Главная Обратная связь

Дисциплины:






В целом это всё, но есть ещё некоторые тонкости



Вода на протяжении всей истории человечества считалась источником жизни, бодрости, здоровья. Еще наши далекие предки научились использовать щедро предоставленные природой богатства для поддержания здоровья и молодости организма. Расслабиться, повысить мышечный тонус, избавиться от заболеваний и стрессов — все это можно сделать с помощью водных процедур

.

Польза контрастного душа бывает разной. У кого то он убирает целлюлит, у кого то данный душ лечит проблемные места и сами болезни. Если углубиться в историю лечения водой, то можно почерпнуть немало важных сведений о том, как лечились ею наши предки. В то время еще не было SPA салонов или просто SPA процедур, поэтому люди шли в Крещенские морозы, дабы окунуться в прорубь, для излечения своих болезней, или же ездили в заграничные курорты, где были широко распространены целебные источники

И излечивались же…Постепенно менялись времена, менялись и представления о формах лечения водой. Так постепенно и появились процедуры контрастного душа. Сейчас в любом мед. центре можно встретить такую услугу, как душ Шарко (контрастный душ)…

 

Немного стоит поговорить и создании такого чудесного избавления от болезней…

 

 

Душ Шарко называют в честь французского невропатолога и психиатра Жана Мартена Шарко, который этот душ и придумал. Зарождался он, как лечебная процедура, которая восстанавливает кровообращение, улучшает иммунитет, поэтому принять такой душ можно было только в лечебно-профилактических учреждениях и только по назначению врача-терапевта.

 

Как правильно принимать контрастный душ

Как правильно надо принимать контрастный душ? Для начала надо настроиться и успокоиться, потом найти довольно жёсткое полотенце – мягкие махровые полотенца, к нежности которых вы так привыкли, для такой процедуры не подойдут. После контрастного душа надо растираться очень энергично, чтобы не просто просушить кожу, а усилить кровообращение, так как последнее обливание всегда должно быть холодным – это обязательное условие процедуры.

В самом начале вода должна быть тёплой, а потом более горячей: её надо прибавлять постепенно, но вот терпеть и ошпариваться ни в коем случае не следует – тело должно быть в меру расслабленным, а не напряжённым. Около минуты надо стоять под почти горячей водой, а потом резко включить холодную – под ней надо стоять на 30 секунд дольше, но сразу стремиться к этому тоже не следует – время надо увеличивать постепенно. Это же касается и снижения температуры воды – не надо сразу же делать воду ледяной, но снижать её температуру необходимо постоянно, медленно и постепенно, в течение целого месяца. За один приём контрастного душа надо резко менять температуру воды от 3 до 5 раз; закончить душ холодной водой и быстро растереться жёстким полотенцем, до тех пор, пока кожа не станет розовой.



В целом это всё, но есть ещё некоторые тонкости.

Голову под контрастный душ подставлять не надо – даже у человека, считающего себя здоровым, от такой встряски могут начаться перепады давления, серьёзная простуда или воспалительные процессы; во время приёма душа переступайте с ноги на ногу, чтобы стопы тоже могли получить свою порцию энергии. Принимать контрастный душ надо каждый день – можно даже 2 раза; если вы слегка простудились, не надо прекращать процедуры: главное – регулярность.

Через несколько недель иммунитет станет крепче, деятельность эндокринной системы улучшится, как и состояние сосудов и мышц. Кожа всего тела станет гораздо свежее и моложе, к ней вернётся гладкость и упругость – уже ради этого стоит научиться принимать контрастный душ. Во время процедуры наша кожа как бы проделывает гимнастику: под воздействием горячей воды поры открываются, а под воздействием холодной – закрываются, и так происходит несколько раз подряд. Понятно, что в это время усиливается циркуляция крови, сосуды расширяются, а шлаки и токсины из кожи активно выводятся – поэтому она и становится моложе и здоровее. Настроение при этом отличное, вес начинает стремиться к норме, а болезни остаются где-то в прошлом; если при этом вы хотите тонизировать и кожу лица, то после утреннего ухода за ней и умывания тёплой водой протирайте лицо кубиками льда – из фруктовой воды, зелёного чая или настоя целебных трав.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...