Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 25. Приоритет прижизненного волеизъявления умершего



 

При наличии волеизъявления умершего совершеннолетнего дееспособного гражданина, выраженного им при жизни, о согласии или несогласии на изъятие его органов после смерти в целях трансплантации потенциальному реципиенту и заявления его супруга либо близких родственников, указанных в части 2 статьи 18 настоящего Федерального закона, не совпадающих между собой, при решении вопроса о возможном донорстве органов умершего для трансплантации, приоритет имеет волеизъявление, выраженное умершим гражданином.

 

Статья26. Констатация смерти и изъятие донорских органов в целях трансплантации

 

1. Донорские органы могут быть изъяты в целях трансплантации только после констатации смерти человека (биологической смерти или смерти мозга) и подписания протокола установления смерти человека в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья, и при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом.

2. Врачи, участвующие в констатации смерти человека, не могут участвовать в процессе изъятия донорских органов и (или) в последующей трансплантации органов, а также представлять интересы реципиентов.

 

Статья 27. Обследование потенциального донора на наличие противопоказаний к донорству органов в целях трансплантации.

 

1.В отношении потенциального донора медицинской организацией, в которой он находится, осуществляется:

1) определение наличия медицинских противопоказаний к посмертному донорству с целью недопущения причинения вреда потенциальному реципиенту при оказании медицинской помощи методом трансплантации, с оформлением протокола о наличии или отсутствии медицинских противопоказаний для использования органов потенциального донора в целях трансплантации. Перечень медицинских противопоказаний к посмертному донорству определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны здоровья;

2) забор крови для медицинских исследований в целях подбора потенциального реципиента;

3) установление пригодности для трансплантации органов потенциального донора из числа донорских органов, указанных в статье 8 настоящего Федерального закона, дальнейший мониторинг их состояния.

2. Медицинское обследование потенциального донора в целях установления отсутствия противопоказаний к донорству органов осуществляется в медицинской организации, в которой он находится, с привлечением, при необходимости, специалистов из других медицинских организаций, с оформлением протокола проведенного медицинского обследования.

3. При установлении в результате медицинского обследования потенциального донора отсутствия противопоказаний к донорству органов составляется протокол, который вносится в медицинскую документацию, а данные указанного потенциального донора вносятся в Регистр посмертных доноров. Форма протокола медицинского обследования потенциального донора с заключением о наличии или отсутствии медицинских противопоказаний для использования его органов в целях трансплантации, порядок его составления и хранения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны здоровья.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...