Главная Обратная связь

Дисциплины:






Программный пакет LS-DYNA 950



Программный пакет LS-DYNA представляет собой инструментальное средство общего назначения для работы с конечно-элементными моделями для анализа реакции структур, проявляющейся в виде деформации, на большие динамические воздействия внешней среды, включая структуры, связанные с жидкостями. Реализованный алгоритм соприкосновения-соударения позволяет легко моделировать трудные задачи соприкосновения с теплопередачей, включая пересечение контактных соприкосновений.

Для использования пакета LS-DYNA в автомобильной промышленности в него введены специальные возможности для моделирования воздушных подушек, датчиков и ремней безопасности. Для элементов оболочек возможно адаптивное повторное наложение сетки, что находит широкое применение в приложениях по штамповке металлических листов. Текущая версия пакета LS-DYNA содержит около сотни основных моделей и десять уравнений состояний для покрытия широкого диапазона поведения материалов. Пакет LS-DYNA может работать на различных рабочих станциях, больших, многопроцессорных и персональных компьютерах.

В CALS технологиях можно выделить укрупненно связанные между собой блоки: ERP (Enterprise Resource Planning) и PDM (Project Data Management). Их назначение связано с решением организационно-технических проблем производства. Эти блоки позволяют проводить многовариантные численные исследования с целью поиска оптимальных схем управления производством, ресурсами и т.д.

Блок ILS (Integrated logistic Support) позволяет моделировать материалопоток и логистику, т.е. находить оптимальные пути синхронной работы всех звеньев производства по подаче материалов, комплектующих и компонентов одновременно и по необходимости во времени.

 

 

Объектами производства машиностроительной промышленности являются различные машины.

Машина — это механизм или сочетание механизмов, осуществля­ющих целесообразные движения для преобразования энергии или производства работ. В зависимости от основного назначения раз­личают деэ класса машин: машины-двигатели, с помощью которых один вид энергии преобразуется в другой, удобный для использова­ния, и рабочие машины (машины-орудия), с помощью которых производится изменение формы, свойств и положения объекта труда.

Машины, механизмы и установки, их агрегаты или детали в про­цессе производства их на машиностроительном предприятии яв­ляются изделиями.

Изделие — это предмет или набор предметов производства, под­лежащих изготовлению на предприятии.

Изделия в зависимости от их назначения делят на изделия основ­ного и вспомогательного производства. К изделиям основного произ­водства относятся изделия, предназначенные для поставки (реализации), а к изделиям вспомогательного производства — изде­лия, предназначенные только для собственных нужд изготовляющего их предприятия.



Различают специфицированные и неспецифицированные изделия. Специфицированное изделие - изделие, состоящее из нескольких частей. Неспецифицированное изделие: - изделие, не имеющее составных частей.

Стандартами установлены перечисленные ниже виды изделий.

Деталь — это изделие, изготовленное из однородного по наимено­ванию и марке материала без применения сборочных операций (например, валик из одного куска металла, литой корпус и т. п.). У каждой детали, участвующей в сборке, имеются сопрягающиеся и несопрягающиеся поверхности. Первые при сборке соприкасаются с поверхностями других деталей, образуя соответствующие сопря­жения. При этом различные сопрягающиеся поверхности могу иметь различное назначение. Одни из них служат для присоединения данной детали к другим деталям (например, нижняя плоскость передней бабки токарного станка сопрягается с соответствующей поверхностью станины и определяет этим положение передней бабки относительно станины; шейки шпинделя станка, сопрягаясь с отверстиями вкладышей подшипников, определяют положение шпинделя станка; хвостовик турбинной лопатки, сопрягаясь с соответству­ющими пазами ротора, задает конкретные положения турбинной лопатке и т. д.). Такие поверхности называются основным базами. Другие сопрягаемые поверхности служат для присоединения к дан­ной детали других деталей сборочного соединения и носят название вспомогательных баз (например, поверхность станины, на которую опирается основная база передней бабки станка — ее нижняя пло­скость, является вспомогательной базой станины; отверстие вкла­дыша подшипника, в котором устанавливается шпиндель станка, является вспомогательной базой вкладыша и т. д.). Таким образом, при сборке соединений основные базы одной детали опираются на вспомогательные базы другой. Сопрягающиеся поверхности, име­ющие назначение выполнять некоторые рабочие функции (поверх­ность шкива, соприкасающаяся с приводным ремнем; поверхность резьбы в винтовых механизмах; рабочая поверхность турбинной лопатки, соприкасающаяся с рабочим паром или газовой смесью и т. п.), называются функциональными (исполнительными или рабо­чими).

Функциональные (исполнительные) поверхности детали могут быть и несопрягающимися (например, отражательная поверхность зеркала и т. n.).j

Остальные поверхности детали являются несопрягающимися («свободными») и служат лишь для оформления требуемой конфигурации детали. Они часто не обрабатываются или обрабатываются с пониженной точностью для предотвращения отрыва от необработан­ной поверхности окалины или для уравновешивания и балансировки быстро вращающихся деталей.

Базовые детали — это детали с базовыми поверхностями, вы­полняющие в сборочном соединении (в узле) роль соединительного звена, обеспечивающего при сборке соответствующее относительное положение других деталей. Применительно к общей сборке изделия, когда основными сборочными элементами являются уже собранные сборочные соединения (узлы), одно, из этих соединений, удовлетво­ряющее изложенному выше требованию (сформулированному для базовой детали), называется базовым сборочным соединением (базовым узлом).

Сборочная единица (узел) — это часть изделия, которая соби­рается отдельно и в дальнейшем участвует в процессе сборки как одно целое. Составные части сборочной единицы подлежат соедине­нию между собой на предприятии-изготовителе сборочными опера­циями (свинчиванием, склеиванием, клепкой, опрессовкой и т. п.); например, собираются шпиндельный узел, коробка скоростей, ротор турбины, составной коленчатый вал и т. п.

Сборочные единицы (узлы), в процессе общей сборки непосред­ственно входящие в изделие, называются сборочными единицами первого порядка. Сборочные единицы, входящие в сборочную еди­ницу первого порядка, называются сборочными единицами второго порядка и т. д.

 

Отдельные детали (например, крепежные) могут входить в сбо­рочные единицы любого порядка или непосредственно в собираемое изделие (рис. 5.1).

 

Рис. 5.1. Схема сборочных элементов

 

Собранное изделие может

 
 

рассматриваться как сборочная единица нулевого порядка.

Сборочный комплект – это группа составных частей изделия, которые необходимо подать на рабочее место для сборки изделия (ГОСТ 3.1109-82).

Объектами производства ма­шиностроительных предприя­тий могут быть комплексы и комплекты изделий, кроме от­дельных машин и их частей.

Комплекс — это два и более, специфицированных (состоящих из двух и более составных ча­стей) изделия, не соединенных на предприятии-изготовителе сборочными операциями, но предназначенных для выполне­ния взаимосвязанных эксплуа­тационных функций; например: автоматическая линия, цех-автомат, станок с ЧПУ с управляющими панелями и т. п.

Комплект — это два и более изделий, не соединенных на пред­приятии-изготовителе сборочными операциями и представляющих набор изделий, которые имеют общее эксплуатационное назначение вспомогательного характера; например: комплекты запасных частей, инструмента и принадлежностей, измерительной аппаратуры, упа­ковочной тары и т. п.

Комплектующее изделие — это изделие предприятия-поставщика, применяемое как составная часть изделия, выпускаемого предпри­ятием-изготовителем. Составными частями изделия могут быть детали и сборочные единицы (ГОСТ 3.1109—82).

Для построения эффективного технологического процесса сборки необходимо расчленить изделие на ряд сборочных единиц и деталей. Такое расчленение производится на стадиях конструкторской под­готовки производства при разработке конструкции изделия (рис. 1.1). При этом составные части (сборочные единицы) могут быть спроек­тированы с учетом конструктивных или технологических требований. В соответствии с этими требованиями различают конструктивные сборочные единицы и технологические сборочные единицы или узлы.

Конструктивная сборочная единица — это единица, спроектиро­ванная лишь по функциональному принципу без учета особого значения условий независимой и самостоятельной сборки. Примером таких сборочных единиц могут быть механизмы газораспределения, системы топливопроводов и маслопроводов двигателя и т. п.

Технологическая сборочная единица или узел — это сборочная единица, которая может собираться отдельно от других составных частей изделия (или изделия в целом) и выполнять определенную функцию в изделиях одного назначения только совместно с другими составными частями (ГОСТ 23887—79). На рис. 5.2 представлена схема расчленения консольно-фрезерного станка.

Наилучшим вариантом конструкции является сборочная единица, которая отвечает условию функционального назначения ее в изделии и условию самостоятельной независимой сборки. Это так называемая конструктивно-технологическая сборочная единица. К таким единицам можно отнести насосы, клапаны, вентили, коробки ско­ростей, коробки передач и т. п.

Принцип конструирования изделий из таких единиц называется агрегатным или блочным. Из конструктивно-технологических сбо­рочных единиц формируются агрегаты.

Рис. 5.2. Схема расчленения консольно-фрезерного станка: 1 — станина; 2 — поворотная головка; 3 — стол и салазки; 4 — консоль; 5 т коробка подач; 6 — электрооборудование; 7 — коробка переключений; 5 - коробка скоростей

 

Агрегат — это сборочная единица, обладающая полной взаимо­заменяемостью, возможностью сборки отдельно от других составных частей изделия (или изделия в целом) и способностью выполнять определенную функцию в изделии или самостоятельно. Сборка изде­лия или его составной части из агрегатов называется агрегатной или модульной.

Агрегатно-сборочная единица, обладающая полной взаимозаменяемостью, возможностью сборки отдельно от других составных частей изделия и способностью выполнять определённую функцию в изделии самостоятельно.

Преимущества агрегатного (модульного) принципа проектирования:

- лучшие технико-экономические показатели, как в изготовлении, так и в эксплуатации и ремонте;

- цикл сборки сокращается;

- повышается качество сборки (каждая сборочная единица может быть испытана независимо от других единиц);

- улучшаются условия эксплуатации (замена отдельных частей);

- организация ремонта упрощается за счёт уменьшения количества изделий;

- ремонт может быть проведен каждого агрегата в отдельности.

Пример агрегатной (модульной) конструкции авиационного двига­теля показан на рис. 1.3.

Каждая сборочная единица включает в себя определенные виды соединений деталей. По возможности относительного перемещения составных частей соединения подразделяются (рис. 1.4) на подвижные и неподвижные.

По сохранению целостности при сборке соединения подразде­ляются на разъемные и неразъемные. Соединение считается разъем­ным, если при его разборке сохраняется целостность его составных частей, и неразъемным, если при разборке его составные части по­вреждаются и их целостность нарушается.

При этом соединения могут быть: неподвижными разъемными (резьбовые, пазовые, конические); неподвижными неразъемными (со­единения запрессовкой, развальцовкой, клепкой); подвижными разъемными (подшипники скольжения, плунжеры-втулки, зубья зубчатых колес, каретки-станины); подвижными неразъемными (подшипники качения, запорные клапаны).

Количество разъемных соединений в современных машинах и механизмах составляет 65—85 % от всех соединений.

Неразъемные соединения в процессе эксплуатации и ремонта нередко подвергаются разборке, вызывающей большие затруднения и часто приводящей к порче сопряженных поверхностей (одной или обеих деталей соединения), а также дополнительной пригонке, доработке или замене.


 

 

Рис. 5.3. Модульная конструкция авиационного двигателя:

1 — вентилятор; 2 — компрессор среднего давления; 3 — переходный модуль; 4 — турбина привода компрессора среднего давления; 5 — турбина привода вентилятора; 6 — компрессор и турбина высокого давления; 7 - коробка при­водов

 

Количество разъемных соединений в современных машинах и механизмах составляет 65—85 % от всех соединений.

Неразъемные соединения в процессе эксплуатации и ремонта нередко подвергаются разборке, вызывающей большие затруднения и часто приводящей к порче сопряженных поверхностей (одной или обеих деталей соединения), а также дополнительной пригонке, доработке или замене.

 

 

 

Сборочная единица

Сборочная единица включает в себя определённые виды соединения деталей

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...