Главная Обратная связь

Дисциплины:






Возможность развития диспепсии



Коровье молоко переваривается значительно труднее, так как оно не содержит фермента липазы, расщепляющей жиры. Белковый компо­нент коровьего молока, казеин, образуя в желудке ребенка белковый сгусток, также с трудом поддается расщеплению. Так как коровье моло­ко переваривается медленно, оно дольше, по сравнению с грудным мо­локом, остается в желудочно-кишечном тракте, поэтому чувство голо­да у ребенка наступает позже. Стул ребенка при искусственном вскармливании становится жирнее и тверже, нередко наблюдается запор.

Возможность развития аллергии

У детей, с раннего возраста вскармливаемых искусственно, большая вероятность развития различных аллергических состояний, особен­но при непереносимости белков коровьего молока.

Проблемы с сосанием груди

Дета, ползающие пищу из бутылочки, могут испытывать трудности при сосании груди. Они могут совсем отказаться от груди. Иногда достаточно нескольких кормлений из бутылочки, чтобы ребенок перестал брать грудь.

Расходы

При довольно высокой стоимости полноценных адаптированных сме­сей родители часто не в состоянии покупать их в нужном количестве. Поэтому дети либо недоедают, либо получают неполноценное питание.

Возможность грудного вскармливания

Выкормить ребенка грудью может 97% женщин. Истинный недо­статок молока встречается только у 3% матерей. Более того, к лак­тации способны женщины преклонных лет и даже нерожавшие женщины. Но, к сожалению, очень часто матери подходят непра­вильно к организации грудного вскармливания, в результате чего у них создается ложное впечатление, что ребенку не хватает моло­ка. Современные исследования убедительно доказали, что у мате­ри всегда достаточно молока для своего ребенка, но не хватает уверенности в том, что это так. Если грудное вскармливание пра­вильно организовано и женщина уверена в его необходимости для здоровья ребенка, она будет успешно кормить грудью как угодно долго. Чтобы грудное вскармливание было успешным, необходимо:

- желание женщины кормить грудью;

- обучение технике и практике грудного вскармливания, своевре­менное решение проблем грудного вскармливания;

- выполнение основных правил грудного вскармливания;

- поддержка членов семьи и опытных матерей, имеющих положитель­ный опыт продолжительного грудного вскармливания более 1 года.

Почему сегодня матери так редко кормят грудью?

В нынешнем столетии навыки грудного вскармливания были утраче­ны, разрушилась преемственность материнского опыта, который пе­редавался от матери к дочери. В учебники медицины и программы подготовки медицинских работников проникли ошибочные идеи. Раздельное нахождение матери и ребенка после родов, кормление по графику, допаивание детей водой, а также другие широко распрост­раненные действия и практика приводят к тому, что грудное вскарм­ливание проходит неправильно, и в результате у матери уменьшает­ся количество молока.



Ошибочные действия, которые приводят к утрате грудного вскармливания:

Раздельное содержание матери и ребенка

Отсутствие раннего прикладывания к груди, tit е. в тече­ние первого часа после рождения

Ограничение частоты и продолжительности кормлений

Кормление по режиму

Введение между кормлениями дополнительной жидкости или смеси-заменителя грудного молока

Замечания и рекомендации, которые заставляют мать со­мневаться в ее способности вырабатывать необходимое для ребенка количество молока

Бесплатное распространение образцов детских молочных смесей

Изоляция матери от людей, которые поддерживают груд­ное вскармливание

Использование пустышек, сосок и накладок для сосков





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...