При этом они ничего не могут с собой поделать. С другой стороны, во время совершения этих движений они испытывают острое физическое наслаждение. Они также знают, что это связано с пробуждением кундалини, поэтому связывают это со своей духовной эволюцией.

Их состояние объясняется тем, что их энергетические каналы оказываются слишком узкими для такого количества энергии. Это довольно типично для состояния пробуждения кундалини. И в этом случае нужно либо снизить количество энергии, либо расширить энергетические каналы. Эти люди не делают ни того, ни другого.

Когда они испытывают наслаждение от движения энергии по узкому каналу, их тело изгибается в экстазе. Это ощущение является своеобразной обратной связью кундалини. Они совершают ошибку, считая, что их ощущения и движения тела являются чем-то ценным, к чему надо стремиться и чем нужно дорожить. Это приводит к тому, что эти люди, чувствуя движение энергии, еще более сужают каналы, чтобы испытать более острое наслаждение. Цепь обратной связи замыкается. Чем большее удовольствие испытывает человек, тем больше он стремится к сужению каналов, а чем больше сужаются каналы, тем большее наслаждение он испытывает.

Но следует отметить, что этот цикл разрывается совершенно естественно. Это происходит тогда, когда человек устает от нелепых движений своего тела и когда острота удовольствия снижается. Но тем не менее этот процесс может затянуться на довольно длительный период времени.

Решением проблемы является получение знаний. Человек должен понять, что конвульсивные движения тела, которые сопровождаются приятными ощущениями, не являются конечной целью. Он должен осознать, что это только одна из стадий пробуждения кундалини. При этом должно быть обеспечено нормальное движение энергии. Когда человек обеспечивает нормальное движение энергии, внешние проявления могут сразу не пройти, но они обязательно станут менее выраженными, а через какое-то время исчезнут совершенно.



Вы должны стремиться к тому, чтобы научиться проводить большее количество энергии. Если вы добьетесь этого, то ваша энергетическая система будет нормально функционировать.

Также следует понять, что неосознанные движения тела не являются ни чем-то ценным, к чему следует стремиться, ни чем-то вредным, чего следует старательно избегать. Это просто один из симптомов пробуждения кундалини. Вы даже можете получать удовольствие от этих ощущений, но на них не стоит зацикливаться.

 

Эго

Другой типичной проблемой, с которой сталкивается множество людей, являются трудности с осознанием того факта, что это происходит с ними. Они могут счесть, что стали более просветленными, чем другие люди. Они могут решить, что сделались лучше других. Если так случается, то человек попадает в трудную ситуацию. Ведь кундалини не может продвигаться дальше. Эго само становится барьером, который кундалини должна разрушить. Иначе она не сможет продвигаться дальше. И чем сильнее становится эго, тем больше стараний прилагает кундалини, чтобы уничтожить этот барьер и продвинуться дальше. Это может привести к серьезным проблемам. Человек может дойти до того, что будет гордо заявлять, будто его эго меньше, чем у других.

Когда человек сталкивается с проблемой эго, то, значит, это связано с самоутверждением. Причем совершенно неважно, имеют ли эти проблемы какую-то связь с кундалини. Проблемы с самоутверждением также являются барьером, препятствующим движению энергии.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...