Главная Обратная связь

Дисциплины:






Гидравлический расчет АУП



 

Гидравлический расчет спринклерной сети имеет своей целью: определение расхода воды, т.е. интенсивности орошения или удельного расхода у диктующих оросителей, сравнение интенсивности орошения с требуемым, а также определение необходимого давления (напора) у водопитателей и наиболее экономных диаметров труб.

Гидравлический расчет выполнен по методике приложения В СП 5.13130.2009[13].

 

2.3.1 Алгоритм расчета

 

Для защиты объекта выбрано автоматическое спринклерное водяное тонкораспыленное пожаротушение. Температура воздуха помещений составляет не ниже 20°С.

Для защиты объекта выбран распылитель тонкораспыленной воды СВSО-ПНо(д) 0,07-R1/2 Р57(68.93).В3 производства «Аква-Гефест».

Распылители тонкораспыленной воды «Аква-Гефест» предназначены для тушения пожаров классов А и В по ГОСТ 27331-87 (за исключением горючих и легковоспламеняющихся жидкостей с температурой вспышки ниже 50°С) :

- в помещениях и производствах, относящихся к 1, 2, 3, 4.1, 5 и 6 группам в соответствии с Приложением Б СП 5.13130.2009;
- в высотных стеллажных складах несгораемых и трудносгораемых материалов в сгораемой упаковке, в складах твердых сгораемых материалов (за исключением складов резины) с высотой складирования грузов до 12,7 м, при этом установки пожаротушения проектируютсябезвнутристеллажных секцийорошения;
- в пространствах за фальшпотолками и фальшполами;
- для охлаждения технологического оборудования и строительных конструкций.

Преимущества использования

- Снижение расхода объема воды, требуемой для пожаротушения.
- Снижение воздействия на людей опасных факторов пожара.
- Значительное снижение ущерба от пролива воды, наносимого объекту при работе установки.
- Низкая инерционность срабатывания.

Газовое тушение производится хладоном-23.

Главные преимущества ГОТВ:

- имеет низкую температуру кипения, что позволяет хранить и применять его при температурах до -40 °С;

- безопасный для людей газ, имеет самый большой показатель безопасности из всех ГОТВ! Следовательно, если из защищаемого помещения люди по какой-то причине не эвакуировались, то они не только останутся живы (остаточная концентрация кислорода в помещении будет в пределах 17–18%, что вполне обеспечивает нормальное дыхание человека), но и их здоровью не будет нанесено никакого ущерба (концентрация хладона 23 в помещении будет составлять всего 14,6%, в то время как предельно допустимое значение – 50%);

- применение хладона 23 в централизованных станциях газового пожаротушения позволяет обеспечить эффективную защиту объекта при относительно невысоких материальных затратах.

Хладон 23 не проводит электричество, озонобезопасен (ODP = 0). Он практически не изменяет своих свойств в течение длительного времени (более 20 лет) при температуре эксплуатации от -40 до +80 °С. Соответственно не требуется проведения его периодической регенерации. Устройства контроля массы ГОТВ, устанавливаемые на баллонах, обеспечивают непрерывный контроль и при утечке автоматически выдают сигнал в систему пожарной сигнализации, что гарантирует безопасность обслуживающего персонала при длительном нахождении в загазованном помещении. Таким образом, обеспечивается постоянный контроль работоспособности системы газового пожаротушения.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...