Главная Обратная связь

Дисциплины:






Порядок организации и проведения общего собрания членов Товарищества



 

13.1. Годовое общее собрание членов Товарищества созывается по инициативе правления Товарищества.

13.2. Внеочередное общее собрание членов Товарищества может быть созвано по инициативе правления Товарищества, членов Товарищества, а также по требованию ревизионной комиссии (ревизора). Внеочередное общее собрание членов Товарищество организуется и проводится в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

13.3. Формы проведения общего собрания членов Товарищества:

13.3.1. совместное присутствие уполномоченных представителей членов Товарищества от подъездов многоквартирного дома в конкретном месте и в конкретное время для обсуждения вопросов, поставленных на голосование;

13.3.2. уполномоченные представители членов Товарищества формируются по три человека от каждого подъезда многоквартирного дома, полномочия которых подтверждаются протоколами собраний данного подъезда;

13.3.3. круг полномочий уполномоченных представителей членов Товарищества определён внутренним распорядком Товарищества, утверждённым на общем собрании Товарищества путём заочного голосования;

13.3.4. заочное голосование – передача в письменной форме решений по вопросам, поставленным на голосование, в место, которое указано в уведомлении о проведении общего собрания.

13.4. очное голосование - голосование на общем собрании членов Товарищества проводится по каждому вопросу повестки дня непосредственно после его обсуждения посредством поднятия рук, посредством мандатов или письменных решений уполномоченных представителей членов Товарищества, в которых указана доля в праве общей собственности на общее имущество и количество голосов, которым обладает данный собственник.

13.5. Уполномоченные представители членов Товарищества вправе заблаговременно до заочного собрания направить свои письменные решения по вопросам, включенным в повестку дня. При этом общее собрание должно быть поставлено в известность о поступивших до начала заочного собрания письменных решениях. В этом случае легитимность собрания определяется с учетом голосов данных собственников без обязательного присутствия их на собрании.

13.6. Уведомление о проведении общего собрания членов Товарищества направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену Товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.

13.7. В уведомлении о проведении общего собрания указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, дата, место и время проведения собрания, а для заочного голосования дата окончания приема решений членов Товарищества по вопросам, поставленным на голосование и место, куда эти решения должны быть переданы, повестка дня общего собрания, порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на таком собрании в форме заочного голосования.



13.8. Общее собрание обсуждает только те вопросы, которые включены в повестку дня.

13.9. Общее собрание правомочно (имеет кворум), если на нем присутствуют члены Товарищества или их уполномоченные представители, обладающие более пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов:

13.9.1. В случае отсутствия кворума инициатор проведения собрания созывает повторное общее собрание, которое должно быть проведено с соблюдением процедуры уведомления членов Товарищества о новой дате собрания.

13.10. Голосование на общем собрании осуществляется членом Товарищества как лично, так и через своего представителя. Полномочия представителей должны быть оформлены доверенностью:

13.10.1. Доверенность должна быть исполнена письменно и удостоверена нотариусом или организацией, в которой доверитель работает (учится), или администрацией лечебного учреждения, в котором он находится на лечении, председателем правления Товарищества. Доверенность, удостоверенная должностным лицом, приравнивается к нотариально удостоверенной. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати организации и указанием даты её совершения.

13.11. Решения общего собрания членов Товарищества по вопросам п.п. 12.1.2., 12.1.8., 12.1.9. и 12.1.12 настоящего устава принимаются не менее чем 2/3 голосов от общего числа голосов членов Товарищества, решения по остальным вопросам принимается большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов Товарищества или их представителей.

13.12. Общее собрание членов Товарищества ведет председатель правления или один из членов правления Товарищества.

13.13. Решения, принятые общим собранием, оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем собрания. Протокол должен быть изготовлен не позднее десяти дней со дня проведения общего собрания членов Товарищества.

13.14. Решения, принятые общим собранием членов Товарищества, доводятся до сведения собственников помещений многоквартирного дома путём размещения соответствующего решения (в копии) в доступных для собственников помещений местах общего пользования в доме не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

13.15. Решение общего собрания, принятое в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и действующим законодательством, является обязательными для всех членов Товарищества, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании независимо от причины, а также для собственников помещений, не являющихся членами Товарищества.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...