Главная Обратная связь

Дисциплины:






Биологический возраст



человека

Таблица 20 и 21 – это наиболее простые тесты, разработанные американским Институтом труда для определения биологического возраста человека.

Таблица 20.

Определение биологического возраста по 2,5-километровому (2500 м) тесту ходьбы или бега

Таблица 21.

Определение биологического возраста на основе 12-минутного теста ходьбы или бега

 

Можно также использовать таблицу 21, позволяющую по пульсу и артериальному давлению определить свой биологический возраст, хотя она даёт менее точные результаты, чем таблицы 19 и 20.

 

Для коррекции биологического возраста приведена таблица 23 соотношения веса и роста, для астеника, нормостеника и гиперстеника, которые отличаются друг от друга различием угла между первыми двумя рёбрами грудной клетки. Острый угол характерен для худых и высоких людей (астеник). Нормостеник имеет прямой угол, что характеризует людей атлетического сложения. Гиперстеник – тупой угол между рёбрами и представляет собой упитанного человека, которого называют ещё пикником. Определив процент не совпадения своих данных с этой таблицей, вы вносите коррек тивы ровно на этот процент, определённый по таблицам 20, 21, 22.

Таблица 20 считается классической, но многие люди далеки от данных этой таблицы, поскольку их приучили слишком к большому количеству неправильных действий, которые ведут к нарушению обмена веществ. Поэтому мало кто из современных людей сможет вписаться в данные этой таблицы, тем не менее, стремиться к этому нужно.

 

Таблица 23. Вес мужчин и женщин в возрасте 25-30 лет (рекомендации д.м.н. А.А. Покровского)

§ 16. Таблицы витаминного состава продуктов

 

В таблице 24 приведён витаминный состав продуктов, расположенных в алфавитном порядке по видам продуктов.

Таблица 24. Содержание несинтезируемых витаминов в продуктах питания на 100 г веса

Таблица 25. Содержание синтезируемых витаминов в продуктах питания

 

В таблице 25 перечислены продукты, содержащие синтезируемые организмом витамины. Количественный состав их здесь не приводится, так как здоровый организм должен сам справляться с их дефицитом.

 

§ 17. Совместимость продуктов питания

Цифрами в таблице обозначена совместимость продуктов:

3 – хорошая, 2 – допустимая, 1 – плохая

§ 18. Таблицы минерального состава продуктов

 

В таблице 27 приведено содержание минеральных веществ, тех же продуктов, которое приведены в том же алфавитном порядке, что и в таблице 24.

Таблица 27. Минеральный состав продуктов питания

 

При отсутствии фруктов и овощей, их можно заменить соками и консервами, но не следует употреблять импортные продукты, в которых, как пишет д.м.н. Тодор Дичев, находятся опасные консерванты и эмульгаторы, вызывающие злокачественные опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, и аллергию. Дичев приводит обозначения этих опасных товаров, которые пишутся на упаковке и предупреждают сведующих, чтобы их не брали, так как они предназначены для стран третьего мира, к которым отнесли и Россию:



Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130-131, Е142, Е152, Е171-173, Е210, Е211, Е213-217, Е221-226, Е230-232, Е239, Е240, Е311-313, Е320-322, Е330, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466, Е477.

Содержание в продуктах субмикроэлементов и микроэлементов

В отличие от предыдущих таблиц состава продуктов, в таблице 28 приведены продукты в алфавитном порядке, сгруппированных в более крупные блоки, в силу разнобоя данных в литературе и отсутствия данных по ряду продуктов. Поэтому в этой таблице последовательность продуктов не совпадает с предыдущими.

 

В таблицах 28 отсутствует количество субмикроэлементов и микроэлементов, поскольку количество их в продукте сильно зависит от наличия их в почве, где этот продукт выращен, а стоит звёздочка, означающая присутствие микроэлемента.

 

§ 20. Таблицы биохимического состава продуктов

 

В этом параграфе мы приводим химический состав продуктов. Для удобства расчётов один и тот же список продуктов питания мы разделили на три таблицы. В таблице 29 приведён состав пищи по белкам, жирам и углеводам и их энергетическая ценность.

Таблица 29. Белки, жиры, углеводы, вода в продуктах питания и их калорийность

 

§ 21. Вредные продукты

 

Известно, что жиры бывают растительного и животного происхождения. Век назад в пищу стали широко использовать синтетические жиры – маргаринов, которые трудно отнести к животным или растительным жирам. В 1958 году в США были опубликованы результаты исследований действия синтетических жиров на здоровье человека. Оказалось, что эти жиры накапливаются в организме человека и вызывают не только стрессы, но и такие болезни как атеросклероз, ишемию, рак, гормональные сбои, поскольку блокируют пищеварительные ферменты и резко снижают усвояемость продуктов питания. Чтобы вывести из организма синтетические жиры при условии, если человек перестал ими питаться, и употребляет сорбенты (активированный уголь, белую или голубую глину) требуется, как минимум 2 года. И обнаружилась ещё одна неприятная вещь, которая является результатом приёма этих жиров – провоцирование у людей суицидальных попыток. Однако маргариновым кампаниям удалось тогда заболтать тему вредности и обвинить во всём холестерин – жир, вырабатывающийся в организме человека и широко представленный в природе, в том числе и в продуктах нашего питания.. Но за 40 с лишним лет к 1999 году в США было накоплено огромное количество данных, что американские учёные смогли сделать окончательные выводы о вредности синтетических жиров (маргаринов):

Они ухудшают качество молока у кормящей матери и передаются с её молоком ребёнку.

Приводят к развитию диабета.

Нарушают функцию организма по обезвреживанию вредных химических веществ.

Ослабляют иммунитет.

Снижают уровень мужского гормона тестостерона.

Небезопасно для здоровья человека ставшее широким: применяющееся для длительного хранение продуктов питания (прежде всего молочных) эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов, антиоксидантов, регуляторов кислотности, улучшителей вкуса, красителей, которые превращают молочные продукты и прежде всего сливочное масло в такое же вредное вещество как и маргарин. Сегодня можно потреблять лишь три вида сливочных масел: вологодское, несолёное сливочное и топлёное. В остальные добавляют гидрированные растительные или животные жиры немолочного происхождения, что делает их в действительности маргаринами (синтетическими жирами), хотя на упаковках пишется сливочное масло.

Растительные масла подвергаются гидратированию (обработка горячим паром), дезодорированию (очистка от запаха горячим паром под вакуумом), рафинированию (обработка щелочью), что в итоге приближает их по своим свойствам к синтетическим жирам, поэтому лучше употреблять нерафинированные масла (за исключением хлопкового). Используемые в дальнейшем в майонезах, кулинарном жире, кондитерских изделиях, они их делают такими же непригодными для питания, как любые синтетические жиры и добавки (эмульгаторы, консерванты, красители, улучшители вкуса и т.д.), превращающие продукты питания в вещества опасные для нашего здоровья.

В последнее время в питание россиян резко вошли генетически изменённые растения (ГИ-растения), прежде всего ГИ-соя, в производстве которой на первом месте стоит США, а по потреблению её на первое место вышла Россия. Большинство россиян даже не подозревает, что употребляют ГИ-сою, входящую на сегодняшний день более чем в 500 продуктов нашего питания, прежде всего в колбасные изделия. Как выяснили американские учёные, ГИ-соя в не меньшей степени, чем пиво и алкоголь способствует, дебилизации населения, напрочь отшибая у человека такие умственные способности, как анализировать и интегрировать. Однозначно доказано, что ГИ-соя разрушает щитовидную железу, ведёт к усыханию мозга и препятствует усвоению других пищевых продуктов и прежде всего пищевого цинка, входящего в инсулин.

Но генетическим изменениям подверглись не только соя, но и помидоры, свекла, морковь, картофель и даже дрожжи, вызывающие усиленное сбраживание хлеба и пива. Если первые из перечисленных растений ещё не вышли на российский рынок, то картофель, в который вживили ген, противостоящий колорадскому жуку, активно продаётся россиянам. Во всей Европе запретили употреблять этот опасный для здоровья продукт, однако в Россию из Польши, где вывели этот чудо-картофель, его поставляют в огромном количестве, и он идёт главным образом на производство чипсов.

Выше мы уже приводим маркировку вредных пищевых добавок, поставляемых в Россию из других стран или производимых в самой России.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...