Главная Обратная связь

Дисциплины:






Применение энергии 19-го аркана в целительстве



 

Сначала в даосском круге раскручиваем Файербол на Манипуре, при этом мы просто разогреваемся. Затем начинаем работать с 19-м арканом. Вспомним, как выглядит 19-й аркан: ребенок на лошади, каменная стена и солнышко. Первое: в режиме даосского круга формируем Файербол в области Муладхара-чакры и на страиваемся на солнышко. Эта энергия гармонизует, в частности происходит гармонизация органов таза. Солнышко — источник энергии, но энергия эта — регуляция, то есть мы восстанавливаем иннервацию этой зоны. Этой энергией, проведенной на уровне Муладхара-чакры, хорошо регулируется пояснично-крестцовый радикулит. Но в режиме даосского круга энергия идет наружу. Поэтому это больше внешнее воздействие, хотя и внутри тоже происходят какие-то изменения.

А теперь поработайте в режиме обратного круга, для себя.

 

В мусульманском мире есть два термина, которые обозначают людей, способных проводить эту энергию. Один термин — «хаджа». Хаджа — это человек, который совершил хадж, паломничество к святым местам, а святые места — это те места, где эта энергия наиболее сильна. Там она промоделирована мечетями. Люди, совершающие хадж, настраиваются там по камертону. И вот такой хаджа, который осел на каком-то месте (а не всем правоверным удается совершить хадж), становится головой общины и называется «шейх». А главный среди шейхов - это шейх уль ислан. Здесь речь идет о людях, которые способны проводить эту энергию наружу, настраивать окружающих, например дервиши, которые практикуют динамическую медитацию на Анахате, вводят людей в состояние «хорошести».

Каким образом? Любую мысль, которая появилась у вас в сознании, можно рассматривать как энергию. Представьте себе поток энергии 19-го аркана как поток воды в римском фонтане. Теперь любая появившаяся побочная мысль, которая мутит эту воду, — это энергия. Энергию можно заставить проработать в мышцах, то есть ее можно отработать в движении. И тогда ее больше не будет. Снаружи вы движетесь, но внутри находитесь в полном покое. Все ваши движения вызваны отработкой негативных мыслеформ, которые к вам приходят. Любую мысль, любое слово, все, что хотите, можно заставить отработать в мышцах. И тогда внешне вы будете двигаться, это будет какой-то танец, а внутри вы будете находиться в полной неподвижности.

Попробуйте сосредоточиться на Анахате и пропустить энергию в обратном круге. Энергетический сброс происходит во время движения, при активизации мышц происходит нейтрализация энергий.

Существует несколько разных традиций, основанных на одном принципе. Например, хасиды в иудаизме делают то же, но с энергиями 22-го аркана. Весь цигун, все китайские методики связаны с проведением 9-го аркана. Это такая же динамическая медитация, но только с анергиями 9-го аркана. То есть все лишнее вы просто заставляете работать. Принцип отработка один и тот же.



19-й аркан на уровне Вишудхи дает радостное, позитивное мышление, но беспредметное. На этом уровне можно сочинять стихи, заниматься игрой слов. Позитивной конструктивной мысли там не возникает.

Попробуйте провести эту энергию в даосском круге, а затем — в обратном.

Эта энергия на уровне Аджны очень страшна. Почему? Потому что она приводит человека к жутким последствиям — может вызвать полное ощущение пребывания в раю. Если человек обладает способностью создавать иллюзии, то, проводя эту энергию на Аджне, он просто вызывает у всех райские видении. Причем чем выше уровень его сознании, тем больше параметров он передает. Осязание, обоняние, тактильные ощущения и т. д. — все это можно передать. Есть такая арабская секта ассасинов — убийц. Вот она как раз основана человеком, который был способен создавать иллюзии. И ловушка была очень простая: он приглашал людей к себе, сажал за свой стол и кормил их пищей с добавлением небольшой дозы гашиша, после этого создавай иллюзию. Все они живьем переносились в рай. Когда они оттуда возвращались, то говорили: «Хотим снова туда». А он им отвечал: «Да, но надо выполнить мое поручение. Кто умрет по моему распоряжению, тот туда попадет непременно. Я вам показал, что я это могу, значит, за результат отвечаю». Поэтому у них у всех была одна мечта — умереть по ого распоряжению. Эти люди становились убийцами типа русских эсеров-террористов.

Обычный убийца всегда заботится о том, как он будет отходить с места преступления. Если он видит, что риск очень велик, то он просто откажется. Существует способ от него защититься, хотя бы просто создать видимость того, что сам он не выживет. И он уже в это дело не полезет. А у тех людей была основная мечта: погибнуть при исполнении, выполнить дело — и погибнуть. Поэтому спастись от них не было никакой возможности. И есть люди, которые могут передать другим ощущение райского блаженства, достичь которого следует ценой чужой и собственной жизни.

Сейчас попробуйте сами в режиме даосского круга провести эту энергию. Люди, способные хорошо проводить эту энергию, могут баллотироваться в президенты — пройдут. Поработайте в режиме обратного круга. Что представляет собой 19-й аркан? В мозгу у нас есть центр удовольствий, центр, работа которого создает ощущение блаженства. Крысам вводили в этот центр электрод. Им показывали: нажмешь — получаешь кайф. Крыса сдохла от голода, потому что ни на еду, на что другое не отвлекалась — она давила на эту кнопку. Энергия 19-го аркана резонирует с центром удовольствий.

 

Сахасрара-чакра — побудительный уровень. Это тот пряник, который дают нам сверху. Вы знаете, что существуют два полюса — кнут и пряник, и мы обычно находимся где-то посередине. То, что вы делали на Аджне, — это как бы иллюзия. Просто мы на свое восприятие надеваем большие розовые очки и воспринимаем только хорошее, а плохого не видим. Так вот, то, что идет сверху, от системы, — это 19-й аркан в чистом виде. Здесь, на этом уровне, мы взаимодействуем с духом аркана. Поработайте сразу в обратном круге.

Ну что, почувствовали? Вот этим отличается мусульманство от всех прочих религий. Если вы поищете желающих добровольно покончить с собой среди христиан, то будете долго искать. Среди иудеев искать будете еще дольше. А среди мусульман вы быстро найдете пару сотен добровольных самоубийц, которые взорвутся вместе с бомбой или еще что-нибудь такое сделают. Потому что им хорошо и они верят, что им будет еще лучше, когда они выполнят эту миссию. Вот что представляет собой 19-й аркан.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...