Главная Обратная связь

Дисциплины:






Связь мистического христианства с миром духов



 

Переходим к работе с 20-м арканом. 20-й аркан — это мистическое христианство. Существует разница между христианством физическим и мистическим. Мистическое христианство связано с миром духов, это духовная часть христианства, которая не связана уже непосредственно с физическим миром. Сюда относится представление о загробном мире и все контакты с ним. 20-Й аркан — это «Воскресение из мертвых». Идея перерождения, которая присутствует и в других религиях, связанная с тем, что человек умирает, а затем снова рождается, в христианстве обрела форму воскресения физического: человек, который умер, воскреснет в том самом теле, которое у него было. Энергии воскресения — это энергии, которые позволяют как бы начать еще раз, это некое обновление отмершего. Здесь заложено несколько интересных аспектов. Мы начнем с этим работать снизу вверх. На уровне организма это регенерация, то есть способность к восстановлению, в том числе пораженных тканей, атрофированных участков тела. Энергия 20-го аркана восстанавливает умершее или замершее. Это всевозможное заживление ран, это восстановление иннервации и тонуса. Если в 21-м аркане все легко и просто, все нормализуется, но нормализуется живое, то на 20-й аркан отзывается мертвое.

Попробуйте сейчас эти энергии прокрутить на уровне Муладхара-чакры. Вспомните карту: покойники встают из гробов, ангел трубит в трубу, и слышны звуки Страшного Суда. Там присутствует мощный поток энергии, исходящий от этого ангела. Это те самые трубы, от звуков которых рухнули стены города Иерихона. Попробуйте на уровне Муладхары поработать с этой энергией. Она воспринимается как цунами, то есть огромная волна, которая всё переворачивает. Сначала прокрутите обратный круг, затем - даосский.

На уровне Свадхистаны эта энергия усиливает потенцию. Причем это можно делать для себя, а можно лечить других, людей. Попробуйте сначала эту энергию прокрутить в обратном круге, а затем в даосском.

 

Манипура-чакра. На этом уровне энергия 20-го аркана активизирует работу желудка, кишечника, все-то, что можно активизировать, а также стимулирует заживление различных язв. Происходит активизация выделения всех пищеварительных соков, это такой импульс, который все пробуждает к жизни. Берем какое-нибудь семечко, опускаем в землю. Поливаем, поливаем, и в какой-то момент это семечко взрывается и оттуда вылезает растение. Вот это и есть такой импульс. Попробуйте сейчас поработать в обратном круге.

 

Анахата. Здесь, как вы помните, мы выходим на уровень поведения. Кроме того, энергия, проведенная через Анахата-чакру, обладает определенным воздействием на сердце. Это способность начать сначала, то есть эмоциональный импульс. Эта энергия используется в реанимации. Когда оживляют покойников, то Анахатой генерируют импульс и выпускают его наружу. Сейчас попробуйте прокрутить эту энергию в обратном круге на Анахате.



 

Вишудха-чакра. Здесь эта энергия дает новый взгляд на мир. На этом уровне мы способны мыслить категориями мира духов, здесь начинается мистическое христианство. Попробуйте эту энергию прокрутить в обратном круге на Вишудхе. Вы почувствуете, что у вас изменится мышление.

 

С Аджна-чакрой связано видение. Вот здесь эта энергия переключает диапазон. В принципе, это включение «третьего глаза», включение видения мира духов. Попробуйте в обратном круге покрутить эту энергию на Аджне.

 

На уровне Сахасрара-чакры энергия 20-го аркана открывает канал. Вы как бы находитесь в трубе. Это то, что называется мотивом поведения и представляет собой трубу, канал. На противоположной стороне канала есть некое сознание. Это определенная часть Сознания Планеты. Расширение сознания должно быть импульсом. Просто эта энергия как бы пробивает канал. Ощущение такое, что из бутылки шампанского вылетела пробка. Ну и даосский круг, соответственно, это качество распространяет наружу.

На этом занятии мы с вами поговорили о некоторых проблемах, которые могут возникнуть при проведении энергий Больших арканов, — о том, что маг должен учитывать, что созданные им мыслеформы могут воздействовать на людей, поэтому ему нужно контролировать свое мышление. Мы также говорили о том, что при проведении энергий Больших арканов в прямом и обратном круге часть энергии может сбрасываться и влиять на окружающих вас людей, поэтому лучше такими практиками заниматься в то время, когда рядом с вами никого нет.

Мы с вами работали с анергиями 20-го и 21-го арканов, проводили их на разном уровне и говорили о применении этих энергий в целительстве.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...