Главная Обратная связь

Дисциплины:






Проверьте, не появились ли какие-нибудь новые проблемы



Хотят ли кakue-нибудь другие части вашего сознания что-то сказать вам? Проведение внутренних изменений может вызвать возникновение других проблем. Поэтому вам ну?кно в обязательном порядке предоставить слово всем частям своего сознания, которые хотят вам что-нибудь сказать.

Если это понадобится, то вы должны вступить в контакт с другими частями своего сознания.

Завершение медитации

Когда вы почувствуете, что готовы к завершению сеанса медитации, уделите несколько минут для выражения благодар­ности всем частям своего сознания, которые приняли участие в оказании вам разносторонней помощи. Вы можете заклю­чить соглашение о том, что через какое-то время вернетесь, чтобы проверить протекание процесса лечения или просто для того, чтобы помедитировать.

Активизация бета-волн

Попробуйте выразить свои впечатления в нескольких ключе­вых образах, словах или фразах. Вы должны обязательно за­хватить эти ключевые моменты с собой, когда будете выхо­дить из медитативного состояния. Как всегда, после выхода из состояния медитации наговорите свои впечатления на кас­сету или запишите их на бумаге. Если же вы не хотите за­писывать свои впечатления, то можете просто поделиться ими со своим другом. Если вы выразите свои впечатления в вербальной форме, то они уже не ускользнут обратно в под­сознание. Иными словами, вы их не забудете.

После выхода из состояния медитации вам нужно, как обыч­но, потянуться и сделать несколько глубоких и быстрых вдо­хов-выдохов. После этого вы должны почувствовать себя бод­рым, свежим и готовым к действиям.

Можно сказать, что, выполняя это упражнение, вы дадите начало процессу лечения, который потом вам будет необходимо только направлять. Не забывайте, что самолечение — длительный процесс. Он требует терпе­ния, усердия и веры в свои силы. Вы можете выполнять


это упражнение ежедневно в течение двух или более недель и наблюдать за происходящими изменениями. Особенно важно наблюдать за изменениями в том слу­чае, если вы столкнулись со слабой частью сознания, которая требует укрепления или серьезного лечения. В этом случае вы должны верить в свои силы и стремить­ся использовать все потенциальные возможности.

Следует отметить, что разнообразие и загадочность протекающих в глубине сознания процессов просто по­ражают. Я уже привыкла ничему не удивляться. Но ино­гда, когда мои клиенты делятся со мной своими впечат­лениями, мне кажется, что я отправляюсь в какую-то загадочную страну, я чувствую себя Алисой в Стране Чудес. Мне очень нравится эта часть моей работы. При этом я должна просто наблюдать за всем, но ни во что не вмешиваться. Мои клиенты должны сами принимать решения. Я могу только помогать им советами. Вмеши­ваюсь я только в тех случаях, когда мой клиент останав­ливается и не может продвинуться дальше. Моя роль заключается в том, чтобы задавать вопросы, которые по­могут активизировать процесс лечения.



Лечение печени

Ниже я предлагаю вам познакомиться с одним из примеров успешного применения лечебной медитации. Этот пример хорош тем, что в нем присутствуют чрез­вычайно яркие образы. И хотя для успешного протека­ния процесса лечения совсем не обязательно таким об­разом активизировать работу воображения, яркие обра­зы способствуют более эффективному лечению.

"Тот предмет, который я сначала выбрал для работы в состоянии лечебной медитации, мне никак не удава­лось материализовать в какой-нибудь стабильной фор­ме. Все мои попытки приводили только лишь к форми­рованию расплывчатых образов различных внутренних органов. Наиболее четким из них был образ печени. Насколько я знаю, у меня нет проблем с печенью, равно как и с другими внутренними органами. Но меня не-


 


168


169


сколько беспокоил мой образ питания и в особенности количество потребляемого алкоголя.

По мере того как я концентрировал свое внимание на печени, ее образ становился более четким и вытес­нял все другие органы.

Я приближался к печени, которая казалась мне за­рослями кустарников. Подойдя ближе, я увидел, что ли­стья кустов покрыты сажей и пылью. Между веток и под кустами был какой-то мусор.

Моей первой мыслью было использовать пылесос для того, чтобы все это очистить. Я представил большой пылесос и стал пылесосить кусты, но вместе с грязью и мусором пылесос стал засасывать и листья, оставляя го­лые ветки. Плохая идея!

Потом я решил вымыть листья со стиральным по­рошком, но от порошка листья стали сморщиваться. Под пылью и сажей листья были совершенно здоровыми. То­гда я стал выплескивать на них ведра воды. Это немного помогло, но объем работы был настолько велик, что я был просто ошеломлен.

После мне в голову пришла блестящая мысль. Я собрал над своим лесом облака и сделал дождь. Я сто­ял и смотрел, как дождевые струи очищают листья, но потом, к своему сожалению, я заметил, что дождь очи­щает не все листья, на многих из них продолжала оставаться грязь. Однако через какое-то время я заме­тил, что между старыми листьями появляются новые, молодые листочки, юные побеги. Под дождем мой лес начал обновляться.

Предоставляя лесу обновляться, я считал, что сделал именно то, что нужно было сделать. Все остальное вре­мя я гулял под дождем и осматривал свой лес, я радовал­ся тому, что появляются новые, свежие побеги. Иногда мне приходилось подбирать и выбрасывать редкие пив­ные банки и другой мусор.

Я чувствовал, что могу в любое время вернуться к своему лесу и проверить, все ли там в порядке и идет ли еще дождь. Я мог следить за тем, чтобы моя печень всегда была в порядке."


Этот мой клиент узнал от своего подсознания, что его печень нуждается в лечении, и он также нашел спо­соб лечить ее с помощью сенсуализации. Прежде чем найти правильный способ лечения печени, он сделал несколько ошибок, но это неизбежно — ведь не ошиба­ется только тот, кто ничего не делает. Это отличный пример значения подсознания в проведении лечебной медитации с использованием воображения.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...