Главная Обратная связь

Дисциплины:






Задание для самостоятельной работы



 

Поработайте еще самостоятельно с этими арканами. Понаблюдайте их воздействие на людей. Попробуйте поэкспериментировать с воздействием на себя. Проверьте целебные действия арканов. Попытайтесь заживлять различные раны энергиями 20-го аркана.

 

 

Е ЗАНЯТИЕ

Работа с ситуацией. Духи Тарота и стихий. Качество энергий

РАБОТА С СИТУАЦИЕЙ

 

Вопрос: А что делать с таким человеком, если он мешает?

Ответ: Самый лучший способ отделаться от людей, которые интересуются вашими делами, — это их обнародовать. Вот вас кто-нибудь начинает расспрашивать: «А как вы это делаете?» Вы подробно ему объясняете — и все, никакого интереса. Но если вы говорите: «А вот это — тайна!» — сбежится большая толпа. В нашей школе было построено много разных машин, к нам начали приходить эмиссары с разных сторон. Меня спрашивали: «А что это?» Я подробно все объяснял. Человеку становилось скучно. Ему больше неинтересно, он слушал вежливо, но все пропуская мимо ушей. Если бы ему сказали: «Ноу-хау, огорожено, охраняется», — завтра к нам лезли бы в окно, в дымоход и просачивались бы через вентиляцию.

 

Духи Тарота

 

Давайте вернемся к нашим арканам. Сегодня мы с вами должны поговорить о духах Тарота. Все дело в том, что каналы, с которыми мы работаем, называют еще по-другому — «ангелами». Каждому из них соответствует какой-то знак Зодиака или планета. Мы имеем дело с ангелом Марса, ангелом Венеры и т.д. Реально они нужны для того, чтобы войти во взаимодействие с каналом, — а канал обладает сознанием. Кстати, откуда это сознание возникло? Все люди, которые настроены на частоту данного канала, образуют его сознание, И поскольку речь идет об определенной частоте, то можно говорить об определенной дневной активности. Отсюда изучение каналов в астрологии, то есть активность каналов просто просчитывается по фазам Солнца. Причем имеется в виду не реальное вращение Солнца, движение среди звезд и т. д., а речь идет об астрологических параметрах.

Таким образом, когда мы говорим о духах Тарота, мы имеем в виду разумы этих каналов. Дух канала является, так сказать, Богом-Покровителем. Если вы входите в иерархию этого бога, а это связано с вашей настройкой, то уж он вам будет покровительствовать изо всех сил, переносить на вас свои качества. Соответственно, существует мифология, в которой говорится, за что какой бог отвечает.

Если хотите благ — Бог-Покровитель всем их дает, за это его и любят, что он просто так дает. А если, наоборот, хотите в поте лица работать и зарабатывать, то это уже Меркурий, он же Гермес, он же покровитель ученых. Марс хорош для скандалов, для того, чтобы отправиться на войну и мстить всем подряд. У китайцев есть, кстати, замечательная пословица о том, что собирающийся мстить должен рыть две могилы. Вторую — для себя, это точно. Венера — всем, надеюсь, понятно, за что отвечает эта дева, и т. д.



 

АСПЕКТЫ КАНАЛА

 

Кроме одного большого духа канала существуют еще аспекты канала. Что такое аспекты? Когда вы входите в канал, то сдвигаетесь по стихии. Причем если на одну карту сдвигаетесь — будет, одно качество, на две карты — будет второе, на три — третье и т.д. То есть каждый канал можно просматривать с учетом сдвигов но стихиям. Можно ли просто двигаться по стихиям вне каналов? Нет, все равно будешь в каком-то канале, и лучше — в том, в котором нужно. Духи стихий — элементами. Причем говорят: «Князь Огня», «Князь каких-нибудь демонов Огня». Что это значит? Князь— это туз. Это максимальный сдвиг, который вы можете осуществить. Находясь под влиянием Марса, вы получите одно качество этого князя, а находясь под влиянием Венеры — другое качество этого же самого князя. То есть это сдвиг по стихиям. Один и тот же князь имеет двадцать два аспекта. Крест стихий ориентируют по сторонам света. Четыре стороны света — четыре стихии. Огонь — это Юг. Вода — Север. Земля — это материя, материализм. Где у вас материализм? На Западе. А что такое воздух? Куда все едут проветриться? В Индию. А работать — в Америку. Таким образом, Запад — это Земля, а Восток — его Воздух.

 

ДУХИ СТИХИЙ

 

Представляют ли собой духи реальные сознания? Относительно вас — это сознания, которые становятся активными в тот момент, когда вы с ними взаимодействуете. Например, вы пытаетесь дозвониться кому-то, телефон то соединяется, то не соединяется, то гудит, то не гудит, ведет себя как-то совершенно сознательно и не хочет с вами общаться. Вы работаете в этот момент просто с какими-то реле, с какими-то коммутаторами и т.д., но у вас возникает ощущение, что вам противостоит чья-то злая воля. Однако там нет какой-то одной злой воли и нет одного устройства. Из той точки, из которой вы смотрите, совокупность этих разумов и вибраций будет видна как единое сознание, которое будет с вами как-то взаимодействовать.

Так же можно рассмотреть муравейник как организм, а можно — одного муравьи, все зависит от масштаба. Причем в зависимости от того, о какой стороны вы смотрите, такой это и будет организм. С одной стороны, муравья отдыхают, а с другой — активно работают. С одной стороны, организм будет активный, я с другой — пассивный. Ваше восприятие духов Тарота зависит от точки, из которой вы на них смотрите, от вашего состояния. Отсюда в ритуалах, связанных с вызыванием духов, очень важен ваш собственный настрой. Представьте себе, что вы находитесь в нервном, взвинченном состоянии и начинаете проводить энергия Марса. Какими будут духи, которые вам явятся? Они будут агрессивными, вас же и поколотят.

Если вы вошли в Сатурн, то вас охватывает глубокая хандра и меланхолия. Духи, с которыми вы будете общаться, будут такими же, причиной тому ваше состояние. Если вы входите в круг для вызывания духов и думаете: «Вот сейчас я им дам», то битва произойдет тут же. Или, например, вас охватывает страх: «Вот сейчас кто-нибудь страшный явится», — он появится незамедлительно. Состояние этого духа зависит от позиции, которую вы занимаете. Отсюда, если вы настроены ровно и спокойно, то ничего страшного с вами там не произойдет.

 

Мусульманство

 

Сегодня мы с вами будем работать с одной из очень интересных религий - с мусульманством, а это 19-й аркан. Основной особенностью мусульманства является то, что там все расписано. Там, как в армии, думать не надо — устав написан на все случаи жизни. У мусульман существует священная книга Коран, которую никто до конца не читал, но которую все цитируют. И там подробным образом все описано. Если вы в чем-то сомневаетесь — просто открываете Коран и читаете любую суру. А поскольку суры носят весьма туманный характер, то вы сразу получите ответ на все вопросы, которые вас интересуют. Считается, что Коран является откровением, которое получил и записал Мухаммед. Существуют традиции, странные с точки зрения европейца, но вполне понятные для восточного человека.

Например, все вы помните, что Мао Цзэдун, великий кормчий Китая, в свое время написал свои «Цитаты». Зачем ему нужно было писать цитаты весьма туманного содержания? Затем, что он далеко метил. Все великие деятели цивилизации Китая писали какие-то трактаты. Один из самых известных трактатов — это трактат «Дао Де Дзин», который написал Лао Цзы. И с тех пор эта книга не дает покоя никому. Вторым был Конфуций, он написал свои произведения позже. Мао Цзэдун просто следовал традиции: хочешь быть великим — создавай произведение, которое можно цитировать.

Мухаммед шел в рамках той же традиции. Он написал великую книгу, до него еще Моисей написал великую книгу. И все соавторы религий писали великие книги. Книга том более велика, чем меньше в ней кто-нибудь что-нибудь понимает. Кстати, последним человеком, написавшим великую книгу, был Адольф Гитлер. Его «Майн кампф» — «Моя борьба» — произведение тоже туманного содержания.

Все мусульманство основано на авторитете Корана. В Коране, как и во всех великих книгах, много места уделяется космогония, то есть устройству мира. Там четко я ясно сказано: мир устроен непонятным образом, этого постичь невозможно. И Бог определяется как «Аль Ах». «Ах» - на всех языках обозначает одно и то же, а «аль» означает «сверх». Мы имеем дело с чем-то невыразимым. Но в земной человеческой жизни это невыразимое выливается в набор правил: как надо одеваться, сколько жен иметь, как торговать, сколько платить.

Другими словами, то, что там невыразимо, здесь вполне очевидно. Это и есть откровение, то есть Бог так сказал. Вы в это либо верите — тогда вы правоверный мусульманин, либо не верите — и тогда вы являетесь неверной собакой и вас надо зарезать. В «Цитатах» Мао Цзэдуна есть совершенно очаровательные высказывания, типа: «Не бойтесь змей, они не кусаются», или: «Все змеи ядовиты». В Коране встречаются такие перлы: «Не убей ближнего своего, но если ты не убьешь его, то он убьет тебя» и т. д. Разные нормы повеления на любые случаи жизни истолковываются там очень двусмысленно. Хотите написать великую книгу — учитесь писать двусмысленно. Нострадамус создал свои «Центурии» именно в этом ключе. Одни и те же стихи примеряли на совершенно разные события, и все совпадало, вплоть до мелочей.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...