Главная Обратная связь

Дисциплины:






Активизация тета-волн



Ключом к активизации тета-волн является уход в глубь себя, в глубь своего подсознания, причем чем продолжительнее будет такой уход, тем лучше, а для этого следует использовать образ. Каким будет образ, не имеет значения. Важен тот эффект, который он оказывает на ваши волны мозговой активности. Обыч­но помогают те образы, которые уводят вас вниз, через и вглубь. Чем больше вы делаете изменений, тем более глубоким будет ваше погружение в подсознание. Вспом­ните ощущения, которые вы испытывали во время ме­дитации с применением техники "Дома дверей". Сна­чала вы активизировали альфа-волны посредством соз­дания в своем воображении какого-то мирка, а потом вы прошли через дверь в дом, вы шли по коридору, вошли в зеркальную комнату, потом снова шли по ко­ридору, углубляясь в дом, и вошли в комнату. Затем процесс погружения в подсознание был еще более уг­лублен посредством того, что вы зашли в другую ком­нату по другую сторону коридора.

Для активизации тета-волн вы также можете исполь­зовать образы, которые ведут вас вверх, над под и во­круг. Вы можете создать свою собственную технику ме­дитации, используя указанные образы, связанные с дви­жением.

Например, вы можете двигаться...

вверх по лестнице;

вниз по винтовой лестнице;

под аркой;

в туннеле, уходя в глубину земли;


 

по коридору;

через большие железные ворота;

вверх по склону;

внутрь чего-либо;

над грудой кирпичей, которые загораживают вам дорогу;

вглубь, к центру восьмиугольника.

Когда вы погрузитесь в медитативное состояние, вам понадобится какой-то предмет медитаций. Очень хоро­шо, если у вас появится ощущение, что вы испытаете или найдете что-нибудь стоящее.

Появление этого ощущения полезно с двух точек зре­ния: во-первых, оно дает предмет медитации, а во-вто­рых, предоставляет возможность глубже погрузиться в подсознание, а это приводит к большей активизации те­та-волн. Если у вас не будет предмета медитации, то при нахождении в медитативном состоянии, когда вы закон­чите свой путь, ваши тета-волны могут запросто ослаб­нуть. Поэтому надо иметь какой-то предмет, на котором можно будет сосредоточить тета-волны. Если у вас будет такой предмет, ваши тета-волны будут продолжать нахо­диться в активном состоянии, и это поможет вам узнать что-либо о своем подсознании. Этот процесс не сможет протекать, если у вас не будет сохраняться определен­ный баланс между тета-волнами и другими волнами моз­говой активности.

"Какое содержание

я должен использовать?"

Содержание медитации может быть связано с какой-либо конкретной ситуацией или проблемой, оно долж­но быть связано с какой-либо широкой категорией. Ни­же приводятся примеры содержания медитации.



• Какую из двух предлагаемых мне работ я должен выбрать?

• Как решить проблему, связанную с работой?

• Как разрешить деликатную проблему с женой/мужем?

• Где взять деньги на рождественские подарки?


 


92


93


Как сдать последний экзамен? О чем написать в статье?

Вариантов содержания может быть бесконечное мно­жество. Если вы хотите решить какую-то определенную проблему, то вам следует остерегаться активизации бе­та-волн, потому что в случае тщательного рассмотрения и анализа конкретной проблемы существует высокая ве­роятность нежелательной их активизации. Активизация бета-волн необходима, если вы стремитесь к вхождению в активное состояние интеллекта. А когда вы просто медитируете, активные бета-волны вам совершенно не нужны.

Встает вопрос: как же можно в состоянии медитации рассматривать конкретную проблему без активизации бета-волн? Для этого нужно, перед тем как вы расслаби­тесь и очистите свой мозг от бета-волн, выяснить, что вы хотите обдумать в состоянии медитации. Если вы хотите решить, к примеру, одну из перечисленных выше проблем, то у вас должно быть твердое намерение полу­чить по поводу этих проблем какую-либо полезную ин­формацию. Потом вам нужно забыть об этом! А когда вы об этом забудете, вы можете входить в состояние медитации.

А после того как вы войдете в медитативное состоя­ние, тета-волны должны подняться из подсознания и принести ту проблему, которую вы хотите рассмотреть. Когда это произойдет, вам не нужно активно ее анали­зировать, искать решение или просто пытаться понять, что вы чувствуете. Вы можете спокойно оставить это на потом. Все это вы проанализируете тогда, когда выйдете из состояния медитации и будете обдумывать свои впе­чатления.

А решения проблем могут прийти к вам самыми раз­личными способами. К примеру, одна моя клиентка ра­ботала в авиакомпании, в бригаде "Боинга-747", и хоте­ла избавиться от стресса. Она поставила перед собой эту проблему, а потом совершенно забыла о ней и просто медитировала, получая от этого большое удовольствие.


И когда она находилась в медитативном состоянии, в ее сознании внезапно появился огромный нос "Боинга", и авиалайнер закричал: "Возьми отпуск!"

У другого моего клиента была очень сложная про­блема, касающаяся его компании. В состоянии медита­ции он оказался в поле, рядом с ним приземлился ги­гантский орел и сказал, чтобы он взобрался к нему на спину. Орел отнес его на небольшой остров, где он и увидел образ решения своей проблемы. Если бы он от­казался залезть к орлу на спину или подумал, что образ не имеет ничего общего с его проблемой, то потерял бы и полученное удовольствие и решение проблемы.

Надо сказать, что образы не всегда бывают четкими и ясными. Решение проблемы может выражаться в осо­бом чувстве, подсказывающем, что нужно делать. Меня удивляли многочисленные случаи, когда человек после сеанса медитации говорил, что ему не нужно было ме­дитировать над этой проблемой, потому что он все вре­мя знал ее решение. Кстати говоря, такое случалось и со мной. Разумеется, перед медитацией мы знали решение проблемы, но не знали, что это нам известно. В этом случае медитация помогала нам извлечь из подсознания решение проблемы.

Содержание,





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...