Главная Обратная связь

Дисциплины:






Воздействие дракона нетерпеливости на ваше здоровье



Нетерпеливость служит одним из самых сильных внутренних стрессогенных факторов, угнетающих весь наш организм и, прежде всего, сосудистую систему. Таким образом, нетерпеливость несет с собой прямую угрозу жизни человека, не только в значительной степени увеличивая вероятность возникновения сердечного приступа, но и вызывая ухудшение состояния всего организма. Затрудняет нетерпеливость и процесс излечения от болезни, вызванной любыми другими причинами. Вы, к примеру, можете не захотеть оставаться в больнице до полного излечения; вы возвращаетесь домой слишком рано, и болезнь в скором времени набрасывается на вас с новой силой, поскольку ваш организм еще слишком слаб и беззащитен, чтобы ей противостоять. К тому же, нетерпеливость заставляет вас непроизвольно делать быстрые, резкие движения, что не только нежелательно для только что перенесшего болезнь организма, но и крайне опасно в послеоперационный период.

Большинство людей, подверженных синдрому хронической усталости, испытывают на себе воздействие дракона нетерпеливости. Помимо этой болезни, они подвергают свой организм дополнительному испытанию своим постоянным нервным возбуждением и всем, что связано со спешкой и торопливостью. Питание на ходу, еда, сделанная на скорую руку, - все посвящено дополнительной экономии времени. После нескольких лет такой нагрузки их иммунная система нарушается, приводя их на больничную койку или вынуждая придерживаться более спокойного ритма жизни. Для человека нетерпеливого это оказывается особенно мучительным, но он редко осознает истинный источник возникновения своей болезни.

Если вас подгоняет дракон нетерпеливости, вы оказываетесь способны проглатывать пищу, не только ее не распробовав, но вообще не замечая, что вы едите. Я знаю человека, который успевает расправиться со всем блюдом, пока я едва успеваю отправить в рот два-три кусочка. Нет поэтому нужды говорить о том, насколько серьезно нетерпеливость влияет на ваш желудок и пищеварение. Я знаю женщину, которая умудряется отправить в себя мороженое, откусив его всего четыре раза. Интересно, испытывает ли она при этом какое-нибудь удовольствие?

Дракон нетерпеливости не только самым серьезным образом наносит вред всему вашему организму, но нередко служит и причиной аварий или несчастных случаев, способных привести к фатальному исходу. Сколько автомобильных происшествий являются прямым следствием проявляемой водителями нетерпеливости? Волосы встают дыбом, когда видишь, какие гонки они устраивают на перегруженных движением автострадах и какие пируэты выписывают на поворотах, совершенно не предназначенных для превышения скорости. И ведь дракон нетерпеливости не только подвергает смертельной опасности жизнь этих горе - водителей, но делает своей жертвой бесчисленное количество ни в чем не повинных людей, ставших невольными участниками очередного дорожно-транспортного происшествия.



Невозможно сосчитать, сколько несчастных случаев и в быту, и на производстве являются следствием проявления нетерпеливости. Доказательство тому вы встретите на каждом шагу: от спортсмена, потерпевшего поражение, потому что хорошенько не разогрелся и растянул мышцу, до стоящего за станком рабочего, потерявшего пальцы в результате нежелания дождаться, пока движущиеся части станка остановятся и можно будет вытащить готовую деталь без риска для здоровья. Поистине дракон нетерпеливости собирает богатый урожай.

Как-то с одним из моих приятелей мы в составе небольшой группы совершали пешую прогулку и вышли к ущелью, которое нам следовало преодолеть. Пока остальные искали более безопасную дорогу в обход, мой нетерпеливый приятель решил идти через ущелье напрямик. Во время спуска он поскользнулся и упал на каменистое дно ущелья. Он порвал плечевые связки, и в течение долгих месяцев ему пришлось соблюдать полную неподвижность. Так единичный случай проявления нетерпеливости послужил причиной травмы, госпитализации и мучительной боли, не говоря уже о значительных финансовых расходах. В тот день на счету дракона нетерпеливости стало одной жертвой больше. Именно такие ситуации он для себя и выбирает.

А сколько различных войн и сражений в истории человечества были инициированы нетерпеливыми генералами, королями, королевами и прочими убийцами людей? Сколько жизней унес каждый акт проявленной ими нетерпеливости? Глядя на проблему с этой точки зрения, вы теперь, конечно, видите, насколько опасен дракон нетерпеливости. Не нужно обладать особой проницательностью, чтобы понять, что это за чудовище.

Мириадами путей ведет нетерпеливость к болезням, травмам и смертельным исходам сотни миллионов людей. У вас есть возможность исключить себя из этого списка.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...