Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 47. Совет палаты инженеров субъекта Российской Федерации



1. Совет палаты инженеров субъекта Российской Федерации является коллегиальным исполнительным органом палаты инженеров субъекта Российской Федерации.

2. Совет избирается собранием профессиональных инженеров тайным голосованием в количестве не более 30 человек из состава членов палаты инженеров субъекта Российской Федерации и подлежит обновлению (ротации) один раз в два года на одну треть. При этом положения пункта 5 статьи 49 настоящего Федерального закона не применяются.

В случае, если собрание профессиональных инженеров не утверждает представленные кандидатуры, президент палаты инженеров субъекта Российской Федерации вносит на утверждение собрания профессиональных инженеров новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом палаты инженеров субъекта Российской Федерации.

3. Совет палаты инженеров субъекта Российской Федерации:

1) избрание из своего состава по представлению Председателя Палаты одного или нескольких Заместителей Председателя, определение их полномочий, досрочное прекращение полномочий Заместителей Председателя Палаты.

При избрании нового Председателя Палаты, Заместители Председателя Палаты подлежат переизбранию;

 

2) согласование кандидатуры, представляемой Председателем Палаты для назначения на должность Руководителя Аппарата Палаты;

 

3) созыв очередного и внеочередного Общего собрания членов Палаты, формирование повестки дня Общего собрания членов Палаты, за исключением случаев, установленных настоящим Уставом;

 

4) утверждение регламента Совета;

 

5) определение размера вознаграждения Председателя Палаты, Заместителей Председателя, других членов Совета, членов Ревизионной комиссии и членов иных коллегиальных органов, образованных Общим собранием членов Палаты или Советом, в пределах утвержденной Общим собранием членов Палаты сметы расходов на содержание Палаты;

 

6) рассмотрение обращений, ходатайств, жалоб членов Палаты, а также жалоб иных лиц на действия (бездействие) таких членов;

 

7) образование органов Палаты и досрочное прекращение их полномочий;

 

8) осуществление иных, предусмотренных настоящим Уставом функций, а также принятие решений от имени Палаты по любым вопросам, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Палаты и Председателя Палаты.

4. В случае неисполнения советом палаты инженеров субъекта Российской Федерации требований настоящего Федерального закона полномочия совета могут быть прекращены досрочно на собрании профессиональных инженеров.

5. Внеочередное собрание профессиональных инженеров созывается советом по требованию не менее половины членов инженерной палаты субъекта Российской Федерации, или по решению совета Национальной палаты инженеров Российской Федерации.



В случае систематического неисполнения советом палаты инженеров субъекта Российской Федерации решений органов Национальной палаты инженеров Российской Федерации, принятых в пределах компетенции данных органов, в том числе в случае неуплаты обязательных отчислений на общие нужды Национальной палаты инженеров Российской Федерации более шести месяцев, внеочередное собрание (конференция) инженеров созывается советом Национальной палаты инженеров Российской Федерации.

В решении совета Национальной палаты инженеров Российской Федерации должны быть указаны основания для созыва внеочередного собрания (конференции) профессиональных инженеров, время и место проведения собрания (конференции) профессиональных инженеров, норма представительства и порядок избрания делегатов на конференцию.

6. Заседания совета созываются президентом палаты инженеров субъекта Российской Федерации по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов совета.

7. Решения совета принимаются простым большинством голосов членов совета, участвующих в его заседании, и являются обязательными для всех членов палаты инженеров субъекта Российской Федерации.

8. Президент палаты инженеров субъекта Российской Федерации представляет палату инженеров субъекта Российской Федерации в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, а также с физическими лицами, действует от имени палаты инженеров субъекта Российской Федерации без доверенности, выдает доверенности и заключает сделки от имени палаты инженеров субъекта Российской Федерации, распоряжается имуществом палаты инженеров субъекта Российской Федерации по решению совета в соответствии со сметой и с назначением имущества, осуществляет прием на работу и увольнение с работы работников аппарата палаты инженеров субъекта Российской Федерации, созывает заседания совета, обеспечивает исполнение решений совета и решений собрания профессиональных инженеров.

9. Президент и вице-президенты, а также другие члены совета могут совмещать работу в совете палаты инженеров субъекта Российской Федерации с инженерной (инжиниринговой) деятельностью.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...