Главная Обратная связь

Дисциплины:






Изменения в сознании Гения Земли



 

Зороастризм перестал быть великой религией, потому что перешел на энергии 18-го аркана. Жрецы религии Зороастра называются магами. Само слово «маг» отчасти связано с зороастризмом. Буддизм некогда занимал главенствующее место, то, которое занимает сейчас христианство. Но буддизм выдавило в 9-й аркан, он видоизменился и стал уделом очень немногих. Битва между религиями происходит постоянно, потому что существует всего три основных эгрегора.

Реально происходит изменение Системы. Какова же техника этого изменении? Изменяется Гений Земли, как змея, которая скидывает кожу, чтобы расти. Он должен менять старый закон на новый. Отсюда следует, что постоянно появляются люди, которые этот новый закон приносят. Просто один новый закон Гений Земли утверждает, а другой нет.

Например, есть секта мормонов. Она претендовала в свое время на то, чтобы занять место христианства. Но у них не получилось. Потому что христианство обладает настолько крепким костяком, что мормоны сколько ни пытались разрушить скелет христианства, так и не смогли его продолбить. Так же когда возникло христианство (а оно возникло на базе иудаизма), оно должно было заменить иудаизм. Существовал Ветхий Завет — появился Новый Завет, но иудаизм оказался настолько силен, что христианство просто выбросило на соседнюю скамейку, откуда оно, в свою очередь, выбило митраизм. Но иудаизм остался в 22-м аркане в наилучшем виде и до сих пор является великой религией, несмотря на то что правоверных иудеев не так много.

В Индии существует много сект, все они имеют большое значение. Интересно, что в Индии весьма распространено мусульманство, а индуизм там еще влиятелен, но во всем мире — нет. Даже кришнаиты, которые рассеяны по свету, не имеют никакого серьезного значения, что бы они там ни делали.

Вообще различных сект очень много. Если основную религию рассматривать как елку, то иголки на ней — это и будут всевозможные секты, различные ответвления. Христианство породило огромное количество сект, секты есть и в иудаизме, не в таком, правда, количестве. Мусульманство разделено на две основные секты: на суннитов и шиитов. Причем сами мусульмане теоретически не признают, что у них есть секты, хотя это основная причина войны между Ираком и Ираном. Раджнеш пытался приблизиться к индуистам. Если бы он сказал, что он воплощение Шивы, то тогда прочнее бы вписался в теорию. Но он заявил: «Я — Раджнеш, оно же Ошо».

Быть основателем новой религии очень накладно, и дивиденды это приносит не скоро. Реально христианство как серьезная религии появилось лет через четыреста после Иисуса Христа. Потому что до этого существовали секты. Нужно сначала изобрести идею, а потом еще пройдет сколько-то сотен лет, и тогда, может быть, на этом вырастет религия.



Существует бахаистская религия. Она пытается стать глобальной уже лет 100—150. Последователи Бахай сразу сказали так: мы объединяем всех, мы понимаем и тех, и этих. Но все что-то не очень дружно бегут объединяться. Кто же свою собственную тиару отдаст какому-то там Бахаю? Какой Папа Римский, или митрополит, или великий муфтий отдаст свою власть непонятно кому? И далай-лама тоже этого не сделает. Поэтому до сих пор бахаизм не процветает. Хаббард тоже пытался создать свою религию. Он-то сам разрабатывал чисто философское направление, но потом понял, что создать религию выгоднее, за религию больше платят. Не облагается налогами, кстати, что немаловажно. Но сейчас во всем мире начинают дианетику отвергать, потому что все поняли: она превратилась в очень уж крупную рыбку, тем более — отрастила зубы.

 

На этом занятии мы с вами поработали с энергиями 19-го аркана на разных частотах, познакомились с такими понятиями, как духи Тарота и духи стихий. А также поговорили об одной из религий — мусульманстве. Мы начали работать с 18-М арканом и продолжим эту работу на следующем занятии.

 

Е ЗАНЯТИЕ





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...