Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тактика при выезде бригады СМИ но поводу ш.жилыша или обнаружении мертвого плода



а) до 28 недель (вес плода до 1000 грамм, длина до 30 см) женщина госпитализируется в гинекологический стационар;

б) более 28 недель (вес более 1000 грамм, длина больше 30 см) - женщина доставляется в соответствующий родильный дом (обсервационное отделение);

в) труп плода (новорожденного) доставляется бригадой СМП в морг с разрешения дежурного судмедэксперта МВД, в сомнительных случаях - вместе с матерью в соответствующий стационар по согласованию со старшим врачом диспетчерской.

г) во всех случаях бригады согласует свои действия со старшим врачом (старшим диспетчером) и информирует дежурную часть милиции.

4.9. Тактика бригад СМП в случаях смерти, произошедшей на догоспитальном этапе до приезда или в присутствии бригады.

Тактика при смертельных исходах на догоспитальном этапе состоит из совокупности мероприятий не только лечебно-тактического, но и организационного, и юридического характера.

Варианты тактических решений:

●В случаях предвиденной смерти (больной страдал длительное время хроническим заболеванием и наблюдался в поликлинике), наступившей до приезда или в присутствии бригады на квартире, в учреждении:

а) после констатации смерти - сообщить в милицию, при наличии родственников, соседей или сослуживцев - оставить труп на месте, под их ответственность и уехать, сообщив старшему врачу;

б) при отсутствии родственников, соседей, сослуживцев – дождаться прихода представителей МВД, сообщить старшему врачу о задержке бригады.

 

 

●В случае скоропостижной смерти или подозрении на насильственную, независимо от места, где она произошла (квартира, улица, учреждение) - сообщить в милицию и дождаться представителя органов МВД, не перемещая труп.

●В случаях смерти, наступившей на улице, независимо от ее характера, не перемещая труп, дождаться работника милиции.

Во всех указанных случаях информирование старшего врача обязательно.

●В случаях наступления клинической смерти при транспортировке больного в санитарной машине:

а) не прекращая реанимационные мероприятии, доставить больного в приемный покой соответствующего (ближайшего) стационара для продолжения реанимации или констатации "биологической" ("мозговой") смерти;

б) вызвать "на себя" реанимационную бригаду и двигаться ей навстречу, не прекращая реанимационных мероприятий;

в) В случаях наступления смерти в машине скорой помощи у пострадавших вследствие травм, несовместимых с жизнью или у больных, страдавших длительное время тяжелыми хроническими заболеваниями со злокачественным течением и развитием кахектических явлений (рак, злокачественные заболевания крови, Ц11С. тотальная сердечная недостаточность и др.), и отсутствии эффекта от проведения реанимационных мероприятий (с появлением признаков биологической смерти) - труп с разрешения прокурора или дежурного судмедэксперта МВД бригада СМП доставляет в морг, известив старшего врача.



●Во всех перечисленных случаях обязательно тщательное оформление карты вызова (и сопроводительного листа при доставке больного в состоянии клинической смерти в приемный покой) согласно установленным требованиям.

●Выдача каких-либо справок и заключений о смерти родственникам и другим лицам запрещается; перевозка трупов из квартир, милиции и т.д. не входит и функции СМП.

4.10. Тактика при авариях и катастрофах с большим количеством жертв.

В ликвидации медицинских последствий крупных аварий и катастроф первостепенная роль принадлежит догоспитальному этапу. Именно от четкой работы станции скорой медицинской помощи (как это подтвердили и события, связанные со взрывом в 1988 г. на ст. Свердловск-Сортировочный), начиная от момента получении сигнала о бедствии диспетчерской службой до выезда бригад, организации их работы в ОМП и взаимодействия с другими ЛПУ и специальными службами (МВД, ГО, войсковыми частями МО) - во многом зависит эффективность работы других этапов, число ранних и поздних осложнений и летальных исходов у пострадавших. При этом нельзя сбрасывать со счета и психологический эффект воздействия на окружающих четкой работой СМП на месте происшествия.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...