Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как общаться с людьми головы



Вот некоторые правила, которые помогут вам поладить с Человеком головы.

• Во-первых, вы всегда должны позволить человеку головы высказаться первым, тогда он будет лучше себя чувство­вать. Но не позволяйте ему говорить бесконечно. Выслу­шайте его до определенного момента и затем сделайте вы­воды.

• Постарайтесь подтолкнуть его от чистой теории к реально­му опыту.

• Будьте терпеливы и не старайтесь действовать или двигать­ся слишком быстро. Человек головы любит, чтобы все происходило неспешно. Он думает словами, и .это требует много времени.

• Когда у человека головы возникает проблема, последнее, к чему он обращается за помощью, — это чувства и действия. Когда такой человек теряет близких, он думает о всевозможных осложнениях, к которым приведет потеря, вместо того чтобы предаться горю. Для того чтобы допустить эти пугающие чувства, он нуждается в нена­вязчивой помощи. Затем ему нужна поддержка для необ­ходимых действий.

• Человек головы гордится своими идеями, острой проница­тельностью и способностью к анализу. Не забывайте де­лать ему комплименты по поводу особых талантов. Давай­те ему инструкции и схему. Он любит это.

• Человек головы прекрасно помнит детали видения или путешествия. Но ему требуется помощь для того, чтобы припомнить оттенки чувств при путешествии, те элемен­ты, которые могут изменить значение увиденного. Он обладает этими чувствами, он просто пытается не ак­центировать их.

• Человек головы становится более сбалансированным, когда занимается физическими упражнениями, действует (солнечное сплетение), слушает музыку и пение (сердце). С другой стороны, он чувствует себя несчастным, когда отор­ван от книг, не может писать или вести философские дискуссии.

Люди сердца

Люди сердца особенно бережно обращаются к области сер­дца и легких собственного тела. Для них это центры страны, а голова и нижняя часть туловища — второстепенные прибавки. Чувства, эмоции, вдохновение — это их валюта и центр вни­мания.

Люди сердца необычайно восприимчивы и обычно пос­пешны в своих оценках проблем и ситуаций. Они постигают не посредством слов, а благодаря прямому восприятию. Они, вхо­дя в комнату, мгновенно замечают малейший беспорядок. Они сразу же узнают, кому можно доверять, а кого следует избегать. Тем не менее они вряд ли скажут вам, почему именно так чув­ствуют. Их способ познания более широк, но менее глубок и специфичен, чем стиль людей головы.

Способ постижения людей сердца не линейный, а скорее матричный, отрицающий анализ и определения. Они стремительно уносятся в будущее, настоящее и прошлое, переплетая в себевсе для окончательного заключения. Они часто сводят людей головы с ума своими «бездумными» методами и странной способностью быть точными в большинстве случаев. Заметьте, что люди сердца очень точно оценивают ситуацию, если не отождествляют себя с ней и не особо заинтересованы ее исходом. Эмоциональное восприятие — это еще не заинтересованность или привязанность. Человек сердца может привязан к своим чувствам, человек головы — к своим мыслям и человек солнечного сплетения — к своим поступкам. Человек сердца относится к голове как к придатку, нужному только для анализа чувств. Вот почему люди сердца любят думать и говорить о своих чувствах даже тогда, когда не испытывают их. Для людей сердца город солнечного сплетения необходим только тогда, когда нужно выразить чувства действием в танцах, представлениях и при вынужденных поступках. Люди сердца могут попасть в беду из-за сентиментальности и субъективности чувств. Иногда они принимают собственную летальность за объективное восприятие и совершают болезненные ошибки. Они перекрыли дороги, ведущие к голове и в результате видят, что не могут уразуметь ситуацию. К тому же они отрезали пути к солнечному сплетению, побудителю действий. И поэтому остаются наедине с эмоциями, не в состоянии прийти ни к чему новому.







sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...