Главная Обратная связь

Дисциплины:






Алфавит самопознания



О том, как был создан Алфавит самопознания

(буквотолкователь) и область его применения

 

«. Каждый из нас неповторим и индивидуален. К чему мы стремимся, того и достигаем. Глупо навязывать кому-либо свое мнение, ибо сколько людей, столько и мнений. Но невозможно поверить, не узнав. Я сделал еще одну попытку найти нити связующие с истиной...

... Что может дать Алфавит самопознания простым обывателям, а также людям, чей интерес к новому является возможностью к расширению границ мышления и самообразования?

Основным предназначением Алфавита самопознания является возможность развить у читателя логическое и образное мышление. Алфавит самопознания способен открыть каждому человеку новые грани и возможности изучения себя, природы и т. д. так же, как и дать, к примеру, ответ на риторический вопрос о курице и яйце,узнать значение собственного имени...»

Из бесед с Л. А. Щенниковым

 

Немногие из нас, обремененные проблемами насущными, имеют достаточно времени и сил, чтобы посвятить их глубокому изучению самих себя. Между тем все мы знаем изречение: «Познай себя, и ты познаешь весь мир».

Алфавит-буквотолкователь, который назван мной Алфавитом самопознания, был создан в 1973 году. Но до сих пор год за годом подвергается тщательному анализу и успешно проходит проверку временем.

Л. А. Щенников:

Сказано - «В начале было Слово...»

Значат ли слова что-то большее, чем мы привыкли знать и понимать? Тем более в великом, русском языке? Этот вопрос возник у меня в один из моментов, когда я в очередной раз перечитывал Новый Завет, тайны которого, как известно, пытались раскрыть многие люди, так как и тайный код букв как шифра.

Может ли каждая буква в отдельности расшифровать саму себя? Существует ли «код», раскрывающий смысл, казалось бы, обычных слов?

Задавшись этим вопросом, я приступил к последовательному сопоставлению и изучению, все больше приходя к уверенности, что где-то здесь скрывается ключ к познанию, способному расширить кругозор человека мыслящего и склонного к анализу. Продвигаясь поэтапно в этом направлении, я все больше убеждался, что Книга откровений содержит в себе не только всесторонние указания к реальному действию в материальной и духовной жизни, но и раскрывает перед нами доселе неизведанные возможности. Проверяя и перепроверяя истинный смысл каждой буквы на примере Евангелия, я понял, что разработанный Алфавит-буквотолкователь может послужить для более глубокого познания сути вещей и явлений, помочь раскрыть секреты мудрости, «закодированные» в словах, узнать подлинное, «буквальное» значение слов. Я использовал здесь русский алфавитный рад, но при сопоставлении с другими языками мира смысл букв будет точно такой же. Алфавит – буквотолкователь - это отдельно созданная система, в основу которой изначально заложен принцип эрудита.

При наличии непродолжительной практики им можно пользоваться в качестве Ключа для ответа на самые разные вопросы.

Я надеюсь, что этот труд вызовет интерес у тех, кто желает проникнуть в загадки Вселенной, попытаться изнутри увидеть, познать и изучить глубинный смысл вещей и слов через их зна­чение.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...