Главная Обратная связь

Дисциплины:






Модели социального государства



В Конституции РФ, принятой в 1993 году, в статье 7 российское государство определяется как социальное государство: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на содержание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Конституция РФ устанавливает следующие права и социальные гарантии: право на труд и его вознаграждение (ст. 37), гарантии социальной защиты населения (ст. 7, 38), право на жилище (ст. 40), право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 7,41), право на образование (ст. 43), право на пользование учреждение культуры (ст. 44), право на гарантируемую государством защиту прав и свобод (ст. 48). Таким образом, государство принимает на себя исчерпывающий перечень социальных обязательств.

Иными словами, конституцией декларирована ориентация на ту модель социального устройства, которая сложилась в развитых рыночных экономиках стран Запада. Обращение именно к этому типу социально-экономического устройства было вполне естественным, т.к. оно соответствует особенностям социально-экономического развития России и мировому опыту который показывает, что успешное функционирование рыночной экономики непосредственно взаимосвязано со степенью социальной защищенности населения.

Таким образом, для населения России наиболее привлекательна модель социального государства или государства благосостояния.

Однако точного определения социального государства не существует.

Можно определить, какое государство относится к социальному типу:

1. спомощью задач, которые выполняет данное государство. Задачи должны быть закреплены в законодательстве. Их уровень должен возрастать, они должны усложняться. Задачи должны охватывать систему социального обеспечения (страхование и помощь), здравоохранение и образование, профессиональное обучение и переподготовку, семейную и жилищную политику.

2. Через характеристику моделей или типов социального государства

Выделяют четыре модели социального государства (условно):

Моделям социально ориентированной экономики, применяемым в разных странах, присуща выраженная специфика в зависимости от достигнутого уровня развития, исторического пути и национальных традиций. Тем не менее, существует несколько моделей социально ориентированной экономики.

Первая модель традиционно называется континентальной (континентально-европейская), или германской. Помимо Германии, континентальная модель применяется в Австрии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии. Для этой модели характерны высокие объемы перераспределения ВВП через бюджет (около 50%), формирование страховых фондов в основном за счет работодателей, развитая система социального партнерства, стремление к поддержанию полной или, по крайней мере, высокой занятости. Задача: борьба с бедностью и обеспечение достойного уровня жизни всем гражданам. Экономический механизм: социальное страхованиеобязательное, т.е. на основе долевого отчисления взносов работодателями и работниками. Государственное регулирование рынка труда.



Вторая модель – англосаксонская (либеральная) – используется в Великобритании, Ирландии, а также в Канаде, США, Австралии. Она предусматривает более низкий уровень перераспределения через ВВП (не более 40%, а точнее 20-30% ВНП на социальные нужды). Преимущественно пассивный характер государственной политики занятости, высокий удельный вес частных общественных компаний в оказании социальных услуг. Обязательства государства сведены к минимуму – защите беднейших. Остальное через рыночный механизм.

Третья модель. В странах Южной Европы (Греция, Испания, Италия) реализуется средиземноморская модель. Объем ВВП, перераспределяемый через бюджет, здесь существенно варьирует (от почти 60% в Греции и Италии до 40% в Испании). Социальная политика преимущественно адресована социально уязвимым категориям граждан и не носит всеобъемлющего характера.

Наконец, четвертая – скандинавская (социал-демократическая) – модель применяется в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии. Для нее характерны очень активная социальная политика, понимание социального благосостояния как цели экономической деятельности государства, очень высокие (50-60% ВВП) объемы перераспределения национального богатства через бюджет, реализация идей социальной солидарности и упреждающий характер социальной политики. Более 50% ВНП на социальные нужды. Задача: борьба с бедностью и обеспечение достойного жизненного стандарта всем гражданам. Экономический механизм: перераспределение доходов с помощью налоговой прогрессии.

В странах с социальной рыночной экономикой важная роль отведена социальному государству, которое призвано создавать условия для повышения уровня благосостояния своих граждан, развития человеческого потенциала членов общества. Для работающего населения создаются условия, обеспечивающие возможность получения дохода за счет собственной экономической деятельности. Людям, которым по независящим от них причинам не могут самостоятельно зарабатывать средства для ведения нормального образа жизни, социальное государство оказывает социальную помощь.

Взаимосвязь социальной рыночной экономики и социального государства состоит в том, что государство должно создавать необходимые условия для обеспечения высокой эффективности и развития социальной рыночной экономики. В свою очередь, социальная рыночная экономика может способствовать выполнению социальным государством своих социальных функций.

Их выполнение предполагает, что социальное государство занимается перераспределением финансовых средств, получаемых в социальной рыночной экономике.

Задача социального государства состоит в том, чтобы обеспечить баланс между рыночной эффективностью и социальной справедливостью, создать условия для социальной солидарности.

Функции социального государства:

1) Социальное государство обеспечивает социальную защиту населения, рост благосостояния;

2) принимает меры по сокращению социального неравенства, стремиться установить в обществе социальную справедливость и солидарность.

Суть социального государства состоит в том, что оно проводит активную социальную политику в интересах всех своих граждан, при этом, не являясь ее монополистом, поскольку субъектами социальной политики могут быть предприятия, организации, политические партии, общественные объединения, фонды и т.п.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...