Главная Обратная связь

Дисциплины:






Использование энергий 21-го аркана в целительстве



 

На карте изображена дева, парящая внутри венка. Венок — это жизненные блага, они окружают нас со всех сторон. И основное ощущение — парение. У девы в руках два жезла. Это равное количество инь и ян энергий. (На карте 1-го аркана изображен маг, в руке у которого жезл, — это силы, которыми он воздействует, но они разбалансированы.)

Начинаем работать в даосском круге на Манипуре, раскручиваем Файербол. Затем работаем в обратном круге и проводим энергии 21-го аркана на уровне Муладхара-чакры.

От Муладхара-чакры до Анахаты происходит воздействие на организм. 21-й аркан — это материальные блага. Какое значение это имеет для вашего организма? Это нормализация кровообращения. Проводя энергии 21-го аркана через Муладхара-чакру, мы нормализуем кровообращение в ногах и в органах малого таза. А сейчас поработаем в даосском круге. Манипура-чакра. В обратном круге энергии 21-го аркана нормализуют ваше пищеварение. У людей, которые имеют такие заболевания, как дискинезия, атония или гастрит, эта энергия восстанавливает циркуляцию крови, вызывает повышение тонуса. Энергия 21-го аркана, проведенная в даосском круге на уровне Манипуры, то же делает и с окружающими. Она выравнивает у них энергетику пищеварения, а также лечит почки. Почки находятся в области между Свадхистаной и Манипурой. Поэтому, чтобы воздействовать на почки, надо и на Свадхистане, и на Манипуре прокрутить эти энергии.

 

Анахата-чакра.

 

Это вторая горизонтальная чакра, здесь начинается взаимодействие между людьми. Если эта энергия проведена в обратном круге, то она дает нормализацию работы сердца, потому что Анахата еще частично отвечает и за организм. Но здесь мы сталкиваемся с эмоцией, именуемой блаженством. Существует так называемая «Иисусова молитва», с помощью которой христиане получают это самое блаженство. Проводя энергию 21-го аркана, МЫ входим в это состояние. При этом возможны различные явления. Начинает работать информационная чакра, что влияет на систему вашего восприятия. С этим может быть связан определенный звук, музыка. Музыка небесных сфер, божественная музыка и т. д. — все оттуда. Попробуйте сейчас включиться в Анахату и поработать в обратном круге.

Попытайтесь еще раз войти в карту так, чтобы она исчезла. За картой открывается пространство. Когда вы качаете энергию, может начаться звон в ушах (в трактатах он описан как перезвон хрустальных колокольчиков или пение птиц). Энергия, которая проходит на уровне Анахаты, воспринимается так: представьте себе желе голубого цвета с золотыми блестками. Эта субстанция протекает через вас. Все это сопровождается звоном колокольчиков и пением птиц.



А теперь все повторите, только работайте в даосском круге. Вспомните: дева парит внутри венка. Должно присутствовать ощущение парения. Когда вы работаете в даосском круге, то ощущение блаженства вы распространяете на других. Поработайте сначала в прямом круге, а затем — в обратном. А на лице у вас должен быть свет. Если его не будет, то эта работа напрасна.

«Продажей» этой энергии и живет церковь. Некоторым из служителей удается проводить эту энергию. Выдающиеся проповедники - те, которые энергию 21-го аркана проводят хорошо.

Целители занимаются решением конкретных вопросов здоровья, а не благодатью вообще. Когда вы эту энергию излучаете в даосском круге, то люди это воспринимают как сахарный сироп с медом. Любые конфликты гасятся, и люди настраиваются на хорошее состояние. Попробуете сейчас это сделать на уровне Вишудхи в обратном круге. Что это дает? Такое состояние мышления, которое можно назвать позитивным. Вы ведь знаете, что люди делятся на оптимистов и пессимистов. Пессимисты, правда, говорят, что они бывшие оптимисты, приобретшие опыт. На самом деле существует два типа мышления. Пессимист все время говорит, что уже все, дошли до точки, хуже не бывает. А оптимисты заявляют: «Нет, бывает еще хуже». Попробуйте сейчас покрутить эти энергии на Вишудхе в режиме обратного круга, и вы почувствуете, что такое оптимистическое мышление.

Эта энергия, проведенная наружу в даосском круге, нормализует ситуацию, нормализует мышление людей, останавливает панику, выводит людей из психологических тупиков. Она дает надежду.

Поработайте сейчас в парах: полгруппы работает в даосском круге, а другая половина — наблюдает. Потом наоборот.

 

Аджна-чакра. Что дает 21-й аркан на уровне Аджны? Он дает восприятие всего хорошего. Кругом все плохо, но вы начинаете видеть только хорошее. Это розовые очки. Это умение видеть, воспринимать. Мы ставим фильтр: плохое не воспринимаем, хорошее воспринимаем. Попробуем включиться в его состояние, работая в обратном круге.

Если на уровне Анахаты эту энергию стараются провести проповедники, то на уровне Аджны ее пытаются навязать нам средства информация. Есть такой анекдот про великих полководцев: на Красной площади происходит парад войск, а на трибунах стоят все великие полководцы истории. Кто-то восхищается танками, кто-то ракетами, кому-то десантные войска нравятся, а Наполеон стоит, отвернувшись, и читает газету «Правда». Все обращают на него внимание. Оторвавшись от чтения, Наполеон восклицает: «Мне бы тогда такую газету, никто бы и не узнал, что меня под Москвой разбили!» Основная цель средств массовой информации — навязать эту энергию людям, чтобы присутствовал оптимистичный взгляд на вещи. Правда, наша пресса этому еще не научилась. А вот в Америке этим владеют в совершенстве. Когда наши военные в каком-нибудь фильме попадают в тяжелую ситуацию, они говорят; «Все умрем, как один, героически погибнем, бросимся под танк, все под один». А американцы говорят: «Ребята, у нас проблема, надо обсудить». Это и есть энергия 21-го аркана, проведенная на уровне Аджны. Это восприятие мира в совершенно другом аспекте. Попробуйте сейчас это состояние провести наружу в даосском варианте. Работайте в парах.

 

Caxаcpapa-чакра. Кто помнит, как зовут христианского Бога? Иисус — это сын Божий. Саваоф, Яхве — это Бог Израиля. Ипостась Саваофа видна в 21-м аркане на уровне Сахасрары. Можете потом писать мемуары «Мои диалоги с Богом». Попробуйте раскрутить обратный круг на уровне Сахасрары.

Что представляет собой эта энергия, проведенная а даосском круге? Именно ее реализуют при таинствах, именно она дает посвящение. И при крещении, и при всех последующих таинствах проводят именно эту энергию. Именно она дает подключение к эгрегору. Без этого человек христианином считаться не может. Если у него нет такого подключения, то, значит, ничего не вышло. Тот, кто умеет проводить энергию 21-го аркана хорошо, может быть епископом. Само слово «епископ» означает «проецирующий» или «распространяющий». Тот, кто умеет распространять вокруг себя эту энергию, уже вполне годится в епископы. Он может давать посвящение. Сейчас поработайте в парах, даосский круг.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...