Главная Обратная связь

Дисциплины:






Работа в области физического мира. 22-й аркан («Иллюзия») как способность к восприятию



Мы начинаем новый цикл практических занятий — «Файербол-2». На последнем занятии цикла «Файербол-1» мы познакомились с проведением энергий арканов.

Весь цикл практических занятий «Файербол-2» связан с работой с арканами. Мы будем изучать силы, действующие в физическом мире. Существует два вида магической практики, они соответствуют техникам инь и техникам ян. Практики инь связаны с проведением обратного круга и направлены на собственное изменение. Практики ян связаны с воздействием наружу, с внешними изменениями, это работа с прямым кругом.

Когда мы говорим об арканах, то говорим о чистых энергиях. Если кто-то заявляет: «Я провожу энергии космоса», — возможно, этот человек имеет в виду, что он проводит на Землю вакуум, потому что межзвездный газ очень разрежен. Или он сюда проводит поток звезд, метеоритов и комет? Непонятно, о каком космосе он говорит?

Когда мы говорим об энергиях, мы подразумеваем 22 качества, которые соответствуют тому информационному пространству, внутри которого мы живём. Разумеется, если вы прилетите на Марс, то там вы будете проводить какие-то другие качества. Здесь же, на Земле, существуют 22 качества, которые являются частью сознания планеты. Поэтому, о каком бы космосе вы ни говорили, вы говорите о коктейле из 22-х качеств. То есть это разные арканы в разных сочетаниях. Причём, если вы проводите энергию наружу, то создаете ситуацию вокруг себя в соответствии с качеством энергии. Если вы проводите эту энергию внутрь, то изменяете свое собственное состояние в соответствии с этим арканом. Например, 22-й аркан, «Иллюзия», — это контролируемая глупость дозируемая. Если вы будете проводить эту энергию в режиме обратного круга, то сами станете дураком. Если вы будете работать с ней в режиме даосского круга, то будете распространять эту глупость вокруг себя, то есть будете вводить других людей в это состояние.

Как вы помните, чакры — это уровни взаимодействия (см. рис. 1). Если мы работаем с Муладхара-чакрой, то это будет работа на уровне сознания первой касты, то есть трехмерное взаимодействие. Свадхистана-чакра — вторая каста, взаимодействие происходит по четырем параметрам, это четырехмерное пространство. Манипура-чакра — семимерное взаимодействие, астральный мир — третья каста. Начиная с Анахаты, идут ментальные пространства. Нижние чакры — от Муладхары до Манипуры — управляют состоянием вашего организма. Соответственно, если вы в обратном круге проводите 22-й аркан, то это будет связано с каким-то состоянием ваших внутренних органов, но не будет отражаться на состоянии вашего сознания. Если вы это делаете в режиме даосского круга, то это будет связано с состоянием внутренних органов людей, с которыми вы работаете. На каком расстоянии? В радиусе вашей личной силы. Другими словами, личная сила — это как бы кривизна, которую вы создаете вокруг себя, точнее, это радиус кривизны. Каждый из вас изменяет пространство вокруг себя на каком-то расстоянии. Если вы начинаете на уровне Анахата-чакры проводить анергию какого-то аркана, то происходит воздействие на поведение человека. То есть до Манипуры вы воздействуете на состояние, после Манипуры — на поведение. На уровне Анахата-чакры формируется поведение. Каким образом? Анахата-чакра отвечает за эмоциональную сферу. Что такое эмоция? Эмоция — это энергия, которая закладывается в мысль. Мы создаем мыслеформы, они могут быть сильными, яркими, могут быть тусклыми, блеклыми. Соответственно, сильная мыслеформа способна привести в движение других людей. Допустим, вы рассказываете о красотах Ниагарского водопада невыразительным голосом — никто ничего не воспримет, и все уснут. Если же вы в информацию закладываете эмоцию, то ваши слушатели это почувствуют, потому что мыслеформа получается яркая, контрастная и четкая. Так вот, Анахата выдает именно эту энергию, которая закладывается в мыслеформу. Представьте себе, что кто-то проходит мимо и спокойным будничным голосом сообщает: «Все пропало». Вы не реагируете. А если он закричит, то и вы подпрыгнете. Эмоция придает определенную силу мыслеформам.



Затем идет Вишудха-чакра. Взаимодействие на этом уровне приводит к формированию той или иной мысли. На этом уровне вы можете повлиять на мышление людей. Если вы проводите 22-й аркан на Вишудхе, то ваши мысли будут глупые. Аджна-чакра - это система восприятия. На этом уровне вы можете повлиять на то, что видит и чувствует данный человек. Сахасрара-чакра — это то, что называется мудростью, и это степень взаимодействия сознания и подсознания. Здесь происходит мотивировка поведения. Воздействуя на Сахасрара-чакру, мы воздействуем на Мотивы. «Иванов, почему ты это сделал?» — «Не знаю». — «А зачем?» — «Не знаю». То есть человек абсолютно не контролирует уровень Сахасрары. Что вообще кипит в том котелке, никому не известно. Какая муха укусила этого самого Иванова — непонятно. Если мы сознательно работаем на уровне Caxacpapa-чакры, мы управляем мотивацией поведения человека, либо себя самого. Когда мы говорим о конкретном аркане, то подразумеваем чистый цвет. То есть художник может рисовать картину в серо-буро-малиновых тонах, а может чистыми цветами. Чистыми цветами выглядит лучше. Можно ли одновременно проводить несколько арканов? Можно, но получится серо-буро-малиновый тон. Обычно для совершения какой-то конкретной манипуляции используют энергию чистого аркана. Берут один канал в чистом виде.

 

 

СЕФИРЫ

Для того чтобы работать с проведением энергий арканов, нужно хорошо представлять схему Дерева Сефирот (рис. 5).

Энергетическая структура сознания Гения Земли представляет собой 10 сефир и 22 канала. Древние маги пытались структурировать сознание Земли, создав пирамиды. В недрах этих пирамид находились устройства — модуляторы, изменившие силовые линии структуры сознания Гения Земли. В результате возникли энергетические завихрения, обладавшие собственной частотой вибраций. Эти вибрирующие структуры начали взаимодействовать между собой, образовав каналы. Так возникла энергетическая структура в самом Гении Земли, которая существует до сих пор. Вибрирующие зоны получили название сефиры. Для того чтобы работать с этими каналами, были созданы! арканы — вспомогательный инструмент, с помощью которого маги могли зацепиться за каналы и взаимодействовать с ними. Включаясь через арканы Таро в энергетические каналы, маги могут влиять на процесс мышления Гения Земли.

 

Сефира Малькут — «Царство»

 

Начнем нашу работу с 22-го аркана. 22-й аркан соединяет сефиры Малькут — «Царство» и Иесод — «Форма». Что представляет собой сефира Малькут? Это наше представление о материальности. Когда речь идет о каком-то веществе, о материи, о том, что мы подразумеваем под материей, мы говорим: «Газ — это материя, его руками не схватишь, но мы считаем, что это материя. Вода — это материя, тоже схватить трудно; и стол — это материя». Мы говорим: «Свет тоже материален», — хотя это понятие очень сложное. Наше представление о вещественности, связанное с энергией, это сефира Малькут. То, что исходит от этой сефиры, мы и называем веществом, то есть те качества, которые дает энергия Малькут. Математическая точка существует абстрактно, и мы говорим, что это не материя. Или смех — он существует, но это не материя. Это говорит о том, что там нет таких энергий. Существуют объекты, в которых есть энергия Малькут, и таких объектов — большинство. Существуют объекты, в которых этой энергия нет. Помните улыбку чеширского кота, которая путешествовала? Когда мы говорам о материализации чего-то, то мы говорим о проведении энергии сефиры Малькут. И, по утверждению различных мистиков, именно в этой сефире и живет Дьявол с рогами и хвостом. Он является господином этой сефиры, его называют Князем Мира. Малькут — это «Царство», вот он там и царствует.

 

Сефира Иесод — «Форма»

 

Что такое форма? Когда мы говорим о любых объектах, о веществе, то мы подразумеваем, что оно имеет форму, что оно обладает какой-то структурой. Даже Газ и даже вода в какой-то мере обладают структурой, хотя в меньшой степени, чем, скажем, твердое тело.

Это анергии сефиры Иесод. Существует представление о том, что маги четвертого уровни теряют форму. Эти ребята прекращают проводить энергию сефиры Иесод вообще. Они ее могут проводить периодически, по-своему желанию, но в обязательном порядке уже не проводят. Что же такое энергия сефиры Иесод? Это система внутренних связей. Представьте себе платье — это структура. Платье сшито нитками, стянуто какими-то тесемками и находится на неких внутренних растяжках. Вот эти растяжки и есть энергия сефиры Иесод, и она первична по отношению к Малькут. Но для того чтобы появилась энергия Малькут, необходима еще сефира Ход — «Слава», и сефира Нецах — «Победа». Эти три энергии соединяются и образуют сефиру Малькут.

Итак, 22-й аркан соединяет сефиру Иесод и сефиру Малькут. Почему название аркана «Глупость», или «Дурак»? Потому что сознание человека, проводящего 22-Й аркан, способно воспринимать любую структуру. Необходимо отметить, что каждая мысль на энергетическом уровне представляет собой структуру. Мы говорим: «Иванов, дважды два будет четыре». А он нам говорит: «Пять, я это точно знаю». Он уже воспринял какую-то другую структуру, а эту структуру он усвоить не может. Там уже все забито, он знает, что дважды два — пять, и все.

22-й аркан, его энергии — это восприятие и других структур. Возьмите стол и попробуйте его отструктурировать — устанете. Некоторые целый урок ножиком его скребут, скребут, структурируют, структурируют, учитель сокрушается: «Ай-ай». А возьмите манную кашу, вы ее запросто превратите в любую структуру, придадите ей любую форму просто-напросто ножкой.

22-й аркан — это информационная аморфность, это превращение себя в информационно-аморфную структуру, способную воспринимать любые структуры. Вот, к примеру, система Станиславского. Играешь Отелло — становиться Отелло, играешь Ромео — становишься Ромео. Человек представляет собой аморфную массу, из которой можно слепить все что угодно. Итак, качество 22-го аркана — это аморфность.

 

 

ИУДАИЗМ

 

22-й аркан лежит в основе иудаизма. Идея иудаизма заключается в следующем: «Наверху Бог с большим набором разных печатей, уж что оттиснет, то и будет». Поэтому завтрашний день планировать невозможно. Неизвестно, какая печать ему завтра под руку подвернется. И сегодня строить планы совершенно бесполезно, надо принимать то, что будет. Бороться за что-то нет смысла. Отсюда, когда затрубят и скажут: «Идите и боритесь» — пойдем. А пока не затрубили — нет. Сегодняшний день прожили — и славно, о чем дальше думать? Завтра, может, вообще ничего не будет. Какой смысл думать о завтрашнем дне, если неизвестно, настанет он или нет. Утром встали — нет ничего — Страшный Суд. Поэтому сегодня делай те все по максимуму, завтра может не наступить. Вот такое состояние, состояние принятия любых структур, которые упадут сверху, свойственно иудаизму. Человек отделен от неба. А на небе сидит Бог, про которого говорят: «И будет воля Его», то есть что он пожелает, то и будет. Можно ему молиться. Молиться означает собрать все силы и как можно громче крикнуть снизу вверх, может быть, докричишься.

В иудаизме совершенно не такое отношение к молитве, как в христианстве. В христианстве Бог соединен с небом, существует Богочеловек, который является каналом, то есть Бог может вполне воплотиться в человеке. Если он воплотился в Иисусе Христе, почему бы ему еще в ком-нибудь не воплотиться? Возникает канал, по которому можно с Богом разговаривать, как по телефону: «Бог, вот это, вот это, и еще, пожалуйста, вот это».

В иудаизме по-другому. Там для связи с Богом, который обитает на небесах, каждый раз собирают ракету. Ее долго строят, эту ракету, загружают информацией и почтой, потом отправляют. Там молитва — дело серьезное. Ракету каждый день запускать в космос не будешь. Вопрос — куда попадет? Потому что может попасть к Богу, а может еще куда-нибудь. Там много всяких вражеских перехватчиков. Поэтому в иудаизме к молитве относятся так, как японцы к стрельбе из лука: важно точно прицелиться, натянуть тетиву, собраться с силами, и только тогда стрелу отпускают. В это действие надо обязательно вложить определенные силы. А для того чтобы они у вас были, надо соблюдать строгий режим, чем попало не питаться.

Это очень сложная система принятия структур, которые идут сверху. При этом крайне трудно взаимодействовать в горизонталях: воспринимаются только структуры, идущие свыше. Приходит какой-нибудь Вася и говорит: «Ребята, пошли то-то делать». Его тут же опрашивают: «От Бога или не от Бога? Сверху или не сверху? Или, может, ты сам придумал? Нет, не пойдем». То есть в горизонталях этих людей раскачать очень сложно, потому что для них важно, чтобы информация шла сверху. Если сверху — тогда хорошо. А если не сверху — то вовсе нет.

22-й аркан включает в себя сознания тех людей, которые проводят этот канал. Вы должны знать, что эти энергии в воздухе не витают. Они передаются как бы по цепочкам, а эти цепочки состоят из голов. Постоянно существует какое-то количество голов, проводящих 22-й аркан. И когда вы подключаетесь к 22-му аркану, то вы подключаетесь к этим головам. Соответственно, войдя в этот канал и прокрутив его энергии в обратном круге, вы можете этих людей почувствовать.

С 22-м арканом связан эгрегор. И вам удастся его ощутить. Эгрегор иудаизма содержит сложную космогонию, замысловатую демонологию. Вы как бы попадаете в некий резервуар, где вас структурируют определенным образом. И наоборот, лишают структуры и превращают в аморфное существо, способное только воспринимать. Самое важное в этом канале — научиться чувствовать информацию: идет ли она сверху или сбоку. Все, что сбоку, — не принимается. От Бога или не от Бога? Там очень важны знамения. Если есть знамение, то от Бога, а если нет, то извините. А знамение — это подтверждение. Царь пишет грамоту, и внизу ставят подпись, вот эта подпись и есть знамение. Если что-то происходят и информация идет сверху, из Системы, и обязательно должна быть какая-то подпись: либо комета прилетит, либо что-нибудь взорвется такое большое, либо луна затмится. Обязательно должно быть какое-то явление, которое соответствует божественной подписи.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...