Главная Обратная связь

Дисциплины:






МАКЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО УСТРОЙСТВА



ПРЕДЛАГАЕМАЯ СХЕМА ТЕПЛООБМЕННОГО УСТРОЙСТВА.

На рис. 4.1. показан предлагаемый вид теплообменного устройства.

Рис. 4.2. Внешний вид теплообменного устройства.

На рис. 4.2. представлена схема расположения теплообменного устройства внутри черепной коробки. Устройство представляет собой тонкую пленку (2). Пленка крепится к внутренней стороне черепной коробки (4) над областью с опухолью (5). В пленке закреплена тонкая трубка (1) в виде змеевика. Такое расположение трубки предложено для удобного извлечения трубки без повторного вскрытия черепной коробки после истечения срока терапии.

 

Рис. 4.2. Расположение теплообменного устройства в пораженной области. 1 – трубка; 2 – пленка; 3 – охлаждающая жидкость; 4 – черепная кость; 5 – головной мозг.

СИСТЕМА ТЕРМОСТАТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЬДА В КАЧЕСТВЕ АККУМУЛЯТОРА ХОЛОДА.

 

В качестве аккумулятора холода берётся контейнер из пенополистирола (пенопласта). Пенополистирол, известный как пенопласт, является экологически чистым материалом, который не выделяет токсичных для человека или окружающей среды веществ. Эти свойства обозначили сферу использования пенополистирола – жилое, промышленное и административное строительство.

Пенопласт выступает в качестве теплоизоляционного материала, способного в значительной степени уменьшить энергозатраты, требующиеся на обогрев помещений и поддержания в них необходимой жилой или технологической температуры.

Основные свойства пенополистирола объясняются тем, что он на 98% состоит из воздуха, а газ, как известно, показывает самые низкие коэффициенты теплопроводности. Именно благодаря этому качеству пенополистирола не позволяет теплому воздуху в помещении взаимодействовать с холодным снаружи здания, то есть запирает тепло в комнате. Пенопласт является водонепроницаемым материалом, что объясняется уникальными свойствами полистирола. Однако вода вследствие капиллярной диффузии может проникать между гранулами. Но даже в этом случае, объем воды в пенополистироле не превышает 3% от всей его массы.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...