Главная Обратная связь

Дисциплины:






Присутствие в настоящем времени



 

Осознание себя в настоящем времени, по принципу "быть здесь и сейчас", — это самое творческое и плодотворное состояние бытия, которое можно использовать для осуществления своих целей и для лечения. Если ваше сознание находится не в настоящем, т. е. фрагменты вашей энергии витают где-то в будущем или заняты переживаниями прошлого, то в такой ситуации почти невозможно создать именно это будущее или освободиться от этого прошлого. С другой стороны, если вы — в своем теле, ваше сознание — в настоящем времени и готово отреагировать на любую ситуацию, то вы управляете своей жизнью, делая все, что в ваших силах в настоящий момент.

Когда вы пребываете в прошлом или в будущем, то некоторые чакры или части ауры буквально находятся в состоянии застоя и недоступны для вас. Это все равно что тратить время попусту. Ваша энергия даже не находится в вашем теле. Возможно, вам трудно быть мыслями с любимым человеком или на работе, и вообще вы можете ощущать себя рассеянным и витающим где-то далеко, что буквально так и есть: ваша энергия рассеяна и находится в другом пространстве.

Метод вхождения в настоящее время выглядит следующим образом.

1. Закройте глаза и заземлитесь.

2. Втяните ауру, проверьте цвета ауры и розы и внесите необходимые изменения.

3. Необязательный этап . Пропускайте через себя золотую космическую и земную энергии и переведите их в "автоматический режим".

4. Представьте себе прямую линию, которая называется "линией времени", протянувшуюся и вправо, и влево до бесконечности. Поместите эту линию времени перед первой чакрой, расположенной в основании копчика. А перед чакрой, наверху линии, поместите маленькое золотое солнце. (См. рис. ниже.)

 

Рис. 6. Символ солнца. Золотое солнце находится в позиции "настоящее время" на линии времени между прошлым и будущим.

 

5. Выдохните через первую чакру с намерением освободиться от любых энергий прошлого или будущего, содержащихся в этой чакре, выпустив их в золотое солнце.

6. Теперь представьте солнце, разделенное на две части, которые одновременно катятся влево и вправо, олицетворяя прошлое и будущее. Когда солнце делится на части и половинки катятся в обоих направлениях, каждая половинка выпускает энергии прошлого и будущего, извлеченные из чакры, в соответствующие временные промежутки.

7. Когда обе половинки солнца проходят достаточный путь для того, чтобы выполнить свою задачу, они автоматически катятся обратно к центральной точке. Они приносят с собой энергию, которая принадлежит вашему телу в настоящем времени, но находилась в прошлом и будущем.



8. Когда обе половинки окажутся в центре и снова воссоединятся как единое солнце, переместите линию времени и солнце так, чтобы они находились перед второй чакрой, посередине между пупком и пахом. Снова выдохните через вторую чакру с намерением высвободить в солнце любые энергии прошлого и будущего, содержащиеся в этой чакре.

9. Опять разделите солнце на две части и одновременно отправьте их по линии времени в обоих направлениях на такое расстояние, какое им нужно пройти, пока они не остановятся сами. Смотрите, как они снова катятся обратно к центру, принося с собой обратно энергию настоящего, и опять воссоздают единое солнце.

10. Теперь передвиньте линию времени и золотое солнце так, чтобы они находились перед третьей чакрой, расположенной в диафрагме, или солнечном сплетении. Выдохните через эту чакру, чтобы высвободить энергии, не принадлежащие настоящему времени.

11. Представьте, что солнце снова делится на части, которые снова катятся в обоих направлениях, высвобождая и извлекая энергии, как и раньше.

12. Переместите линию времени и золотое солнце к сердечной чакре, расположенной в центре груди, и повторите те же шаги, которые вы выполняли для предыдущих чакр.

13. Повторите те же шаги для горловой чакры.

14. Для третьего глаза, расположенного между бровями, снова повторите ту же процедуру.

15. И наконец, повторите те же шаги для макушечной чакры, расположенной на макушке головы.

16. Теперь переместите линию времени и солнце внутрь ауры, так чтобы они находились минимум на расстоянии 30 см перед вашим телом, и сформулируйте намерение, чтобы солнце собрало из ауры все энергии, не принадлежащие настоящему времени, и разложило их по соответствующим периодам времени в прошлом и будущем. Когда две половинки солнца катятся к центру и снова становятся единым солнцем в последний раз, они возвращают всю энергию, которая принадлежит вашей ауре в настоящее время.

17. Поместите линию времени и солнце в розу и растворите эту розу за пределами ауры.

18. Откройте глаза и сделайте "наклон и сброс".

После того как вы выполните "длинный вариант" этого процесса, в дальнейшем можно будет использовать его "сокращенную версию". Третья чакра отвечает за социальное взаимодействие, за ваши цели в этом мире и за общение с другими людьми. Распределение энергий из всех остальных чакр происходит в третьей чакре, поскольку она вовлекает эти чакры в социальный обмен и удовлетворение целей личности. Благодаря этой уникальной многочакровой фокусировке, третью чакру можно использовать для ввода всех чакр в настоящее время следующим образом.

1. Поместите солнце на линию времени, как и раньше, но на этот раз только перед солнечным сплетением, или третьей чакрой.

2. С намерением высвободить энергии прошлого и будущего из всех чакр в золотое солнце, вдохните в макушечную чакру и выдохните из нее вниз, к солнечному сплетению, и наружу, в золотое солнце.

3. Теперь вдохните в корневую чакру, расположенную в основании позвоночника, и выдохните вверх, в солнечное сплетение, и наружу, через переднюю сторону этой чакры, в солнце.

4. Пусть теперь золотое солнце разделится на две части. Одновременно покатите их вправо и влево, распределяя не принадлежащие настоящему времени энергии из всех чакр в соответствующие временные периоды прошлого и будущего.

5. Когда половинки солнца катятся назад к центру, они возвращают энергии из прошлого и будущего, которые принадлежат вашему телу в настоящем времени.

6. Когда солнце снова станет одним целым в центре, поместите его и линию времени в розу, находящуюся за пределами вашей ауры, а затем уничтожьте их.

7. Откройте глаза.

Используйте методы очищения и самоизлечения, описанные в данной главе, настолько часто, насколько будете ощущать в этом потребность. Предложения по применению этих методов даются и в других разделах учебника, поэтому ознакомьтесь также с ними.

 

Активация Ка

 

Ка можно описать как электрическую схему светового тела, которая существует одновременно в измерениях с третьего по шестое, одинакова во всех этих измерениях и функционирует в них с конечной целью закрепить ваше Христово Присутствие и содержать его в форме. Другими словами, это связующее звено, "интерфейс", между духом, измерением и формой, которое дает нам, людям, возможность стать полностью Христовыми в теле и перейти из третьего в четвертое измерение и дальше, развиваясь и поднимая нашу частоту вибраций. Ка-тело можно описать также как транспортное средство, в котором Высшее "Я", с одной стороны, спускается в материю и, с другой стороны, вместе с телом поднимается в высшие измерения. С помощью этих процессов происходит преобразование сознания на уровень высшего измерения. В "Книге Еноха " Ка определяется как "божественный двойник".

В книге Джоан Грант "Крылатый фараон " ("Winged Pharaoh ") есть прекрасный фрагмент, где будущий фараон дает уроки своим детям. В приведенном рассказе Птах — это тот, кто собирает и распределяет жизнь, кто создал все живое из чистой жизненной силы. Фараон описывает детям функцию Ка следующим образом.

 

В теле есть много частей, которые используют плоды Земли, благодаря которым мы живем; наши легкие очищают нас воздухом, который мы дышим; наши желудок, кишечник и многие другие органы преобразуют пищу и питье в свежую кровь, которую сердце прокачивает через наше тело. Но у нас есть большая потребность, которую ни один из этих органов не может удовлетворить. Эта потребность — жизнь, та жизнь, которая везде и повсюду и которую, как вы уже слышали, я называю "жизнью Птаха"… Прекрасно… иметь более тонкую копию себя — сеть, словно состоящую из тысяч невидимых вен; через эти каналы течет жизнь Птаха, без которой мы бы погибли. Эта часть нас называется Ка, что означает "собиратель жизни". Ее нельзя увидеть нашими "земными" глазами, но она так важна, что если эти каналы повреждены и не могут переносить жизнь, то тело умрет…

Ка обозначается как две вытянутые вверх руки, поднимающиеся от прямой линии. Линия раньше обозначала "горизонт", а затем стала обозначать "Землю"; вытянутые вверх руки с раскрытыми ладонями символизируют того, кто стремится ввысь и собирает жизнь Птаха…

 

Позже в этой же главе Птах-Кефер, прорицатель и учитель членов семьи фараона, говорит детям:

 

Когда смотрю на Ка человека глазами духа, я прикрываю глаза рукой, чтобы выключить этот медленный свет, который мы называем цветом. Затем натренированным взглядом я вижу быстроту движения Ка, и тем не менее она кажется такой же неподвижной, как спящий человек, потому что мое зрение прорицателя движется с такой же скоростью.

 

Энергия Ка — это утонченная нисходящая энергия высшего измерения, которая вибрирует так быстро, что ее нельзя увидеть обычным зрением. Когда она течет по телу, то ощущается как возвышенная и в то же время едва уловимая. Во время интенсивного курса плеядеанской Световой Работы, который я проводила, слушатели заметили, что, когда открываются каналы и пробуждается Ка-тело, течет сильный поток тантрической сексуальной энергии. Энергия Ка течет через тело не только по тем каналам, которые непосредственно связаны с органами размножения. Причина того, что открытие каналов Ка вызывает высвобождение тантрической энергии, заключается в следующем: все тело, включая все его органы, участвует в этом процессе и должно быть здоровым, чтобы по нему текли истинные тантрические энергии. Когда энергия Ка поступает из высших измерений и заполняет каналы, одновременно с этим происходит высвобождение заблокированных энергий. Ощущение потока тантрической энергии — это побочный эффект одновременного притока высокочастотной энергии и высвобождения эфирной энергии. Поток тантрической энергии — это естественное и постоянное ощущение существ из шестого и более высших измерений. Поэтому, по мере того как ваше тело будет освобождаться от более плотных энергий, взаимодействовать с Ка и связываться с "Я" высших измерений, начиная с шестого и двигаясь вниз, результатом этого процесса будут волны тантры. Тантра была предметом духовного изучения и постижения для многих духовных групп на протяжении всего времени существования физической жизни. Некоторые племена североамериканских индейцев, тибетские буддисты, многие индусские секты, а также майя (мы привели только несколько примеров; на самом деле их намного больше) практиковали собственные формы тантры на протяжении долгого времени. И такое увлечение и желание вполне естественны, особенно если учесть, что это частота, к которой мы движемся, стремимся и развиваемся.

Тантрическая сексуальная энергия течет между клетками, а также вместе с кундалини вверх по позвоночному каналу, проходя через чакры. Это чистая энергия творчества. Она состоит из космической субстанции восторга и экстаза и является одной из энергий, которые были больше всего повреждены и искажены на Земле. Открытие и пропускание через себя энергии Ка не изменит автоматически ваше сексуальное поведение, но сделает более доступными для вас более высокие частоты этих энергий, благодаря чему эти энергии смогут течь в вашем теле. В любом случае очищение и совершенствование сексуальной энергии, поведения и отношений — это необходимое условие духовного роста. Ваши половые органы имеют непосредственную связь с душой; то, что вы делаете с сексуальной энергией, оказывает прямое воздействие на ваши отношения с душой. Пропускание через себя энергии Ка и тантрической энергии вместе — это просто один из самых быстрых и самых естественных способов излечить отношения между телом и душой и избавиться от травмирующих и негативных сексуальных структур. (Вопросы исцеления души и то, что плеядеанские Эмиссары Света называют "Тантрой Дельфина", я подробно рассматриваю в книге "Наследие Плеяд: Пробуждение энергии Ба ".)

Главная цель плеядеанской Световой Работы — активизировать и пробудить Ка-Каналы и Ка-Шаблон, чтобы подготовить клетки для просветления и вознесения, проинформировать вас о духовной ответственности и познакомить с имеющимися средствами, которые могут помочь вам во время процесса перехода из "здесь" в "туда". Этих целей можно более легко достичь с помощью плеядеанцев и Вознесенного Учителя Иисуса Христа, которые работают вместе, помогая людям.

Существует тринадцать уровней активации, которые начинаются с первого сеанса Ка-работы и заканчиваются вознесением. Эти уровни активации непосредственно соответствуют тринадцатиричному циклу творения у народа майя. То, что системы майя и египтян во многом схожи, — не случайное совпадение, так как плеядеанцы обучали обе эти культуры. Цикл творения использовался в календаре майя в виде постоянно повторяющихся последовательностей из тринадцати дней, аналогично тому, как в нашем календаре постоянно повторяются семидневные недельные циклы. Календарь майя также делится на тринадцать лунных циклов в год, в противоположность более распространенному делению на двенадцать месяцев, составляющих календарный год. Тринадцать — это также число божественного проявления, или белой магии.

Но независимо от системы измерения времени или от магических приемов, в которых придерживаются цикла тринадцати, каждое число всегда имеет особое значение. В приведенной ниже таблице описываются и общие функции чисел, и их особая функция, касающаяся активации Ка. Эта информация была составлена на основе следующих источников: Ariel Spilsbury, Michael Bryner — "The Mayan Oracle " и Jose Arguelles — "Dreamspell ".





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...