Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что делать, если вы застряли



Большинство из нас наверняка попадали в ситуацию, когда кажется, что никаким образом нельзя преодолеть встретившийся на пути барьер. Вы останавливаетесь пе­ред барьером в растерянности или смущении, эта ситуа­ция может вызвать у вас скуку, злость или просто рас­сеивание внимания.

С этим можно легко справиться, как мы уже справля­лись со многими другими барьерами.

Найдите образ этого барьера и войдите в контакт с этим образом.

Найдите позитивную цель барьера.

Вы также можете создать себе представление о барьере путем сенсуализации окружающих его вещей. Исследуйте под­ходы, ведущие к нему, со всех сторон, открыто, без всяких предвзятых ожиданий и суждений. Вы должны постепенно хо­рошо изучить свой барьер. Вообразите его запрудой на пути ручья, а себя водой в этом ручье: попробуйте отыскать про­течку в запруде слева, справа, внизу. А может, просочиться поверх запруды? Проделав такую работу, вы обязательно найдете крохотную щелочку, через которую сможете про­браться по другую сторону этого барьера, туда, где вам нужно сделать изменения.

Позвольте своему интеллекту блуждать свободно. Это мо­Жет помочь сконцентрироваться той энергии, о существова­нии которой вы и не подозревали. Перед вами могут от­крыться новые перспективы. Вы можете принять неожидан­ные решения, которые серьезно изменят порядок вещей. Вам


211


обязательно следует использовать плавность мышления, кomo-рая поможет манипулировать содержанием интеллекта.

Ниже я предлагаю вашему вниманию несколько при­меров из своего опыта, которые иллюстрируют то, как активизация творческих способностей приносит ощути­мые результаты.

Экзамен на звание агента по торговле недвижимостью

Один из моих давних клиентов дважды провалил эк­замен на звание агента по торговле недвижимостью. М.С. прекрасно умел находить клиентов, но у него были не­которые проблемы с математикой, которые не позволя­ли ему завершить продажу. Он владел материалом и мог высчитать необходимые показатели, когда общался с кли­ентом, но на экзамене он терялся и не мог уложиться в отведенное время, производя вычисления. На подгото­вительном сеансе перед третьей, последней попыткой мы обнаружили, что стресс, возникший в результате про­валов на экзаменах, вызвал такое напряжение, что М.С. вообще не мог размышлять разумно.

Поэтому нам понадобился ключ, который помог бы М.С. расслабиться. Войдя в глубокое медитативное со­стояние, он попросил у своего подсознания такой ключ и увидел атташе-кейс, свернутую газету и зонтик. М.С. использовал этот образ для расслабления, когда гото­вился к экзамену. В день экзамена М.С. чувствовал себя весьма неуверенно и тревожно. Он даже подумал, что ему не помогут его образы. Когда пришел момент делать необходимые вычисления, М.С. окончательно разнерв­ничался. Он закрыл глаза и увидел атташе-кейс, сверну­тую газету и зонтик — то, что ассоциировалось у него с образом удачливого агента по торговле недвижимостью. Это помогло ему успокоиться и успешно выполнить все вычисления.



Планирование доклада

Доктор Т.Г. был приглашен на престижную научную конференцию, которая проводилась на Гавайских островах. На этой конференции он должен был пред-

212


ставить свои исследования. Так как там должны были присутствовать известные ученые, само собой разумеет­ся, что доктор Т.Г. волновался по поводу предстоящего доклада. Он был полностью уверен в том, что хотел сказать, но не знал, какое количество материала следует представить в докладе и насколько подробно и детально он должен быть изложен. Он также не знал, в каком стиле ему писать свой доклад и как использовать на­глядные пособия. А тревога мешала Т.Г. решать эти про­блемы. Время конференции подходило все ближе и бли­же, Т.Г. тревожился все больше и больше, и наконец он в состоянии стресса обратился за помощью ко мне.

Я сказала, что ему надо забыть о конференции, вой­ти в состояние медитации, очистить свой интеллект и погрузиться в состояние полного покоя. Потом я попро­сила его с помощью сенсуализации почувствовать, как он делает доклад с начала и до конца. А так как доктор Т.Г. находился в состоянии полного расслабления и не волновался, то совершенно спокойно представил, как делает доклад, причем он отчетливо понимал, что имен­но хочет сказать, в каком стиле и как ему лучше всего подать свои инновационные идеи. Когда он вышел из медитативного состояния, я посоветовала ему сразу же записать все свои впечатления и построить доклад имен­но в той форме, в какой он представился ему в медита­тивном состоянии.

Когда доктор Т.Г. вернулся с конференции, он с гор­достью рассказал мне, что сделал доклад совершенно спокойно и именно так, как ему хотелось. Кроме того, то, как ученые круги приняли его доклад, значительно превосходило его самые смелые ожидания.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...