Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПОДВОЗ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОДОЙ



Подвоз продовольствия в ПХД батальона производится транспортом части. Размеры и ассортимент завозимого продовольствия, а также периодичность подвоза определя­ются заместителем командира части по тылу и зависят от об­становки. Подвозимое продовольствие может частично или полностью состоять из консервированных и концентрирован­ных продуктов. При наличии в части свежих продуктов они расходуются (подвозятся) в первую очередь.

Прием продовольствия, поступающего из части, произво­дится командиром хозяйственного отделения. Передача про­дуктов в батальон производится по накладной, на обороте которой сообщается утвержденная командиром части рас­кладка продуктов. В накладной проставляется количество фактически принятого продовольствия, и она подписывается сдающим и принимающим продовольствие.

Все продовольствие принимается по весу или по счету, по трафарету – стандартному весу.

При приеме продуктов производится дозиметрический контроль тары, а в случаях необходимости – и продоволь­ствия.

Распределение и выдача продуктов по кухням произво­дится командиром хозяйственного отделения – старшим по­варом, в соответствии с полученной от части раскладкой продуктов и данным о фактической численности личного со­става, прикрепленного к каждой кухне.

Учет выдаваемого на кухни продовольствия ведется в тет­ради учета распределения продовольствия по кухням по фор­ме № 21, введенной приказом МО №134—1956 г. (прило­жение № 1...).

В транспорте ПХД должны содержаться запасы продо­вольствия в количестве, установленном командиром части. В ходе наступления запасы продовольствия в батальоне, в зависимости от обстановки, могут увеличиваться. Учет про­дуктов в батальоне ведется как в подразделении, находя­щимся в отрыве от части (форма № 41, приказ МО СССР № 134—1956 года). (Приложение № 2...).

Для придания автономности каждой кухне укладку про­дуктов в автомобили, буксирующие походные кухни, следует производить с таким расчетом, чтобы каждая кухня имела полный ассортимент продуктов, в каждый автомобиль уста­навливаются цистерна с водой и необходимое имущество и инвентарь.

Обеспечение водой осуществляется из пунктов водоснаб­жения, оборудуемых инженерной службой.

Для транспортировки и хранения воды используются цистерны ЦВ- 4 емкостью 350—400 литров, ЦВ-3 емкостью 1000 литров. Кроме того, может быть организован централизованный подвоз воды на пункты хозяйственного довольст­вия средствами части в цистернах АЦ-28 и АВЦ-15 (1,7). Производить подвоз воды в походных кухнях, запрещается.

Нормы суточной потребности в воде на одного человека:

 

Для каких целей используется вода Кол-во воды в литрах
в умеренном поясе в жарком поясе
В обороне и на отдыхе
В том числе:    
Приготовление чая и запас воды во флягах 2,5
Приготовление пищи, обработка продуктов и мытье кухонного инвентаря 3,5 3,8
Мытье котелков, ложек, кружек 1,0 1,2
В наступлении и на марше 7,5
В том числе:    
Приготовление чая и запас воды во флягах 3,2 4,7
Приготовление пищи, обработка продуктов и мытье кухонного инвентаря 2,5 2,5
Мытье котелков, ложек, кружек 0,3 0,3

 







sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...