Главная Обратная связь

Дисциплины:






Снаряжение для евангелизации



Как мы уже отметили ранее, дар веры можно сопоставить с двумя другими дарами силы: даром исцеления и чудотворения. В действительности дар веры часто является катализатором, вызывающим действие этих двух даров. Примером этому является служение Филиппа в Самарии, описанное в Деяниях 8:5-8:

Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа; народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса; ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись; и была радость великая в том городе.

Филипп изгонял злых духов. Как мы уже видели на примере Иисуса, это совершалось словом через действие дара веры. В служении Филиппа также действовали и другие два взаимосвязанных дара — дар исцеления и дар чудотворения. В результате совершались чудеса, расслабленные и хромые исцелялись, а «народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп».

В Деяниях 21:8 Филипп назван «благовестником». В Новом Завете мы находим только два образца служения евангелиста — это Сам Иисус и Филипп. В обоих случаях подтверждением реальности Евангелия для слушавших является изгнание злых духов с последующими чудесами и исцелениями. Эти три дара — веры, чудотворения и исцеления — вместе являются обязательным сверхъестественным снаряжением служения евангелиста, согласно Новому Завету.

Заключение

Дар веры — один из девяти даров Святого Духа, перечисленных Павлом (1Кор.12:7-11). Каждый из этих даров является сверхъестественным проявлением Святого Духа, пребывающего в верующем и действующего через него.

Через дар веры Дух Святой временно наделяет верующего возможностями Самого Бога. Через дар веры, как через канал, мы проявляем способности Божьего уровня, которые намного выше человеческих способностей. Здесь важно не количество, а качество. Достаточно «горчичного зернышка» такой веры, чтобы сдвинуть гору.

Благодаря этому дару Иисус проклял смоковницу, и она засохла за 24 часа, прекратил шторм, изгнал злого духа эпилепсии из отрока, вывел Лазаря из могилы и шел по водам.

Дар веры может действовать через провозглашенное слово. Такое слово может быть сказано в молитве веры.

Бог вложил в человека стремление искать и практиковать этот дар. Он не укоряет нас, когда мы поступаем так. Его расстраивает, когда мы слишком быстро сдаемся и отступаем. Однако, как это было в служении Иисуса, инициатива всегда исходит от Бога: мы можем воззвать к Нему, но дать или нет решает Бог.

Дар веры служит катализатором действия смежных с ним даров исцеления и чудотворения. Сочетание этих трех даров является неотъемлемой частью служения евангелиста.



Глава четвертая

ВЕРА КАК ПЛОД

В предыдущей главе мы упомянули о девяти дарах Духа Святого, перечисленных Павлом в 1-м Коринфянам 12:8-10. В этой главе мы обратимся к девяти формам плода Духа Святого, которые Павел перечисляет в Послании к Галатам:

Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Галатам 5:22-23

Седьмой по счету идет вера. Современные переводы Библии предлагают много вариантов перевода этого слова, такие как «верность», «преданность», «доверие». Греческое существительное, которое использует здесь Павел это «пистис», и это то слово, которое используется для обозначения веры на протяжении всего Нового Завета.

Однако прежде чем мы начнем конкретно рассматривать эту форму плода, полезно дать общий анализ отличий даров и плодов. В чем же состоит разница?





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...