Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 6 Слияния и расставания 5 страница



Группа перешла к песне, которую я не раз слышала, но никогда не вслушивалась в ее текст. Возможно, я стала вникать потому, что постаралась внимать Келлану, вместо того чтобы глазеть на него. Не знаю, было ли тому виной наше хмельное фиаско, но слова композиции вдруг стали мне предельно ясны. Я замерла у стола и с разинутым ртом уставилась на Келлана. Сначала, впрочем, я заметила выражение лица Гриффина – и оно стало первым сигналом. Он буквально парил, чересчур возбужденный, чтобы играть: ему нравилась эта вещь. Затем, не веря ушам своим, я перевела взгляд на Келлана.

Песня изобиловала сексуальными метафорами, и речь шла не о сексе вообще, но о сексе случайном, бессмысленном, на одну ночь. Из текста вытекало, что, хоть этот секс и был прекрасен, «я уже свалил и надеюсь, что ты меня помнишь, ибо я уже забыл о тебе». Я слышала эту песню раньше, но до сих пор не истолковывала ее таким образом. Возможно, я ошибалась, но это было маловероятным, учитывая лицо Гриффина и стальной взгляд Келлана.

Хуже всего было то, что этот взгляд был адресован мне и никому больше. Мне показалось, словно Келлан вопил о нашей ночи всему бару. Я не могла пошевелиться, застыв в глубоком шоке, и на мои глаза наворачивались слезы. Откуда такая бесчувственность, такая намеренная подлость? Я вздрогнула, когда чья-то рука легла мне на талию.

– Эй, крошка, – шепнул мне на ухо Денни. – Я валюсь с ног… Пойду отсюда, пожалуй. Сама доедешь? – Он повернулся взглянуть на меня и заметил мое выражение лица. – Все в порядке?

Я глотнула и постаралась изобразить улыбку, в надежде, что не уроню ни слезинки.

– Да, я…

Мне пришлось замолчать: по ушам хлестнула особенно злая строка. Келлан буквально взвыл: «И что же теперь ты думаешь обо мне?» Толпа обезумела от ее пронзительности. Келлан продолжал смотреть в мою сторону.

Денни поверх моего плеча оценил реакцию публики.

– Ох, песня и вправду классная… Новая, что ли?

– Нет, он ее уже исполнял, – сумела выдавить я. С трудом вернув на лицо улыбку, я целиком повернулась к нему. – Я поеду с Дженни. Иди домой. Со мной все хорошо, просто устала.

Он с ласковой улыбкой произнес:

– Ладно… Разбуди меня, когда придешь.

Затем он чмокнул меня в щеку и вышел из бара. Я хотела лишь одного – уйти с ним вместе. Но я не могла, застряв здесь еще на какое-то время, и пение Келлана стало для меня пыткой…

* * *

На следующее утро я решила, что пора разобраться со странным отношением Келлана ко мне. Нет, серьезно: я могла бы понять его угрызения совести и неловкость в присутствии Денни, но почему он поступал так низко со мной? Готовая либо увидеть его, либо нет, так как в последнее время он мало бывал дома, я обогнула угол и обнаружила его сидящим с газетой над кофе.



Келлан прохладно взглянул на меня, и моя решимость испарилась при виде его темных глаз. Я прикрыла свои и сделала глубокий вдох. Секунду выждав, я налила себе кофе и села за стол.

– Доброе утречко, – бросил он наконец, не отрываясь от газеты.

– Келлан…

Во рту у меня пересохло, и мне пришлось сглотнуть.

Он посмотрел на меня:

– Что?

Его тон был близок к резкому, и я подумала, не убраться ли мне из кухни.

«Не будь идиоткой, Кира… Возьми и поговори с ним». После всех наших совместных дел беседа с ним не должна была вызвать у меня затруднений…

– За что ты злишься на меня? – прошептала я, отводя глаза.

– Кира, я на тебя не злюсь. Я был с тобой крайне любезен. Большинство женщин говорят мне за это спасибо.

В его голосе звучала издевка.

Я вспыхнула от гнева и уставилась на него.

– Ты свинья! С тех самых пор…

Он вскинул брови, приглашая меня закончить мысль. Я не стала этого делать. В итоге Келлан вернулся к своей газете и отхлебнул кофе.

– Кира, я честно не понимаю, о чем ты толкуешь…

Я задохнулась. Он что, собрался тупо наплевать на свое свинство в последние дни?

– Дело в Денни? Тебя совесть замучила?..

Его ледяные глаза на миг вспыхнули.

– Это не я ему изменил, – сказал он голосом тихим и таким холодным, что я вздрогнула, закусила губу и мысленно взмолилась, чтобы не расплакаться.

– Келлан, мы были друзьями, – прошептала я.

Он уткнулся в газету и небрежно отмахнулся от меня:

– Да неужели? Не знал об этом.

Чувствуя, что на глаза наворачиваются слезы ярости, я парировала:

– Да, Келлан, были. До того, как мы…

Он зыркнул на меня и перебил:

– Друзья мы с Денни. – Келлан едва ли не презрительно смерил меня взглядом. – А с тобой мы… соседи.

Мой гнев придержал на время подступавшие слезы, и я вновь задохнулась:

– В таком случае у тебя забавная манера дружить. Если бы Денни узнал, что ты…

Он опять перебил меня, сверля ледяным взглядом:

– Но ты же ему не рассказываешь?

Келлан уставился в газету, и я решила, что он все сказал, когда его голос зазвучал вновь, уже мягче:

– К тому же это ваши дела, меня они не касаются. Я просто оказался рядом, чтобы подставить плечо.

Я не могла вымолвить ни слова. Келлан с минуту смотрел в газету, затем вздохнул.

– Все? – осведомился он, вскидывая на меня глаза.

Кивнув, я подумала, что «все» прозвучало в более широком смысле. Келлан встал и вышел из кухни. Чуть позже я услышала, как отворилась дверь и отъехала машина. На выходных он дома больше не появился.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...