Главная Обратная связь

Дисциплины:






Через Волгу или внутри города?



На этой неделе губернатор Николай Меркушкин дал развернутое интервью нескольким ведущим телеканалам Самарской области: ГТРК «Самара», «Губерния», «ВАЗ-ТВ», «СКАТ» и «Терра». Сегодня «ВК» предлагает вниманию читателей наиболее значимые фрагменты беседы, которая затронула разные стороны жизни губернии. А начался разговор, конечно, с самой горячей темы - кризиса на Украине

 

отдел политики

 

«Главная задача - вовлечь людей в созидательную работу»

 

непростые времена

- Весь мир следит за событиями в Украине, и Самарская область не исключение. У нас начался сбор помощи для жителей Крыма. Как вы оцениваете ситуацию?

- Я лично оцениваю события, произошедшие на Украине, как государственный переворот с применением силы. Понятно, что это очень болезненный процесс для братской нам страны. Кто-то пытается свалить все произошедшее на Россию, но наша страна тут ни при чем. Россия - не Украина. И по финансовому, и по экономическому состоянию мы кардинально отличаемся друг от друга. В России есть президент, который любит свою страну и делает все, чтобы она была самостоятельной, независимой и сильной. И пусть российская экономика по некоторым составляющим пока не конкурентоспособна Западу, у нас есть свои преимущества, сырьевые ресурсы. Поэтому я считаю действия президента нашей страны и Совета Федерации абсолютно правильными. Они всем дали понять, что защитят территории, где проживают преимущественно русские люди. Россия готова помочь братскому народу.

- В своем послании вы говорили, что нас ждут непростые времена. Сегодня евро стоит дороже 50 рублей. Некоторые эксперты говорят, что слабый рубль даже хорошо скажется на некоторых отраслях экономики. Какие отрасли могут выиграть, а какие проиграть в нынешней экономической ситуации?

-В краткосрочном варианте слабый рубль полезен российской экономике. Если нам удастся в этих условиях быстрее заниматься модернизацией производства, то ситуация пойдет в плюс. Мы теперь экспортируем товары по более дорогой цене в рублях, и предприятия получают чуть больше прибыли, а значит, растут и поступления в бюджет.

Руководство АВТОВАЗа разработало систему мер по оптимизации численности сотрудников завода, включая даже досрочный выход на пенсию по соглашению сторон. Как вы оцениваете эти шаги?

- На ВАЗе ситуация непростая. В январе мы встречались с Бу Андерссоном, он рассказал о сокращениях и о том, что они пройдут в мягком варианте. Ежегодно на заводе увольняются примерно 7000 человек, в основном это обслуживающий персонал, не связанный напрямую с производством. Конечно, для многих это может быть очень тяжело. Они проработали много лет на заводе, и мы будем делать все, чтобы помогать людям, которые окажутся в таком положении. Мы создали штаб на предприятии, определили средства для нормализации ситуации, вышли на федеральное правительство для того, чтобы в случае необходимости получить оттуда поддержку. Если ситуация будет усложняться, мы будем помогать людям - оформлять на временную работу.



Напомню также, что в Тольятти сейчас достаточно активно идет процесс запуска площадок под новые заводы в Особой экономической зоне. И в этом году, и на будущий год в технопарк набираются люди, создаются новые рабочие места. В ОЭЗ в перспективе планируется создать до 20 тыс. новых рабочих мест, и нужно даже специально строить жилье для того, чтобы привлекать в ОЭЗ рабочую силу извне. Потому что через три-четыре года Тольятти не сможет обеспечить рабочей силой Особую экономическую зону. Но надо понимать, что каждый человек должен быть готов переучиваться (и не один раз в жизни) для того, чтобы быть востребованным. Жизнь постоянно меняется, и нужно преодолевать себя.

Контрольный пакет АВТОВАЗа сегодня находится у альянса «Рено Ниссан». И мы знаем, что сейчас престиж рабочего на заводе поднимается, он понимает, за счет чего может дополнительно заработать. Этот процесс должны пройти многие предприятия региона. Например, на «Обшаровской птицефабрике», которая сейчас является банкротом, производительность по сравнению с фабриками соседей была в девять раз ниже. То есть 800-900 человек, работающих на «Обшаровской», производили 10-12 тысяч тонн мяса птицы, а у соседей то же количество работников производит по 90 тысяч тонн. Более того, есть фабрики, которые за 20 лет четыре раза поменяли технологию.

Что же касается АВТОВАЗа, то там сейчас будут выпускаться новые модели. И я уверен, что завод выдержит все тяготы, в том числе потому, что макро-экономическая ситуация сегодня работает на него. Ведь это единственный завод в стране, у которого больше всех комплектующих делается здесь же, в России. Тогда как все другие заводы многое привозят из-за рубежа, что сказывается на цене автомобиля. АВТОВАЗ вполне может повысить свои продажи даже при падающем рынке, если все будет профессионально отработано. Ведь тот же «Рено» продал на 14% больше своих машин в 2013 году, когда весь рынок падал.

Все это нужно и без чемпионата

Чемпионат мира 2018 года - яркий и амбициозный проект для Самарской области, но вместе с тем и денежно емкий. Он включает в себя несколько проектов - футбольный стадион, наукоград, магистраль Центральную, скоростной трамвай, метро. Как все это будет реализовываться с учетом ситуации в экономике?

-Подготовка к ЧМ-2018 - очень большой проект, и затраты, естественно, будут. Но то, что Самаре нужен современный стадион, думаю, понятно абсолютно каждому. В Москве в рамках подготовки к ЧМ-2018 будут действовать четыре стадиона, в Санкт-Петербурге - два. И при этом нам не иметь ни одного современного стадиона (даже если бы не было чемпионата мира) - значит быть ущербными людьми. Что касается остальных затрат, то они так или иначе необходимы. Это и магистраль Центральная, и Фрунзенский мост, и расширение пр. Кирова, и завершение Кировского моста, который мы будем сдавать в сентябре. Это и скоростной трамвай, который пройдет через весь город от центра до поселка Радиоцентр. Причем «нитка» пойдет в том числе по ул. Ташкентской - от станции метро «Кировская». Все это позволит людям перемещаться по городу совершенно в других условиях. Все, что связано со стадионом и коммуникациями к нему, на 100% будет построено, и мы над этим активно работаем. Стадион уже прошел экспертизу, и мы ждем, когда правительство РФ примет решение по подрядчикам. Когда сойдет снег, на площадке начнутся работы.

На этой неделе я встречался с руководством Газпромбанка, и мы рассматривали в том числе строительство дороги по пр. Карла Маркса. Они готовы осуществить проект законченного цикла, полностью его профинансировать и эксплуатировать пять или десять лет. Они на 95% уже приняли решение. Помимо этого, мы с ними рассматриваем и проект строительства Фрунзенского моста, но по этому объекту сверхинтереса они не проявляют. Им значительно интересней мост через Климовку в связи с тем, что там можно будет запустить очень большой объем грузового транспорта.

Отдельно хочу выделить проект развития метро - это тоже очень важная составляющая для Самары, причем независимо от ЧМ-2018. Мы решили выделить на него 1,4 млрд рублей в этом году. Неделю назад мы рассмотрели график работ метростроевцев на год, и они доложили, что в ноябре будет пущен первый поезд до станции «Алабинская». Чуть позже мы дотянем ветку и до железнодорожного вокзала. Таким образом, первая очередь метро будет завершена. А дальше будем смотреть, как будет развиваться транспортная система - те же скоростные трамваи, они дешевле, чем метро. У нас есть и выделенные полосы под них на улице Ново-Садовой. Так что, возможно, мы будем модернизировать и ускорять скоростной проезд именно на трамваях. Плюс мы сейчас рассматриваем несколько проектов так называемого «воздушного транспорта». Я недавно встречался с Александром Козловским, руководителем предприятия в Самаре, которое делало канатные дороги в Сочи, по всей стране, за рубежом. И сейчас готовится несколько вариантов воздушных транспортных артерий.

Через Волгу или внутри города?

-Прежде всего, через Волгу, через Самарку, но не только. Канатная дорога частично пройдет по городу, а также соединит Южный город с Самарой. Соединит воздушный транспорт Самару и с Рождествено, и с Радиоцентром. И это будет стоить в 5-10 раз дешевле, чем метро. Что касается технологий, связанных с безопасностью, то они отработаны. В Нижнем Новгороде Козловский построил канатную дорогу через Оку. И люди пользуются этим видом транспорта, более того, они сделали его коммерческим. Жители перестали ездить на машинах, они пользуются канатной дорогой, это гораздо быстрее и удобнее. Поэтому мы будем активно развивать воздушные артерии для комфортного передвижения людей. А ЧМ-2018 просто подталкивает нас это делать быстрее и изыскивать источники финансирования.

Важно растить своих спортсменов





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...