Главная Обратная связь

Дисциплины:






IV. Рабочее время и время отдыха.



4.1. Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются руководителем учреждения с учетом мнения соответствующего выборного органа.

4.2. Условия трудового договора, касающиеся рабочего времени (ст. 100 ТК РФ), устанавливаются в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения.

4.3. Привлечение работников образовательных учреждений к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится в исключительных случаях, только с их письменного согласия и с учетом ограничений, предусмотренных статьей 113 ТК РФ. По желанию работника, работавшего в выходной или праздничный день, вместо повышенной оплаты ему может быть предоставлен другой день отдыха.

4.4. Работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в сроки, установленные графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

4.5. Право на использование оплачиваемого отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы в МАОУ ДОД КДЮСШ.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев.

4.6. По заявлению работника возможно разделение отпуска на части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней.

4.7. Ежегодный оплачиваемый отпуск состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

4.8. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней - работникам, занимающим должности, не относящиеся к педагогической деятельности.

Педагогическим работникам, а именно:

– директор,

– заведующий учебной частью,

– тренер-преподаватель,

– инструктор-методист,

предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня.

4.9. Работникам предоставляется дополнительный отпуск с сохранением заработной платы в следующих случаях:

· в связи с переездом на новое место жительства - 2 дня;

· бракосочетание работника - 3 дня;

· бракосочетание детей работника - 3 дня;

· в связи со смертью детей, родителей, супруги, супруга - 3 дня;

· за работу во вредных условиях труда - работникам организации, работающим на рабочих местах неблагоприятно влияющих на здоровье в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013г. №425-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

· за ненормированный рабочий день - 3 дня. Приложение №2.

4.10. Право на отпуск за ненормированный рабочий день возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

4.11. Дополнительный отпуск может быть перенесен на следующий календарный год:



· по заявлению работника с согласия его непосредственного руководителя;

· по инициативе его непосредственного руководителя с согласия работника.

4.12. Запрещается не предоставление дополнительного отпуска в течение двух лет подряд.

4.13. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

4.14. Дни дополнительного отпуска, по письменному заявлению работника могут быть заменены денежной компенсацией, в случае, если работник полностью отгулял основной отпуск за соответствующий период.

4.15. Отзыв работника из отпуска допускается только с его письменного согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска предоставляется по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

4.16. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...