Главная Обратная связь

Дисциплины:






Каким образом фиксирование ключевых моментов и образов помогает возвращаться в состояние медитации?



Медитация — совокупность, комбинация ощущений, испытываемых на разных уровнях. Используя бета-вол­ны для сознательного фиксирования ощущений, вы за­поминаете эти ощущения, то есть вы запоминаете, что значит находиться в медитативном состоянии. Эти ощу­щения начинают ассоциироваться у вас с медитацией, и поэтому, используя их, вы можете легко входить в меди­тативное состояние. В следующий раз, когда вы собере­тесь медитировать, сядьте и вспомните, что вы ощуща­ли, когда медитировали в прошлый раз, и эти воспоми­нания помогут вам более легко и быстро войти в со­стояние медитации. Используя ключевые моменты вос­поминаний о прошлом сеансе медитации, вы вводите свои впечатления обратно в подсознание. Этот процесс изображен на рисунке ЗС. Используя такие "ключи", вы легко откроете дверь медитации. Вы откроете каналы медитации, и чем чаще будут использоваться эти кана­лы, тем более широкими и прямыми они будут стано­виться. Можно сказать, что вы таким образом протапты­ваете тропинку в свое подсознание, и с каждым разом она становится все более широкой и прямой. Чем чаще вы будете входить в медитативное состояние, тем легче станет проходить этот процесс.

Ключи к двери медитации могут быть самыми раз­ными. Примером индивидуальных ощущений может слу­жить следующий рассказ: "Я опускаюсь, мои плечи опус­каются, узел напряжения в животе развязывается. Меня окружает мягкая темнота. Мне кажется, что я падаю, но это приятное глубокое падение, оно больше похоже на полет. Я парю в спокойствии и тишине". Перечислим теперь ключевые слова этого описания: "опускаются", "развязывается", "мягкая", "глубокое", "падаю", "парю", "спокойствие". Затем из этих слов выберем наиболее типичные, которые сразу ассоциируются с медитатив­ным состоянием: "опускаются", "темнота" и "парить".

Теперь рассмотрим другой пример: "Я лечу на спине


гигантского орла, который поднимается вверх, к свету. Я слышу райскую музыку, она звучит повсюду, и я чувст­вую, как ветер играет в моих волосах". Ключевые слова мы выделили курсивом.

А вот еще один короткий пример: "Я чувствую, как я погружаюсь на дно глубокого, темного, красивого пру­да". Или: "Я чувствую, как я открываюсь, как цветок в пору цветения". Или: "Я вижу, как солнце всходит надо мной, и чувствую тепло". Или: "Я окружен спокойной пустотой". Это также может быть "голубой цвет", "чув­ство пустоты", "чувство расширения", "звук волн".

Следует отметить, что, хотя каждый человек и испы­тывает индивидуальные ощущения, но в этих ощущени­ях можно достаточно легко найти общие черты. Можно посоветовать, чтобы вы ориентировались не на чужие, а на свои собственные ощущения, полученные в медита­тивном состоянии. Однако если вы не можете глубоко почувствовать, что значит находиться в медитативном состоянии, то можно использовать одну из вышеприве­денных фраз.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...