Главная Обратная связь

Дисциплины:






Куда уходит энергия



Каждое наше действие требует энергии. Если мы не способны регулировать, на что нам тратить энергию, а на что нет, то мы неизбежно начинаем тратить ее больше, чем надо - и возникает перерасход. Итог - энергии не хватает даже на насущное.

Практики Тайцзицюань и Цигун позволяют перестроить работу нашего организма и вернуть утраченный баланс. Тайцзицюань и Цигун меняют режим работы мозга таким образом, что мы начинаем очень хорошо чувствовать: как, куда и в каком количестве идет наша энергия - и получаем возможность управлять энергией и регулировать ее. Сразу оговоримся: под управлением энергией подразумеваются не различные "чудеса" типа левитации, хождения сквозь стены и т.п. - а реальное физическое регулирование посылов собственного организма, идущих на тонком уровне и проявляемых на более грубом.

Инструменты древних мудрецов многомерны и действенны. В частности, практика Тайцзицюань настолько функциональна, что использовалась древними даосами для достижения бессмертия. Но все сложное начинается с простого, поэтому в Тайцзицюань обучение начинается не с овладением мистическими энергиями, а с выстраивание тела и динамического баланса. Комплексы движений в Тайцзицюань - это сложный набор поз и движений, при выполнении которых необходимо сбалансированно задействовать все системы организма человека: физические, ментальные, энергетические. При этом, даже на начальном уровне освоения уже есть возможность избавиться от некоторых нарушений: например, связанных с неверным положением позвоночника или перенапряжением мышц и психики.

Тайцзицюань позволяет:

- нормализовать как повышенное, так и пониженное давление
- справиться с различными заболеваниями суставов - артриты, артрозы
- нормализовать вес (как в сторону снижения - так и в сторону увеличения)
- избавиться от различных лёгочных заболеваний
- повысить эластичность сосудов
- развить сухожилия - что дает мощную упругую силу, не зависящую от вашего возраста
- развить координацию и тонкую моторику
- согласовать работу всех систем организма, включая мозг
- эмоциональное равновесие, как следствие гармоничной работы всего организма
- перевод мозга в режим радости за счет естественной балансировки организма (радость, удовольствие - это естественные сигналы мозга, возникающие при сбалансированности систем организма)

 

 

Кто-то вам скажет что это боевое искусство, а кто-то гимнастика. И те и другие будут правы,

Тайцзи это оздоровительная система основанная на боевом искусстве.

Здесь мы ни пытаемся что-то придумывать, на против отключать воображение и следить за внутренними процессами, которое мы обычно не замечаем или не чувствуем.



В Тайцзи отрабатывается не скорость, не мышечная сила или не выносливость, ни какого насилия над телом. Мы работаем на других принципах, для этого нам надо сломать свои привычные стереотипы. Мы пытаемся почувствовать как энергия за счет релаксации мышц перемещается не только по системе рычагов, но и по другим каналам и это течение быстрее, чем привычное нам сокращение мышц. Энергия движется со скоростью мысли, т.е. с которой работает наше внимание и намерение.

Упражнения помогают нам работать с внутренними ощущениями позволяя делать осознанные движения, работать в первую очередь с причиной, а потом лишь со следствием, искать где зарождаться движение и приходить к естеству.

На примере физических упражнений мы начинаем работать со своим психическим телом. Законы на всех уровнях одинаковы. И эти принципы мы можем переносить в повседневную жизнь, учиться справляться с проблемами, которые сами себе придумываем или вовсе не создавать их. Мы переносим психофизические ощущения на психологический план, тем самым совершая работу над собой, пытаясь справиться со своими внутренними конфликтами и гармонизируя свои отношения с окружающими. И так с каждым новым упражнением – если что-то мешает, то мешает прежде всего в себе, а не где-то, и мы убираем это напряжение.

Тайцзи успокаивает нервную систему и дух.

Тайцзи поможет вам сделать гибкими не только ваши суставы, но и ваше мышление. Тайцзи поможет вам сделать здоровыми не только внутренние органоны, но и ваши мысли.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...