Главная Обратная связь

Дисциплины:






Программный пакет ADAMS.



Модуль ADAMS/View— это инструментальное средство для моделирования кинематических процессов механики. Он может использоваться для создания и моделирования любой механической системы, содержащей движущиеся части. Проверка модели может проводиться в том же самом окружении, в котором находится реальное изделие. Можно также проверить правильность модели по данным стендовых (физических) испытаний и усовершенствовать модель с гибкими частями, реалистической геометрией и средствами управления. Наконец, можно определить важные параметры, воздействующие на модель и найти правильную комбинацию расчетных значений, чтобы достигнуть наилучших характеристик изделия.

ADAMS/Solver— это приложение численного анализа, которое автоматически решает уравнения

движения для кинематической, статической, квазистатической и динамической моделирований. ADAMS/Solverможно использовать для создания, тестирования и усовершенствования моделей механических систем. При использовании ADAMS/Solverвместе с дополнительным модулем ADAMS/Linearможно также выполнять линеаризацию имитации. После этого можно перенести результаты имитации из ADAMS/Solverв графический интерфейс пользователя, подобный ADAMS/View,что позволяет анимировать и оптимизировать модели, создавать графики, автоматизировать процесс имитации и настраивать интерфейс для удовлетворения специфических потребностей пользователя.

Модуль ADAMS/Durabilityпредназначен для создания виртуальных прототипов механической динамики. Он расширяет традиционный процесс проектирования долговечности (durability) с использованием натурных испытаний в виртуальный мир. Используя ADAMS/Durabilityможно читать и записывать хронологическую информацию о нагрузках, силах и ускорениях в следующих стандартизованных форматах:

ADAMS/Durabilityвзаимодействует с измеренными хронологиями загрузки, такими как, например, нагрузка шпинделя транспортного средства, и обеспечивает связь с такими программами анализа долговечности, как nSoft, MSC/FATIGUE, а также со стендами испытаний на долговечность (durability test machines).

Модуль ADAMS/Flexпозволяет добавлять гибкие тела к моделям ADAMSдля достижения более реалистичных результатов моделирования. Для использования ADAMS/Flexнеобходимо иметь доступ к пакету конечно-элементного моделирования (например, ANSYSили LS-DYNA),которая взаимодействует с ADAMS,так что можно подготовить конечно-элементную модель, которая затем должна быть встроена в модель ADAMS.

Модуль ADAMS/lnsightпредназначен для проведения экспериментов над проектами механической динамики. Он позволяет проводить сложные эксперименты для измерения характеристик механической системы. Он также содержит набор статистических инструментов для проведения анализа результатов экспериментов с тем, чтобы можно было лучше понимать, как совершенствовать и улучшать систему.



Модуль ADAMS/Tireпредназначен для добавления шин к механической модели. Он позволяет моделировать силы и моменты, действующие на шину при ее перемещении по шоссе или пересеченной местности. Модуль ADAMS/Tireможно использовать вместе с другими специализированными продуктами ADAMSдля моделирования таких маневров транспортного средства, как торможение, управление, ускорение, свободное прокручивание или пробуксовка. Кроме того, модуль позволяет пользователю создавать свои собственные модели шины и дороги.

Модуль MECHANISM/Pro помогает изучить движение механизма, созданного в программном пакете Pro/ENGINEER. При этом в последний добавляется меню, позволяющее непосредственно в пакете Pro/ENGINEER задавать и анализировать механизмы. Для создания механизма в программном пакете Pro/ENGINEER реализуется процесс добавления элементов, которые определяют, как будет работать этот механизм. После этого механизм подвергается моделированию в модулях MECHANISM/Pro и ADAMS/Solver, так что можно будет определить, как этот механизм будет вести себя в движении. Результаты моделирования можно просматривать также в виде анимации, показывающей движение механизмов.

Модуль ADAMS/Car создает, каталогизирует и моделирует законченные транспортные средства на основе шаблонов.

Модуль ADAMS/Controls помогает добавить сложные средства управления к модели ADAMS. ADAMS/Controls позволяет подключать модель ADAMS к блок-схемам, которые были получены в таких приложениях управления, как EASY5, MATLAB или MATRIX X. Он позволяет также в интерактивном режиме просматривать результаты моделирования в модуле ADAMS/View.

Модуль ADAMS/DMU Replay является программным инструментом, который дает возможность воспроизводить анимацию программного продукта CATIA 5 с результатами моделирования ADAMS.

Модуль ADAMS/Driver позволяет добавлять управляющие воздействия от управления человеком к моделированию законченного транспортного средства. Эти действия включают операции рулевого управления, торможения, дросселирования, переключения передач и сцепления.

Модуль ADAMS/Engine — это специализированная среда для моделирования двигателей. Он позволяет формировать и изменять кинематические последовательности клапанов двигателей и механизмы их распределения, с последующим их анализом, чтобы понять их упруго-кинематическое и динамическое поведение. Тем самым модуль ADAMS/Engine позволяет создавать виртуальные прототипы подсистем двигателей и анализировать эти прототипы подобно анализу физических прототипов.

Модуль ADAMS/Hydraulics позволяет моделировать жидкостные каналы и проверять, как такие каналы взаимодействуют с механическими моделями. Он содержит все гидравлические компоненты, которые необходимы для моделирования гидравлических каналов: клапаны, насосы, цилиндры и т.д. Тем самым модуль ADAMS/Hydraulics представляет собой мощную открытую среду для полного моделирования сложных гидравлически-управляемых механизмов и систем.

Модуль ADAMS/Linear используется для линеаризации модели ADAMS. Существует ряд приложений, в которых линеаризованное представление модели может обеспечивать важное проникновение в динамическое ее поведение.

Модуль ADAMS/Rail предназначен для создания и каталогизирования железнодорожного транспортного средства с последующим моделированием его динамики.

Модуль ADAMS/SDK позволяет разработчику расширять возможности моделирования пакета ADAMS при создании моделей в базе данных моделирования ADAMS, запуске моделей в модуле ADAMS/Solver и извлечении результатов моделирования.

Модуль ADAMS/Vibrationреализует моделирование в частотной области. Посредством его можно изучать принудительные колебания в моделях ADAMS,а также предсказывать воздействия колебаний в автомобилях, поездах, самолетах и т.п.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...