Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С 21-М АРКАНОМ. СВЯЗЬ ДУХОВНОГО С МАТЕРИАЛЬНЫМ



Сегодня мы с вами поработаем с 21-м арканом. Что представляет собой 21-й аркан? Во-первых, это аркан, на котором построено все христианство. Во-вторых, это излюбленный аркан многих людей. Идея этого аркана реализована в русских народных сказках. Если немцу в немецкой сказке что-то надо получить, то он идет и работает. Это их, с нашей точки зрения, неправильный метод. А вот если русскому что-то надо, он идет ловить золотую рыбку. В крайнем случае ему попадается щука, которая выполняет все его желания. Причем основной персонаж заведомо дурак, и за это его все любят. Идти учиться — это немецкий метод, а по русскому методу надо быть как можно глупее. Именно тогда щука-то вам я попадется. А золотая рыбка быстро забудет, что она волшебница, и, вместо того чтобы колдовским методом освободиться, она начнет выполнять ваши желания. Когда вы проводите энергии 21-го аркана, то вам все дается. Это состояние блаженства. Всем известна библейская фраза, которую до сих пор никто толком прокомментировать не может: «Блаженны нищие духом». По поводу того, кто такие «нищие духом», доныне идут споры. Либо это те, у которых дух слаб, либо просто нищие как таковые. Нищие духом — это те, кто ищет духа — духовного развития. Нищие кошельком — те, кто ищет чего-то материального для себя, пытается что-то выпросить. Нищие духом — это те, которым сколько ни дай духовной пищи, им все будет мало.

Когда-то Раджнеш сказал, что нищим бесполезно подавать милостыню, поскольку нищета — это внутреннее состояние человека. Сколько ты ему ни дай, он нищим все равно и останется. Так вот именно это блаженство нищих духом отображено в карте 21-го аркана. Человек, который идет по духовному пути, получает материальные блага между делом, причем никто не знает как. Они к нему как-то сами идут. И здесь важно не задумываться, приходят — и слава Богу, на этом не надо зацикливаться. Само получается, и оставьте это в покое, иначе чудодейственный источник может засориться. Когда вы начнете изыскивать истоки собственного благополучия, так или иначе включитесь в материальную область. А блаженны только нищие духом.

 

 

Многообразие миров

 

Если ввести масштабирование, то окажется, что мир не является единым, монолитным, однородным, изотропным. Он представляет собой совокупность точек с совершенно разными свойствами. И свойства одной точки в принципе отличаются от свойств другой точки. Когда вы меняете настройку, со спины одного кита перепрыгиваете на спину другого (а в океане разной рыбы очень много), тогда прежний кит воспринимается вами уже как мелкая селедка в этом океане. Когда человек полностью включен в определенную математическую точку, которая, как известно, не имеет ни протяженности, ни размера и существует чисто умозрительно, то для него она становится осязаемым миром, и он перестает понимать, как отсюда выбраться. Реально для этого надо просто перестроиться. Тогда все будет совершенно по-другому.

21-й аркан представляет собой одного из китов. Если вы попадете ему на спину, то увидите фрукты на деревьях, а также булки, баранки и пряники. В этом мире всего в изобилии, но значение там имеет на это. Люди, проживающие там, заняты решением теоремы Пифагора. А булки они едят просто так, по ходу дела. Если они займутся сельским хозяйством, попытаются выращивать для себя пищу, то все испортят. Как только такой человек направит свои устремления на материальный мир, он сразу же разрушит сам механизм, благодаря которому ему все дается.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...